会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フィードバックなのでそんなに対策は必要はないですよ。逆質問を準備していくくらいで大丈夫です。
それ気になりますよね、同じ状態です
なんかどこが最終面接かわかりません!
ありがとうございます!
性格診断とメールに記載されていました!
どなたか内容がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
面談なのに落ちたとわかるのですか?
同じような境遇で6月からの選考受けようとする猛者はいますか?
どういう仕事がしたいか、どんな風に働きたいか、内定をたくさん貰ったらどのように選ぶのか、あとは逆質問でした。
突然失礼します、人事では何を聞かれましたか?、
自分は数日中に来ました。
FB面談の後はよく分からないです。
だいたい次の日にはきますよ
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど!!!ありがとうございます!
人事の方もお忙しいので、時間の調整が出来たら面談するとおっしゃっていました!とりあえず今後については連絡を待ってほしいそうです。
FBは呼ばれる方と呼ばれない方がいるのでしょうか?
大阪の人事の方に聞きましたが、事業所が東京にしかないので東京でしか開催予定はないと言われていました!
私は1回目が管理職との面談、2回目が人事との面談でトップ層を控えています。1回目のときは就活の相談(軸など)や逆質問で終わりました!社会人との雑談って感じだったので、素のNさんで思ってることを話せばいいと思います!!!
そうなんですね、ありがとうございます!
後日メールとかきたりします?
『トップ層』とは無かったです!意見頂きありがとうございました? aさんは管理職(部長等)の方と面談の際に何聞かれましたか?よろしければアドバイス下さい!
私の場合はマイページ上にトップ層との面談です、と書いてあります!そこで確認して、もしトップ層と書いてなければ違うのではないかなと思います。
同じではないですTOP層面談の後にあるのがFB面談です。
してませんよ。
また、それは何次面接の際でしょうか?
私はトップ層面談前に必ず受験するようにメールで指示がありました!
たぶんTOP面談までではないかと思います!
一昨日突然電話が来て面接を受けて欲しいと言われたのですが、これは説明会後の面談と同様のものなのでしょうか…?
同じような方いらっしゃいませんか?