会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は口頭で内々定貰いましたが、job session の案内が来ましたよ。
どうなんですかね。
そうゆうことなんですね(T ^ T)ありがとうございます、、頑張ります!!
「6月以降、東京で面接を受けてください」と指示がある場合ですと、FB面談で内々定を言われる可能性は薄いのではないでしょうか…。
ただ、しっかり準備して面接に臨めば良い結果になると思います!頑張りましょう!!
出来れば、最初の面談の前にすませておいてほしいと言ってました!
あと写真のアップロードもだと思います。
私は来週面談なので、その前にすませておくつもりです。
会話のキャッチボールだと思います。面接などでは台本のように一方的に話すことが多いですが、営業ではお客様とのコミュニケーションや信頼構築が1番大切だと思うのでそこは見られていると感じました。
トップ層受けた方でなにかアドバイスください!!!!!!!!!!!!!!!!!!
突然失礼致します。二回はどの様な内容でしたか?
なるほど!ありがとうございます。
最終で落とされるのは怖いです、、、、つまり、FB面談で内々定を言われることはないということですよね?
選考ルートの1つですよ。
面談地は大阪で、最終面接のみ東京本社で行われることもあるようです。
私の先輩は、りりりさんと同じ選考ルートで、最終面接で落とされたと話していました。
ややこしいフローですね。ありがとうございます!
あるみたいです。その方達と最終面接といわれた人との違いがあまりわかりません
FB面談で内々定を口頭で言われる可能性はあるんですか?
いやわからないと思います。最終面接に呼ばれる=内々定なのかそうではないのかもわからないです。
そうみたいです。
あとは6月前のGDに備えて仕事セミナーに参加して理解を深めるみたいです。
そうなんですね、ありがとうございます。
さすがにすべてということはないと思います。
>ひっちゃんさん
ありがとうございます!!
最終面接に呼ばれた場合はどうなんですかね?
ここ、面談や面接はすべて交通費が支給されるのですか??
大丈夫だと考えていいと思います!
そこがいまいちわからない所ですよね。
最終面接にはいけると思いますが最終面接の位置付けがどのくらいなのかわからないんですよね。
とても面白くて話しやすい方でした!私は自分年表を詳しく聞かれたのと、入ってどういう風に働いていきたいかを聞かれました!
終始和やかな雰囲気でした。これまでの面談のことなどをお話ししていただきました。
面談中の雰囲気やどんな質問されたかなど、、
よろしくお願いします??
今、マイページのトップメッセージってどんなことが書いてありますか?