会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認程度の最終面接の内々定と選考の最終面接に分けられてる感じだと思います!私はもういつ就活やめてもいいよと言われました!
そういうのはマイナビの内々定貰ってから言えることですよ。
大口叩くのも程々にした方がいいですよ。人の言われたことばかり鵜呑みにしてあなたはビビってるだけだと思いますよ。
第一その人の努力次第でどうにでもなるんで環境頼りと言うか依存というか、あなたにはそんな風に見えます笑
とりま、おつかれです
内々定もらっても最終面接はあるんですか?
FBで役員の評価も高く今のところいっしょに働きたいからといいつつ内々定とはいわれず最終面接受けてと言われたんですが
新卒が多いからこそ、教育やマネジメントがあまりされてないというのを知人から聞きました。営業は数という概念が強いらしいです。離職する人はそのような理由で辞めるらしいです。あくまで知人の意見なので参考までに。
でもいろんな社会人と話してるけど、マイナビってあんまり良いイメージが無いらしいですね。
私は終始雑談でした。
雑談なのに通過しましたけどね笑
でも面接官はゴリゴリのTOP層でした笑
私と同じ面接官なら背筋凍ると思いますよww
普通の面接みたいに通過すると次の面談がくるので全てよく行けばもらえると思います!
回答ありがとうございます!!
2~3回のうちによく行けば内々定を行ってもらえるのでしょうか。それとも?一回面談を行い言って頂けるのでしょうか。
どっちもですよ。大量採用で700人くらいとりますしね
ここで6月の選考を最初からと案内される人っているんですか?
キックオフセミナー参加されましたか?
TOP層でもなさそうなのであと2回か3回くらいだと思います!
次回、面談の詳細です。ご確認ください。
「あなたにとってのマイナビで働くとは何ですか?」
そうなんですね、お返事ありがとうございます!
対策あれば教えて欲しいですT^T
そうみたいですよー!
突然失礼致します?座談会は今月何回あるか分かりますか?また、日程を知っていたら教えて頂きたいです。
ありがとうございます!座談会のお誘いは内定出てる人にも来てるようですし、その辺りを気をつけながら質問してみます!
お互い頑張りましょう!
明日座談会に参加する者です。
私は2回目の面談を終えて3回目の面談の通知と共に座談会の通知も来ました。
ちなみに3回目の面談は終えて先程FB面談の通知が来ました。
答えになってるかわからないですが、ある程度進んだ方が招待されるものだと思います。もちろん口頭で内々定を貰った方は少なからずいると思います。
一緒に頑張りましょう。
してませんね。
多分わざと上場していないと思います。
個人的に考えるとら上場すると色々面倒だと思うので…
私出てるけど参加しますよ!
参加する方ってまだ内々定もらってない方ですか?内々定でてる方で参加する人いますか?
私はまだ2回目の面談終わったばかりで初歩的な質問もしようか迷っていて、、、
荒しそうなのでこれ以上の助言はしません。
失礼しました。
敬語を使わない、気に入らないと思った仕事は中途半端に投げ出す、客と会社の悪口しかいわない、向上心が一切ない、
仕事時の常識の話ですから。プライベートはどうでもいいと思いますね。
しかも一部の人たちを見て全体的にくずとは言ってませんよ。
実際に多いので多いと述べたんです。
具体的にどんな人が多いですか??
一部の人達を見て全体的にクズか多いと認識して書き込むのは常識なんですかね?
私は、採用が忙しそうなので、逆に迷惑になってしまうかと思って出していません。
出してる方います?
まじで常識がない。
こんなのがうじゃうじゃいる中で働くことになる
俺も六月に一回面接するとは言われましたが 内々定とは明確におっしゃりませんでした。意思確認という認識でいいんですかね?
FB面談の時の担当の方がもう一回面接をするみたいですが意思確認だけだそうです。
ありがとうございます