会員登録すると掲示板が見放題!
マイナビには21713件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの678件の本選考体験記、503件の志望動機、153件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう行きましたが、大阪やとグランフロントですね!服装はスーツの方がいいっすよ!
そうなんですね!頑張りましょう!!!
逆質問は、1回目2回目の面談と違う、質問内容を考えていきましたか?
全く同じです!6月からの選考案内をされていないので気楽に待つつもりです!
いま確認しましたが、交通費のこととトップ面談ありがとうございました。今後の案内は追って連絡します。としかないですねー。FB面談はいつ来るのでしょうか。中丸さんはどうですか?
ホームページの記載どうなってます!?
聞き上手スキルを問いてたんですかね笑
返信ありがとうございます。もしかしたら同じ方かもしれませんね笑
返信ありがとうございます。
かなり盛り上がりはしたんですけどね。聞き上手かどうかとかすかねー。
トップ層面談はすべて逆質問ですか?
気をつけなければいけないことなどありましたら教えてください!
私もほとんど逆質問でした笑
落ちたってことなのでしょうか、、
座談会は皆連絡くる感じなんですかね?
私の場合はなんで人材かをきかれ
後ほとんどが逆質問でしたね、、
TOP層の時点で内定いただいたのですか?
同じです!ほとんど面接官のお話を聞いていました。笑
終始雑談という感じでした!
FB面接の相手は人事の方ですか?
簡単な流れがわかる方教えて頂きたいです。
次の日の朝だったと思います!
わたしもでした。口頭で内定はいただきましたが何を評価しているんでしょうね
私の場合次回の案内なんですけどどうなんだろこれ、、笑笑
いや、すいません忘れてました。来る前は次回の面談については~て感じでした。
いや、わからないですがそうだと思います。
そうなんですね!選考から外れた場合は6月からの選考に~って感じの文なんですかね?
面談受ける前の文面でしたよ!
トップ層面談を終えてからFB面談の連絡が来る前のホームページの文面ってどんなことかかれてましたか?
いえ、面談後3時間くらいでメールが入ってました。
面談が終わったその場で次回面談の予約をとったということですか?
私も同じ状況です!!
よっぽどっていうのは、もう営業なんてしたくない!!とか、人間としての活気が無くなってる時って言ってました笑
皆さん2回目の面談のお知らせはいつぐらいに来たか教えていただけますか?
お返事ありがとうございます!
ちなみに「マイナビの仕事を理解していただきたく、興味をお持ちいただけるようであれば仕事体感セミナーに参加してください」というメッセージが記載されている場合は、次の面談の案内をいただくことは難しいということでしょうか ?面談はまだ一回しか受けていません。
ご返信ありがとうございます! そうですよね。終始和やかな雰囲気で志望動機なども聞かれていないので手応えはないですがとりあえずFB面談行って来ます。
私もトップ層面談前で、その後の日程で座談会に案内されました。
私も、全く一緒のメールでした!
ただ、人によって違うらしいので一概には確実に安泰とは言い難いです。
先週トップ層との面談を終えてFB面談の案内が来ました。アドバイスや情報提示をさせていただく予定とのことですが 内々定が決まった方もメールの内容はそのような感じでしたか?
それともトップ面談に合格しているという認識でよろしいのでしょうか?
それはおそらくアドバンス面談かと!その次にトップ面談があります!自分のトップ面談は自分のエリアの支社長の方でした!
同じです!
私も、辞めても大丈夫と言われました。
ご返信ありがとうございます
僕も6月の面接の情報提供、アドバイスされました。もしかしたらFBは支社によって違うかもしれませんし、表示されてないだけでFBされるかもですよ!選考フローが違うのであまり、言えませんが、、、面談した人は、グループ面接飛ばせる可能性高いです。