会員登録すると掲示板が見放題!
タカラトミーには8547件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、48件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コピーしてあるものを確認しました!!
大丈夫ですっ!!
そういう欄はありませんでしたょ。
安心して下さぃ。
私も不安になって確認したのですが押す欄なかったので大丈夫だと思います^‐^
コピーしたものを確認したら、印鑑押すところはなかったですよ♪
押してないと気が付いて、駄目かなと思っているのですが…。
まだ通過とは書いてませんでしたね。
わたしもみなさんと同じメールが来ただけでした(笑)
信じて待ってます
これから書類選考を行います、という連絡では?
もう合否が出てるんですか?
おめでとうございます。めちゃくちゃ早いですね。。
自分は締切直前に出したので結果はまだですが、いつ頃出されましたか?
ほんとですか;
私は今日「エントリーシートの数が多いので選考します」ってメールが届いたばっかりなんですが…
いつごろ提出されたんですか?
「通過」というメールがきたのでしょうか?
私の場合結果はもうちょっと待っててください的な内容でした。
私はESを締切よりもかなり前に出しました。
が、連絡はないですょ。おそらくですが、ESだけでものすごい量なので、一々連絡するのが大変だから、連絡はないんじゃないでしょうか。
某出版社も「通過」の連絡しか来ませんでしたし(笑。
es提出した皆さん、esの受領連絡ってきましたか?
自分は6日に出したのに何も連絡がないので未だに不安です。
ちなみに自己PR欄はパソコンで打ってしまったのですが手書き指定とかありましたか?今さらとても後悔してきました。
お答えいただきありがとうございます!!
返信をちゃんと確認したところそのような記載がありました。
ちゃんと確認せずに質問してしまい申し訳ありませんでした;;
以後気をつけたいと思います。
確か締め切り日はエントリー時期によって違ったと思います。確認はしてないですが、たしかエントリーシート案内時のリクナビメールに書いてあったような気がします。
ESを送られたみなさんおつかれさまでした!!
自分も精いっぱい書いたつもりです。
ところで例年ESの締め切りが数回あるようなのですが、
今年はエントリーする時期によって
締め切りが違うということはあるのでしょうか?
もしわかる方いらっしゃいましたら教えていただければと思います!!
ご丁寧に本当ありがとうございます。
明日、朝一に郵便局へ行ってみようと思いますm( )m
私も文系です^^
私は京都の中央郵便局から出しましたが、明日到着と言われました。
しかし14:30が会社への配達・集荷の最終時刻と書いていたので、明日の到着は厳しいのではないかと感じています。
そんな感じなので、朝一で出しに行かれることを強くお勧めします。朝一で出る便で出せれば、間に合う可能性もグッと上がると思うので。
あ、それと通過率が高めというのはあくまでも聞いた話なので、、、
因みに私は文系です♪
お疲れ様です。
ES通過率高めなのですね!
私も近畿地方なんです。
まさかこんなにギリギリになってしまうとは…
本当に心配です。
皆様は文系の方ですか?理系の方ですか?
>おっさんへ
エントリーシート(2枚)だけで大丈夫なはずですよw
>あとむさんへ
ESの通過率に関しては比較的高いと聞いたことがあります。
明日速達で間に合うのか気になりますが…関東の方ですか?
明日、速達で間に合う事を祈ります。
エントリーシートの合否はどのくらいで分かるのか気になります。
緊張するなー!!
2枚目はリアルに大変でしたね…
ところでどれぐらい通るんですかね?
メーカーだしバッサリ切られるんかな…
書類を準備していて不安になったのですが、みなさんはESの他に履歴書も一緒に同封しますか?
こんにちは。
私は一応志望動機も組み込みましたよぉ。
お返事ありがとうございます。そうですよね。「タカラトミーで」って書かれてませんもんね!僕も趣味書きます!
フルマラソン頑張ってください!
うわぁ;;;
エクセルのシート2を見落としてました。
すみませんでした。
本当にありがとうございます!!!
私は「フルマラソン」って書きました。
理由や動機など、一貫性を持って書くことができれば、何でも構わないんじゃないでしょうか??
pdfファイルでもxlsファイルでもどっちにも自己PR欄ありますよ?
だからどっちを印刷したって変わらないと思うんですが…
>もっちぃさんへ
返信ありがとうございます!
そうなんですよね、ペンじゃ表現できない色使いはやっぱり色鉛筆を使いたくなるんです。
お二方の話を聞いて、私も色鉛筆を使おうと思いました↑↑
自由記述ってホントどうやって書いたらいいか途方にくれちゃいます(> <)
皆さんは「志望動機」も自己PR欄に書いていらっしゃいますか?
それとも全面的に「自己PR」だけを書いていらっしゃるのでしょうか…。
1枚目は書ける分量が少ない分、2枚目にもっと志望動機を書きたいと思うのですが…。
私は思いっきり使ってしまいました。元々色鉛筆でしかうまく色塗りできないということもあって…
自分の表現したいことがその方法で一番表せると思うなら全く問題ないと思います!
こんにちは。
私もそれに対して疑問に思いました!!
質問事項とかは同じだけど片方のには自己PRを書くとことがありませんよね,,,,
2シートっていうのはエクセルのファイルとpdfってファイルの2種類両方出せってことですか??
分かる方いましたらぜひお願いします!!!!!
私もそれについて悩んでいます。
色鉛筆じゃないと表現しづらいとこもありますよね。
型破りかもしれませんが、思い切って使ってみようと私は思います。
自分を表現できる手段を形式だからって失う必要はないんじゃないかなと思います。
もし、なにか分かったら教えてください。。。
私も太字のところとか強調したいところをカラーペンにしちゃいました★
履歴書・ESに黒鉛筆はもちろんNGですが、カラーの色鉛筆がセーフなのかどうかがわかりません…
返信ありがとうございます!
図式だけぢゃなく、強調したい文字をカラーにしてしまったのですが…(>_<)
初めまして!
『イラスト・図式はカラーでもかまいません』と書いてあるのでカラーOKだと思います。
私も使いました☆
>ひよっこさんへ
ありがとうございます
色々やってみることにします
初めまして!
ありだと思いますよ。自由に表現して下さいと書いてあるので^-^
先輩に聞いたら貼ったという方もいました☆
形式は「自由」なので、何でもありだとは思いますよ。
しかし玩具メーカーなので、ある程度クリエィティブ力が問われていると思います。
文章と写真だけでは厳しいかもしれませんね。
それとチャレンジしたいことですが、私は自分が本当にチャレンジしたいことを書きました。
なぜそのことにチャレンジしたいのか、という理由が明確に書けていたらどちらでもいいと思いますよ。
私もタカラトミーに関することを書く気だったのですが、突然ふと疑問に思ったもので・・・
ついいろいろ考えてしまいました。。
ありがとうございます!!(^-^)
私もタカラトミーに関することを書く気だったのですが、突然ふと疑問に思ったもので・・・ついいろいろ考えてしまいました。。
ありがとうございます!!