会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メモし忘れたので。
面接では時間が短すぎだよ~(泣)!でも、もっと話していたかったぐらい、おいら的には楽しかったかな。
みんな話しやすくて良かったからかな。
また皆と会いたいのでBグループ全員通過する事を願うべ。
あと、家が近い人がいたからビックリしたかな!?ユッキングダムさんとは普通にまたバッタリ会うかもしれないっすね。
お疲れ様でした。
今回のグループディスカッションかなり難しかったですね(汗)
正直「時間足りるのかな?」って不安でした 笑
次の選考に進めるといいのですけどね~
私の場合教育実習が六月からあるので、重なるとアウトなんですよ(涙)
今日採用の担当者らしき人に尋ねたら「日程は変更できないので、縁が無かったと思って下さい」と無愛想に言われましたよ。ま~何千人の中の一人の呟きですからね~涙
理想としては、まず次の選考に進み且つ教育実習日と重ならない事を祈るだけです。
は~かなり無理ある理想だな~多分私は今回の選考で姿消します~~涙
もしや帰りに阪神話もとい野田話で盛り上がってた隣県の方ですか?(笑)
それか一緒に新宿まで出た方??
お疲れさんです!!
おお、お疲れさん!! 僕はめがね関西人です。やっぱ東京日帰りはきつかったです。
私も6月教育実習ですよ↓教員目指してるわけではないので今更ちょっと後悔してます。そうゆう場合どうなんでしょうね??
んなことないよ。
ただ、各自、情報をだすことによって、
自らの選考が不利になることを
認識しはじめたのでしょう(笑)。
1回の選考会の人数は24人ほど集められていたかな。
全部で何回だろうね。
一時間弱とみておけばいいと思いますよ!
迷って私服で行ったんですけど、女の子はほとんど私服でほっとしました。
結構皆さんかわいい方が多くて気後れしちゃいました。
遠方からから来た方もいるそうで本当お疲れでした。
次の結果来るといいですね。
あっ、緊張でど忘れしちゃったんですけど連絡は何日までに郵送でしたっけ?
緘口令がしかれているのか?・・・ってことはまた特殊な試験なのか??
皆さんに伺いたいことがあります。特に教職履修者へ
私は6月に教育実習があるのですが、もし面接と重なってしまった場合はその時点でアウトなんでしょうか?私の場合明日(14日)に面接なのですが、その告知の書類にも確か連絡先の電話番号とか記載されてなかった気がします。せっかく筆記等通過しても教育実習のせいで次の選考を諦めるのは辛いです。
は~何か対策でもあるのでしょうか?
今回職種について質問し、わざわざ答えてくださった方有難う御座います。感謝です。
実はESにちゃんと三つかいたのですが、保管していた資料に目を通すと何故か希望職種の所だけ空欄なんです 汗
なんとも緊張感の足らない所をお見せして、真剣に取り組んでいる方には大変申し訳御座いません。今更気を引き締めるのは遅いのですが、皆さんから希望職種について伺いましたので、その行為を無駄にしないように頑張ります。
本当に有難う御座いました。そして面接頑張りましょう!私は13日に面接です。
EMI→筆記「服装自由とは書かれていない」→約9割スーツ
エイベックス→「服装自由」→?
でも、東芝EMIは売上のうち、23%も宇多田に依存してますよね(日経エンタより)EMIから籍が外れたら、それもまた打撃だと思うし。。。どこのレコ社も状況は厳しい気もします。難しいですね。
営業、販売促進、宣伝、制作、新人発掘、アーティストマネージメント、スタジオエンジニア、クリエイティブ、タイアップ営業、マーケティング、ビジネスストラテジック、カスタマーリレーション、契約法務、著作権管理、海外渉外、アジアマーケティング、経理財務、編成管理、広報・IR、総務人事、秘書、SE、WEB制作、ネットワークビジネス、アニメーションビジネス、映像制作、グッズ企画制作、ファンクラブ管理、コンサート・イベント関連、DVD制作
だったと思います。
そもそも、ESに希望を3つ書きましたよね?
それを忘れちゃったのかな。
ESにご自身の希望書きませんでしたか?
新人発掘とかアーティストマネジメントとかあったと思うけど・・・
質問に答えて頂き有難う御座います。ベックスさんはスーツで行くのですね。了解しました。
私も「服装自由」と記載されていましたが、さすがに面接時に私服は厳しいかもな~っと考えていましたので、少し安心しました。
しかし「服装自由」と書かれているので私服でもOKなのは間違いないですけどね。やはり個々の考え方を相手は見たいのでしょうか?
次の選考にいける様に頑張るのみですね!!
それにもし、浜崎あゆみが結婚して妊娠なんかしちゃったら、その産休期間でエイベックスがマジで倒産しかねないか心配です・・・。
なんせエイベックスの売上の2割以上を彼女に依存している状況での今回の有様は決定的でしょう。
2期連続赤字は避けられないと思われます。
・・・だったら辞退しろって感じですよね?
ハイ、辞退します!皆さん、頑張ってエイベックスの未来を変えてください。僕にはその能力も気合も備わっていないみたいです・・・。
筆記のとき半分くらいの人が私服だったから、今回も私服が多いかとおもってた。自分は私服でいきます。わざわざ自由な服装でって書いてあるんだし。
しかも去年の掲示板では一次面接はGDって書いてあった気がするが、今年は違うの?いきなり個人面接?
僕ぁ、普通に私服で行く気マンマンなんですけど。。。
面接だからやっぱスーツがいいのかな・・・?
>番兵さん
職種は
制作、営業、新人発掘、広告、あとは事務系の職種じゃないかなぁ。
自分の志望職種(制作・広告・新人発掘)しか確実には覚えてないッス。
前回は、書き方に誤解がありましたね。決してらくしようとしているわけでもないのに。不快に感じたひとm(_ _)m
あたしも何か情報があれば教えたいけど、あいにくなんも引き出しないんだよ~ (>n<;)
しかし、たたかれたひとも、それ読むひともいい気しないな~って思った。
また「あまいっ」とか、たたかれるのも少々へこむけど、ちょっと言いたかったんで。
答えてくれた人ありがと~
確かに、パフォーマンスとか何やらせられてもいいように、準備はしておいた方がいいですね。
募集職種覚えている方いますか?沢山あってどんな職種が募集していたか正式名称忘れてしまったのです。
大変申し訳御座いませんが、知っている方教えていただけないでしょうか?本当に申し訳御座いません。
私はスーツで行く予定ですよ!!皆さんはどうなんでしょうか??本当にどんな感じなのかドキドキしますよね!また書き込みます!
この会社は常に「服装自由」とありますが、さすがに面接は私服はマズイだろう!と思うのですが、(私服の方が気楽^^)皆さんはどのような服装で行きますか?教えてくださいな。^^
誰とは言わないけどさ、人の書込みに悪態ついたり、開き直ったり、なにが楽しいわけ~?
ネット上で顔見えないからってなに言っても良いわけじゃないんだよ~、それくらい大人だから分かるでしょ~。
みんながみんなあんたじゃないんだ。
所要時間を知りたい人だっているだろーよ。
MARSさんの言い方に問題があったかもしれないけど、状況が状況なんだし、所要時間くらい教えてやってもいいんじゃねぇかい?
そんなに気に入らないんならほっとけばいいじゃーん、いちいち口に出さない出さない。
ま、不幸にも自分もMARSさんと時間帯が一緒なんで教えてあげられないだけどね。
役に立たなくてごめんね、MARSさん。
下に「噂では舞台上でなにかパフォーマンスをするとか?」
って書き込みありますが、マジっすか?
そしたら、ギターとか持ってかなきゃ?!
っていうか、我々、アーティストじゃなくて社員なのに
パフォーマンスさせられるのか~!そんなのウソだ~!ムリだ~!
何を準備して行けばよいのだろう・・・。
どうもありがとうございます。
説明会は寝坊してドタキャンしてしまったので全然知りませんでした。
発表がんばってください!
去年の日記を拝見すると「スーツの方が高感度が高い」や「私服の方が自分をアピールできる」等いろんな意見が飛び交っていました。もし宜しければ皆さんの当日の服装に関しての意見を伺えないでしょうか?
a-サークルというのは、2月前半の説明会に参加した人対象に配られた企画書を提出、通過した人たちが、企画ごとにグループに振り分けられ、そのグループで企画を進め、最終的にエイベックスの人に提案するといった感じのものです。
もうすぐそのプレゼンで大変です(>_<)
私の友人もゼミの教授が「就職より学校だろ。卒業できなきゃ就職できんぞ。」って脅してくるらしく困っていました。頑張って情報収集して、所要時間を知りたいものですね。頑張りましょう。
黒装束さん、常連さん。
お二人のご意見はわからなくもありませんが、毒づいてるようじゃ、あなた方も先が厳しいと思いますよ。私はavexに2人知り合いがいますが、どちらも人の気持ちを察して行動できる方々です。私は確かに偉そうな事を言えた立場ではありませんが、知り合いの社員さんを見る限りでは、avexは人間性がモノを言うと思っています。
サークルってなんですか?
ほとんどの方がやってらっしゃるみたいですけど、その応募はもう締め切られてるのでしょうか?
私は運良く次の選考に進めることになったのですが、出来れば簡単な内容教えてください。
お願いします。
それともGDなのか気になります。
てかかかってこいやーavex!!o(>ロ<o) (o>ロ<)o
カタギのひとがやる仕事ではない
ってことだけはお伝えしておきます。
僕も思いました。50分の1はないと思います。
大変なのは、これからですからね。
たぶん、5分の1と間違えたんだと思いますよ~
去年は、4分の1でしたから。
そのくらいの事でビビッテたらavexでなんて働けないよ?
っつーか、おまえ何様??
「所得時間等」今後の情報期待してます!!って。
自分で調べる努力はしないのか??
人当てにして、楽チン…落チンなやろーだッ!!
まじですか~!?
正直、筆記ボロボロだったから、今回も通過した人多いんだろなぁ~(;_+) と思ってました。
しかし、時間変更できないのは、イタイですネ…これもまだまだ通過者が多いことにつながるんだと思いますが。
私は、14日 15:10開始です。水曜日はゼミがあって、担当教授は何よりゼミ重視なひとなもんで、休むなんてできない~(>n<)少々ビビッてます…
できることなら、面接終了後マッハで大学に戻りたいと思っているので、「所要時間等」今後の情報期待してます!!
aーサークルナイトの件で今日返信が無事送られて来ました!1ヶ月後に発足式があるらしいですねぇ。楽しみなんだけど、それまでに内定もらってリラックスした状態で活動に望みたいな。。。
やや己を買いかぶりすぎじゃない?
ただ一つ気になるのは離職率が高いという事ですぶっ倒れるまで働かされるのはわかりますがほかに要因はあるのでしょうか?何か知っている方がいれば教えて下さい???
何人残ってるのかね?去年は半分ずつ落ちてったみたいだけど・・・