会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この業界、イベント企画制作スタッフに人生全てをかけているのに
なんで誰にも負ける気がしない、私の情熱を感じてくれないんだ
あの面接で何がわかるんだ
さようなら エイベックス
日程変更とか頼んだからやろうな。
ハッキリ言って自信ありまくりやったけどエイベックスやし、まいっかって感じやわ。
前から微妙やったけどもベルファーレでのあの痛いテンションに引きまくったし。
まあ試験官の人はよそ見ばっかりで殆ど話聞いてなかったので、次からは学生の話をきちんと聞いてあげてくださいね。
さぁ他のレコ社がんばろっと。
そろそろ資金が底をつきそうだ…ナキ
お金がなくて試験放棄とか、絶対に嫌だよね…。
てゆーか、私の周りで落ちたとか全然聞かないんだけど
一体、1次→2次→…って、どれだけ人数いてるんだろうね…?
今回の3次試験も、6~12日ぐらいまであるみたいだし…(悩)
いっその事、このままいっぱい採用して欲しいなぁ。。
やったね!!私も、通りました!わーいわーい。
やっぱり通ったね!絶対通るって思ったもん!(私じゃないよ)言ってたでしょ??いやぁホントに良かった。ウキウキです。
次まで日がかなり空くけど・・(長期戦だなぁ)頑張りましょう!
ドキドキしながら封筒開けようとしたら、次回の日時と場所が封筒に書いてあるではないですか(笑)あれじゃあ開封前にわかっちゃいますよね!
掲示板にしるされてある日時だけでも次回の選考4日間もあるのですね!ということはまだまだまだまだ同じ境遇のライバルがいるということなので次回の選考お互い頑張りましょう☆
僕の知ってる限りの情報を提供します!
ちなみに、去年私の友人が内定したので教えてもらった限りの情報を教えます。
5/9 集団討論
5/21 集団面接
課長クラスの三人の試験官に対して受験生3人
エントリーシートに沿った質問を中心にさせられる。的確さを求められる雰囲気。
他に再販指定制度についてどう思うか?
CCCDについてどう考えるか?
どんなアーティストをエイベックスに加えるべきか?
という質問がされたらしい。
6/5 集団面接
部長クラスの4人の試験官にたいして受験生2人
自己紹介の後職種の志望動機、それをなぜエイベックスでしたいのか?
職種別の志望動機を中心に熱意を試されるような質問
筆記試験は性格診断
7/2最終面接
社長を始めとした役員八人と個人面談
MAX松浦氏もさんか
みんな頑張りましょう
今日の朝に、封書が届きました。昨日書き込みを読んでて、関東はもう結果来たんだ...。と思って諦めていたので、びっくりしました。みんなは、どうだった?次の試験でまた会えるといいな。
終了。。。
6/9だよ、確かにひっぱるなー
わたしは、6/9でーす!
むぅ。
私も今日2次選考通過と3次選考の案内が
郵送で送られてきました。
ちなみに2次は14日の昼頃に受けました。
6/10です。今度は南青山の本社です。
ひっぱるなー。
私は次は6日です。
だから、関東の方、関東以外の方、
まだまだ来る可能性あると思います!
次もがんばります
選考通過おめでとう御座います。私も関東なのですがまだ通知来てないのです(涙)
あ~私の場合は明日にでも届くのでしょうか?通貨している事を望みたいものです。何はともあれ次の選考にいけておめでとう御座います!私もツネさんの様に次の選考に行きたいです(汗)
次は何日でしたか?
通過なんとかできたけど、今年はほんと
採用ステップが違うから何するんだろ~
ありがとうございます。
みなさん教育実習とかぶるなど言われていたので
もう発表されていたのかと早とちりしてました。
ども!番兵です。
次の試験日ですか?多分面接会場では報告してませんでしたよ。26日までに合否を郵送するとは言われましたが。恐らく合否の結果の際に同時に次回選考日を告知するのでしょう!
>みなさんへ
もう合否通知来た方いますか?
緊張して聞いていませんでした。
もし知っている方いられましたら教えていただけますか?
貴重な意見有難う御座います。
早速探して筆記試験の際の案内用紙に記載しているのを発見しました。本当に有難う御座います。
もし教育実習と重なるような事があるようでしたら、一度電話してみたいと思います。
どうしてもエイベックスで私も働きたいです!!
郵送された次回選考の案内の右上に載っていた番号にかけました。筆記の案内だったかGDのだったかは覚えていません。そこに電話して「採用担当の方をお願いします」と言ったら、2回掛けて2回とも同じ女の人が対応してくれました。
私の知り合いのエイベックス社員いわく、エイベックスは本当にエイベックスが大好き!という人をとても欲しがるらしいです。なので、どうしても行きたいのでどうしても選考を受けたい!!という情熱を見せれば大丈夫と言われました。
お互いがんばりましょーね!
大変貴重な意見ありがとうございます。
トリビアさんに質問です。
私も六月から教育実習が始まるのですが、人事の方とはどのように連絡を取り合ったのでしょうか?
私も教職課程を履修している影響で、どうしても実習にいかないといけないのですが、私の第一志望はやはりエイベックスなのです。もし運良く次の面接に行ける際に重なると本当に困ります。
大変申し訳ございませんが、人事の方とどのように連絡を取り合ったのか伺えないでしょうか?
もし重なってしまった場合に変更申請をしたいと思いますので。お願いします。
就活をはじめた当初は、教職希望の有無に関わらず全員がこの時期に実習を行う大学のシステムを恨んだりもしたし、他大学を羨んだりもしました。でもこれはしょうがないことだし、実習に行く人が全て二兎追っているわけでもないと思います。実習に行く限り頑張って過ごそうとは思っているけど、就活は人生に関わることなので、また私のような状況の人が他にもいると思うので、一概にどっちかを選ばなきゃとは言って欲しくないです。
ちなみに先日の選考で、指定された日が実習関係の用事と重なってしまって、それを人事の方に伝えたところ、証明書を提出することを条件にちゃんと日程変更していただけました。その時人事の方から聞いた話は、変更を受け付けないと言うのは他企業の面接と重なっている人に対してであって、大学に関する理由なら極力対処していきたい、というものでした。
長くなってしまいましたが、これから実習を控えて不安を感じている人たち、どこかに方法は必ずあると思うので、諦めずに一緒に頑張っていきましょう!
浜崎への依存度は40%と聞いたことがあります…確かではないので何もいえませんが、浜崎の結婚説、引退説が流れたときに株価がかなり下がったのはいたたまれないですね…
ちなみに、去年私の友人が内定したので教えてもらった限りの情報を教えます。
5/9 集団討論
5/21 集団面接
課長クラスの三人の試験官に対して受験生3人
エントリーシートに沿った質問を中心にさせられる。的確さを求められる雰囲気。
他に再販指定制度についてどう思うか?
CCCDについてどう考えるか?
どんなアーティストをエイベックスに加えるべきか?
という質問がされたらしい。
6/5 集団面接
部長クラスの4人の試験官にたいして受験生2人
自己紹介の後職種の志望動機、それをなぜエイベックスでしたいのか?
職種別の志望動機を中心に熱意を試されるような質問
筆記試験は性格診断
7/2最終面接
社長を始めとした役員八人と個人面談
MAX松浦氏もさんか
PR課題があえもって告げられ~だからエイベックスがすきなんだを二分間PR 表現方法は自由
その後好きなPVやコンサートは何か?やESに沿った質問が少し。
翌日に内定発表の連絡がくる。
皆さんはこれぐらいの情報は知られているかもしれませんがあくまでも参考になったら幸いです
ここが噂の掲示板ですね。私も話がまとめきれなかった事が少し気になっています。でも時間は戻らないのでひたすら祈るのみですね。
あっ!5番のダンサーの方だ!!先日は電車が止まって大変でしたね。いっしょにGDできて楽しかったです。自分は8番の男です。
むうー、去年の事は、ちとわかりません。力になれなくて、すいません。
×誤る
○謝る
でした。ご了承ください。
選考を終えて思うのは、僕的には去年みたいに壇上PRが良かったです。人前大好きなんで!個性フル回転したかったですね~。
ところで僕普通に去年のこと言ってますが、質問。去年の採用フローってどうだったかご存知の方いますか??僕の友達で去年筆記で落ちた人には筆記問題のことは聞いてたんですが…
と、ながながと私的なことを書き込みしてすいません。明日また掲示板見てレスがあったらこれ幸いです。へけしゅ
ありがとうございます。
なんでいつも郵送なんでしょうね。
手間もコストも掛かるだろうに。
26日までだよ!
なに!ニュータイプか?
くそ!ガンダムめ
昨日はお疲れさまでしたー。グループの人たちみんな、感じのいい人でよかったです。後悔はあるけど、思ったことを言えたし、まぁーやることやったって感じです。お互い、いい結果が来るといいねぇ。最後の面接官の忠告が気にかかるけど...。駅とかで見かけたら声掛けてくださいね。
皆様お疲れ様でした!!ニャン×3の日と答えたおバカさんです。ベルファに行くまでにめちゃめちゃ緊張してたけど、GDが始まると以外に緊張しなかった。私も、もっと話したかったなぁ!と思いました。きれいに終わりたかったのもあるし。。でも楽しかったのでOK!あれが選考会で良かったのかなって感じくらい楽しめました。
話題の六本木ヒルズにも行けた!?し・・。皆さんいい人ばかりで、色々お話も出来てとっても良かったです。ありがとうございました!
あと、最後までタメ口で申し訳。ホントに。。スミマセン
結果は26日までとの事でしたが、この前も1週間ちょっとで結果が来た様な気がするのでドキドキですね。Bグループに良い結果が届きますように!!!
いや~久々のヴェルファーレで緊張しちゃいました。
あの赤いじゅうたん、又踏みしめたいなあ・・・。
(お金出せば踏めるけど)
しかし、なかなか難しい課題でしたね。
壇上自己PRじゃなかっただけ、マシかな(^▽^;;
京都から来られていた方、後の面接間に合ったかな?
皆さんホントにお疲れ様でした!!
え~と、私の聞いた話では確か「26日」までには郵送で合否が判明するはずですよ。
は~次の選考に進みたいものですよ 汗