会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日の16時半の会です。
そんなに混んではないのでしょうか?
世間を騒がせたスーパーOリーのイベントで行った時ぶり(汗
avexのアーティストにはあんまり興味ないですけど
企業としてはやっぱり魅力あるなと感じました
拍子抜けという意見もあるみたいですけど
あんなもんじゃないですかね~ (@@)
お聞きしたいことがあるんですが
明日の午後からの回の方のIDって何番でした?
私は10000台で下一桁が3だったことは覚えているんですけど
データが全部消えてしまって…先にプリントアウトしておくべきでした。
お手数ですが、どなたか知っていたら教えてください。
明日台風の中行く意味あるのかなぁ・・・
皆さん心に響く説明会じゃなかったみたいですね・・・
家族中の人間にバカだと言われました。分かってます・・・。お金と時間と体力のムダ。「人生にムダなことなどない」という言葉は間違ってることがわかりました。
風邪治して、気持ち切り替えて明後日のSMEに臨まなきゃ・・。
地方組、がんばろーね。
ライブやったりヴェルファーレでやったり
目新しいことは判るんだけど、それで?っていう…。
お疲れ様です。
私も、拍子抜けと言うか、…という感じでした。
社長もしきりに「学業を優先させていただきたい」みたいなことおっしゃってましたけど、説明会の日程の変更は一切受け付けないという辺りと矛盾してますよね。
まぁ、ああいう場でもアーティストの宣伝を惜しまないところがavexっぽいですけど。
あの雰囲気で何度もライブをやるブレスはとってもかわいそうだと思いました。
あと、帰りにエレベーター待ちの群集のなかで声を大にして「ブレスはhitomiのサムライドライブの原曲を歌ってる人だよ」とか自慢げに言っていた方がおられましたが、違いますよ。avexの社員さんがいる中で、聞いているこっちが恥かしくなりました。
私は受けないことを決意したので受ける方、頑張って下さい。
会長さんのお話がよい企業研究につながりそうです。
やっぱクラブで説明会なんて他社とは全然違う会社ですよね。
最終的には巨大なミラーボールまで動き出しましたよ。
フロアにゴキブリがいて困りましたけど。
BREATHのライブも楽しめました。
事務所のアーティストさんの話は宣伝が多かったですね。
早めにIDシートに取りかからないと。
りぼんさん今日の説明会いましたか?俺は後ろのほうにいたんだけどどの辺にいた?
エイベックスの説明会行ってきました。
なんか正直、拍子抜けしましたよ^^;
ずーっと一番後ろで腕組んでみてました。
ブレスもすんごいやりにくそうでしたし。
ベースの人うまくなかったし。
すごい会社だってのは知ってたし、まぁ今後の展開が
聞けただけでも良しとします。
おつかれさまでした☆
私も、説明会参加できません!
残念!東京に乗り込めない…
でも、大丈夫でしょう!多分!
ただ、きちんと情報収集しなくちゃね!
ESさっさと書かないと~!!
>ヨシさんへ
>シンさんへ
>あいさんへ
みなさんはじめまして。
返信してくださいましてありがとうございました。
私だけじゃないと分かりとても安心しました。
もし同じ回の説明会でしたらよろしく?!です。
本当にお返事ありがとうございました☆
私もめっちゃスーツです。
明日はエイベックスの前後にいろいろあるので。
私は思いっきり私服ですよ・・。スタンディングだし、ライヴもあるし、私服でよいと書かれていましたし、説明会に挑むのに自分に一番ベストだと思う格好でよいかと思います。だから、リクルートスーツでOKと思うならOKっしょ!
突然すみません。メールで連絡が来た内容にあるURLでIDシートダウンロードのページを開いて、参考資料の項目の欄に「職種説明リスト/記入方法ポイント」があるのでそれをクリックすれば見れます。もし情報が遅かったらすみません・・。
>ペンネームさんへ
説明会の案内には、選考ではないので私服、平服でお越しくださいって書いてあるからリクルートスーツじゃなくて大丈夫だと思いますよ。他企業に行かないのならば。
ちなみに私は私服で行きます。当日、台風が心配ですけど・・。
私は21午後なんですが、午前中に別の会社の筆記があります。
でも、その後どこかで私服に着替えてエイベックスの
説明会行くつもりです。
正直、スーツ嫌いなので。
私服が一番自分らしいから楽です
スーツ強制じゃない数少ない業界なんだから
私服でリラックスして望むつもりです
しかもライブだし・・
初めまして。
私も明日、午後から面接入ったのでスーツで行きますよ。
過去の書き込みにも同じような方がいたので意外とスーツの人が多いのかも知れませんね。
私もスーツです。セミナーが後であるんで。そういう人、割と多いっぽいんでそこまで浮かないと思いますよ。
“私服・平服にてお気軽にお越しください”と書いてありましたよ~。
なので、明日は天気悪いみたいですし、私はもちろん私服で行きますっ!
俺はスーツです。
午後から他社の面接なので!
結構いると思いますよ。
>ペンネームさん
スーツでも私服でも問題ないですよ。
ただ、明日は雨だし、スーツはいやだけど、、、
65分だし大丈夫かな。
私は他に説明会や面接などないので
私服で行きますよ~。
何か私1人だったら・・・なんて思うととても心配?!
他にもスーツで行かれる方いらっしゃいますか??
どういたしましてm(_ _)m
無事ログインできてよかった×2
説明会楽しみですね
忙しくてぜんぜん見てなかった。普通に無理みたい。会場で声かけてね
遅くなりましたが、ありがとうございます。無事loginできました!!なぜできなかったのかいまだに、謎です。でもできたからいいんだ☆ほんとありがとうございました。
A3になっちゃうからねぇ。私は半分に折って送りますよん。写真もでかいから、新しく現像しなくちゃ。
そんなことってできるんですか?!
半分に折って郵送ってまずいすかね?
みなさんはどうしてます?
エイベックスで働きたいから。
一日1000ずつ試して4日かかったけど見つけたよ
指示待ちしないで探す努力をしようよ努力を。
働きたいと思うなら
IDなんてせいぜい1万通りしかないんだぜ
パスワードを覚えているなら
プログラム組んで解析すれば
ものの数分で分かっちまうのに・・・
それくらいの努力はしましょう
たしかに 一万人以上の採点を行うってすごいですよね。
逆に不安になります。
お互いがんばって探し当てましょう!!
IDシートご覧になりましたか?
学歴の欄があり「卒業見込」と既に書かれているので、既卒の方は受けられないのではないでしょうか??
すご~い!お詳しいんですね!あなたもがんばって内定とっていっぱいいるお友達とエイベックスで働いてくださいな!
エイベックスなら大学名書かないと思ったんですがありましたね。あ~あ。
やっぱ最後まで大学名を言わずに終わる採用試験なんてほぼないんですね。
ソニーかユニバーサルかビクターくらいなのかな。
同様にゼミ名まで書くとこがあることに驚きました。
ゼミって私まだ始まったばかりだから 書く時とか面接で聞かれる時いつも困るんですよね。
去年の内定者いっぱい友達いるけど新卒の人がヴェルファーレに配属になる事はまずないよ。
てかヴェルファーレの社員は社長や支配人までほぼ全員ヴェルファーレのバイト上がりだし。
知ったかぶって偽情報を流して善良な皆さんを混乱させないように(w
希望職種私は変更します。
というか、第一しか覚えてません…
制作に関われるかってことより、せっかく厳しい選考突破したのにクラブ店員て…。みんなクラブ店員になりたくて受けてるわけじゃないでしょ。
私も4/14日?付近に登録してIDを忘れた馬鹿者です。私自身が悪いのはわかっています。でもどうしてもこの会社にチャレンジしたいんです。4/14日付近に登録した方でIDがわかる方、どうかお願いします!!!!せめて千桁目を教えて頂きたいです。お願いします!!!