会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年て七月に内定されてるみたいですけど
人によってちがうんですかね?
なるほど。そういうことですか。
CDのレーベルだけがユニなんでしょうね。
彼らの場合、所属事務所とレコ会社が違うわけですね。
所属事務所がエイベックスの関連会社のaxevですよね。
CD出しているところがユニバーサルですよ。きっと
あのアーティストは事務所がアクシヴなんじゃないでしょうか?
初歩的なことでお恥ずかしいですがよろしくおねがいします。
初歩的なことでお恥ずかしいですがよろしくおねがいします。
私もそう思いました!エイベックスだったけ??と考えてしまった。今出してる『帰ろう歌』というのだけ違う会社なのかなあとも思いましたが^^;
うそっ!!マジで!?俺もその辺にいたんだけど、もしかしてけっこう背が低い??あのテーブル4人いたでしょ?そのうちのどれか?
昨日見つかってれば、説明会行けたと思うと、無念ですが・・、来れなかった人にも採用のお知らせを下さるということなので、頑張っていこうと思います。
僕あの人たちの曲が好きで結構知ってるんですが、所属はユニバーサルだった気がするんですが・・・。
詳しい方いらっしゃいませんよね??
私も後ろのほうにいたよぉ☆舞台を見て左後ろのテーブルかな☆
当日消印有効ですよ・・・
25日消印有効じゃありませんでしたっけ
IDシートは25日消印有効だから、25日の午前中に住んでる場所の大きい郵便局に直接自分で窓口で出せばその場でハンコ押してくれるから問題なし。私は他の企業のESを郵送した時はそうしました。ただ、普通に当日、ポストに出しても大丈夫なのかもしれないんでしょうが、私はそこまでは分からないので郵便局に行って聞いてみた方が確実ですね。
当日消印有効だから、最悪25日にだしても
セーフなんじゃない?って私は思ってます。
25日、消印有効ですよ(^^)v
当日消印有効です。
25日 当日消印有効ですよ。
確か消印有効なので25日の昼間に投函すれば
選考には問題ないでしょう。
それでも25日までに届くようにしたいなら、
ひろぽんさんが住んでいる場所にもよりますが、
23日に速達で出せば、確実かと思いますよん♪
俺は大好きだよー!確かにサイバーは終わりつつあるかもだけどね。ダンスミュージック次は何が来るのだろうか・・・。
それは住んでる場所によりますね。。
でも、必着じゃなくて
消印有効なはずですよ。
25日までに届けたいなら、
郵便局のHPで
そういうのが調べられるとこあるのでみてみてください。
ヴぉ毛!
消印有効だゾ
私も気になって調べてみたら必着ではなくて消印有効みたいですよ。
なので25日までなら大丈夫です。
というかポストに入れるんですか?
普通は窓口で郵送してもらうと思うのですが・・・。
郵便局の人に聞いたほうが正確ですよ。掲示板を参考にするよりは。
当日消印有効だからあまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?
今年はaサークルないみたいですね。
わたしは他に用事があり、説明会に参加できなくてとても残念に思っています。
やっぱり説明会に参加しないことがその後の選考に影響してくるのでしょうか?ちょっと不安です。
もしよろしければ説明会の内容を教えてください?
本当に不躾なことだとは思っていますが、よろしくお願いします。
内定は10月っていってましたよね?
たしか...
いまから説明会です。わくわく。去年内定もらった先輩によると、エイベックスの選考前に、グループワークがあって、他社の就職活動と平行する時間がないほど忙しかったらしい。そんなこんなで落ちた人は、他社も逃すことになった人が多数いたらしく、不満の声があがったらしい。うちは単位も余裕あるし、今からのが方が大助かりやわぁ
明日説明会でお会いできるのを楽しみにしています。
20日参加の友達のはアーティストは
「CDTVをごらんのみなさま…」的なノリで
企業側とうまくコミュニケーションがとれてるのかな?
っておもったって話してました。
まぁアーティストオーディションを受けるわけじゃないので
だから?といわれたら困るのですが。
なんだかな~ってかんじでした。経営的にかなりやばそうだし、社長のお話も矛盾してましたよね。
学業最優先の筈なのに、5月に選考活動はじめて9月に最終的に内定出すとか時間かかりすぎ。テスト期間にも重なりそう・・・。受けるの迷うなぁ。
私は21日の16時30分からの回のものです。私のIDは133**でしたよ。下一桁がわかっているのなら、これでわかるんじゃないかと思います。
大丈夫だよ!
私は、夕方の回だったけど、Gジャンで行ったし、
Gパンの人もいたよ。気になる、服装率は
私服の人とスーツ半々だったよ。
私もすっごく服装に迷ったんだけどね。
結局、H.Pに載ってた通り私服・平服で行きました♪(*⌒ー⌒)o∠★:゜*言われるとおりにして良かった!と思いました。
雨降ってたし(〒_〒)
IDシートだけで大丈夫ですよ(^-^)v
そうですよねぇ。説明会に行った皆さんが
拍子抜けというのなら、私も明日なんですが、
地方から行くのに意味があるのかなぁ・・・。
雨もすごいし。。楽しみにしていますが。。
説明会にいらしてた方は、どのような服装の方が多かったですか?私は明日の説明会に出席するのですが、私服の説明会は初めてで、何を着ていけばいいのか悩んでまして・・・。教えていただけると嬉しいです。
くださったんですが、
バンド音源のほうを聞きたかったな。盛り上がりが中途半端でした。
それにしても宣伝すごかったですね。
説明会にあそこまで露骨にやるとは。
でも好きです、エイベックスらしくて。
でも内定が10月って~!ほとんどの会社の内定式後じゃないすか。
逆に選考に参加する人が減ってチャンスとか思うけど
もし「選考がいくらか進めたとしても
さすがに全てを捨ててエイベックスを取る気になれるだろうか....
ずいぶん手の込んだ説明会で。
内定が10月初旬ということで 覚悟を決めなきゃやってられないですね。
午後からと言いますと、十二時半からのことですよね?私は、13○○○です。
ありがとうございます!説明会の後に出そうと思っていたので大丈夫です♪今日説明会に行ってきましたが、スタンディングだしとんとん拍子に終わったけど、ブレスのライブもよかったしなかなか楽しめました☆選考頑張りましょうね!