会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変更しちゃっても平気ですかね~?
すごい大量の採点をしなきゃいけないから大変だと思うと同時に
ほんとにそんな大量の答案用紙をしっかり採点できるのか
という不安に駆られています。
問題はその問いの中にクリエイティブ問題があったら
その不安は増大します。
「俺は金色のスーツか、70年代風女装(当方男性)で突撃します。」
説明会当日楽しみにまってます!
見かけたら声かけますね!
時間と日にちが一緒だったらいいのにな。
楽しみにしてます!
私はエントリーした時と違う職種になっちゃいます。
心変わりしてしまいました。
というか 結局大学名書く欄があるんですね。
しかもゼミまで。
ソニーみたいに学科名だけまでがよかったな。
そうなの?それはおれにとっては好都合かも・・wwwべるふぁ大好きなので・・・女喰いまくりか。
>説明会参加のみなさん
俺は金色のスーツか、70年代風女装(当方男性)で突撃します。
電通内定しているので気楽に行きますよ。もちろんここが第一ですが。
これだけでかなり興奮してます。
気合入れて書かなきゃ。
はじめまして。
私は、大学受験の時に満喫作戦が失敗に終わり、コンビニめぐりをする羽目になりました。
都会のコンビニって駐車場がないからヤンキーさんや暴走族さんがたむろしない分、田舎より安全かも…という貴重な経験をしました。(笑)
万が一のことを考えてカプセルホテルとかも調べてみると良いと思います☆
同じく・・・。私服で行きたかったのに~!!
そしてみなさんに質問があります。エントリーの際に希望部署を選びましたよね?あれって自分が何を希望したかとかって調べられますか?私は第二は覚えているのに第一を忘れてしまって・・・。これからの選考でもし聞かれたらとても困る。なのでもしわかる人いたら教えて頂きたいです。
それはあたり前ちゃうかな?作曲できなれレコード製作なんて出来んし。
と、自分は既卒なんですが、はたしてうけれるんでししょうかね。なんにも応募資格とか書いてないんでけども・・。だれか詳しいことしっていたら教えて訓際。
第一希望の方が多いと思うんですが、どうですか?
すでにユニバーサルやポニーなどいくつか選考中で
最大手の2社が遅めじゃないですか?
もし万が一すでに選考が始まってるレコ社が内定とれても
やはり入りたいレコード会社がまだ選考中だったら就職活動続けます?
非常に狭き門でそんなことできる人はほんとにわずかしか
いないと思うのですが。
部屋といっても本当に狭い1畳くらいの部屋です!!
期待させちゃってたらごめんなさい。。。
そこにイスと、パソコン、上にはプリンターがありあます。
なので、ほんと必要最低限の広さですが、他の人に除かれる心配もないし、足を机に乗せないと寝れないってこともないです!
そんなです★参考にしてください★
スーツになりそうです(--)
今、どういう状況なんですか?
エントリーは済まして、エイベックスから説明会案内のメールが届き、ログインはできているんでしょうか?文章が短すぎて、アドバイスしにくいです。
>あゆたろうさんや>あのんさんが答えていましたけど、それでも分からなかったのでしょうか?今、どの段階なのか状況が分かれば知っている範囲でアドバイスできますよ。
それにこの会社は、まじめに採用活動しないですから・・(関係者談)
締め切りまで一週間とかで仕上げなきゃならないのかな。
なるべく時間かけて取り組みたいですよね。
わたしもジーンズと可愛いめトップスで行こうとおもってました!
ジーンズは、カジュアルだから、説明会という場に履いていくものではないと思ってもいて、少し迷い中なんですが。。。
私服できてくださいっていう企業って結構ジーンズの人いますよね~!
平服で構いませんっていわれると、逆に悩む~!!
行きたいのに・・・。
そうなんですかぁ~!!ご丁寧にありがとうございました。
ぜひ参考にさせていただきますっ!!
まさかスーツと言われるとつらいのですが、私はスーツで行きます。
まさかスーツでって言われると少しショックなんですが、
私は他のセミナーがあるので、スーツでいきます。
…ジーンズは止めた方が無難では…と思いますが、
ほぼさんに似合っていればOKでしょう☆
ちなみに私は綺麗めなパンツでクラブ系の格好にまとめるつもりです。ただ、その日に他企業が入りそうなので下手したら…スーツです…哀
説明会はどんな服装で行く予定ですか?
私は普段、可愛いめトップス+ジーンズなので
そういうカッコで行こうかなーと思ってるんですが。。
まさかスーツで行く人はいませんよね!?
渋谷だったら、ほかにゲラゲラってとこもよいです☆
個室というか、狭い部屋みたいになっているし、イスもソファーが貼ってある長いすですから寝やすいし☆
イスが開いて、荷物が収納できるので、安心して眠れるし☆
ただ、シャワーとかはなかったような。。。でも綺麗ですよ!すごく!
HMVの近くです!ビルの7階にあるけど、白地にオレンジか、青の文字の看板出てますから、すぐわかると思います☆
私は今まで発想力テスト系は放送系の会社で2回受けたことあるんですけど、1勝1敗です。今のところの対策と言えば、新聞読んだりニュースや情報番組などを見て雑学を増やすこと。もしくは過去問を調べています。でも、過去問も問題の傾向がなんとなく分かるってだけで、あまり役に立たないし・・・雑学もかなり問題の内容に合否が左右されますよね(だからこそ広い知識の積み重ねが必要なんでしょけど)。
もし何らかの対策の立て方・・・例えば発想力テスト専用の本がある、とか・・・を知っている人がいれば是非教えて下さい。お願いします。
ご丁寧にありがとうございます!!
さっそく検索して調べてみます。ほんとにありがとう
ございましたm(^-^)m
ログインして入った画面の紫の文字で2005年度会社説明会参加票と書いてあるところををクリックすれば出てきますよ(^^)
これって、会社説明会にいけないどころか、受験資格もなくなったってことですかね?どなたか教えてください!!
渋谷ならばマンボー(一番安いかな?)のほかに
@バグース(HMVの上)
@メディアカフェポパイ(ちとせ会館)とかもあるので
調べてみてください
エントリーしてないと無理ですよ。
ごめんなさい!
一つ問題がありました!
ホテルのように予約が多分出来ないので、満員だった場合入れないので注意です。。。
マンボーという満喫です。
渋谷店にシャワーがある事しか知らないけど、ネットで検索してHPを見れば他の店舗の情報や、場所、値段、設備が見られるはずですよっ
勝手に入ってすいませんっ。私も地方組なのですが、
そのマンガ喫茶の名前・場所など分かる範囲で結構
ですので教えていただけませんか??
お願いします。
HPのアドって載せるとカキコできないみたいだから個人的に話すの無理そうだ・・(>_<)
サブアドならあるんだけどまた消されちゃうかも・・。
ありがとうです。私もちょっとだぼっとした感じのジーンズで行こうかなぁと思ってたけどやめよっかなぁ・・・
そこそこにキレイな格好して行こうっと^o^
あ~なんだか楽しみ!!
友人で大学は関西に行っている人がいるのですが
その人は関東に実家があるのでとまりは問題ないらしいのですが
交通費とか色々嘆いていました。
なんで行きたいところは関東中心なの~!って。
私も関西で面接とかあったら、たぶんそれだけであきらめるかもしれません。
エイベックスなんて最大手なんだから べつにベルファにこだわらなくてもいいのにな~とか思いました。
それがエイベックスなんだっていわれたらそこまでですけど。
わたしたちは正直 説明会なんてそこそこの会場で必要な情報を
必要なだけもらえればいいだけなんですけどね。
この3ヶ月で5回上京しました^^;
一週間に2回名古屋と東京を行き来したりで、お金がヤバ過ぎ・・・。
でも、ココは第一志望なので。
資金作りに泣く日々がこればいいなぁと思っています(^^♪
地方の皆さん、頑張りましょうねっ!!!
私は、往復1000円以上交通費かかると説明会行きませんから…
面接も1500円以上かかると辞退しちゃいますから…
そうやって何社かブッチしてるうちに気付けば後が無いという状況です。
都内で生活していても、来年の月給より現在のバイトの時給を優先させなければ生きることがままならない貧乏学生でした。
ホテルに泊まらなくても、満喫とかで一泊すればどうですか?
シャワーもあってゆったりしたソファーで眠れて2000円もかからない所もありますよ。