会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかもかなりラフな服のときです。
7000人じゃ少ないんじゃないんですか?笑
ありがとうございました><
とにかく一安心しましたー。
がんばりましょう!
去年の面接は私服OKだったみたいなので、写真も私服でいいかな、と思ったのですが・・・。
どなたか私服の写真で送った方いますか?
あれって全部書きました?
あたし、全部はうまらなそう。。。
毎日キャリナビにエイベックスの人事のお話がのってて見てたら、「エキスパートを採りたいので、職種経験がどれだけあるかを問います」って書いてあって、なんか疲れてしまった。
音楽って人と人との関わりがすごく多くてその中でいい物が出来上がっていくのに、なんか採用は夢もの語りじゃビジネスは通用しませんね。
とにかくがんばって書かねば。
そぅ。。。ごめんなさい。
おうよ!!下スウェットだったよ~!真後ろにいたのか!?
これからも頑張ろう~俺は最後のレコ社だからマジ気合入れてくぜい!!ほんとはアンリミテッドレコードに行きたいんだけどね
たったさっき、そのウェブサイト行ってきました。25日当日消印有効で、明日の午後三時まで、IDシートがダウンロードできるとありました。
何度もありがとうございます。明日締め切りなのであせっていましたが何とか間に合いそうです。
まみむめもさんって「Sれい」もうけてますよね??笑
私は写真は使わない・・・かな。今一生懸命書いてます。遅っ
こんなところでって怒られそうだけど
おれ、タマさんとりぼんさんの真後ろにいましたぁ><
タマさんは下スウェットでしたよね?ほぉほぉ
りぼんさんはミディアムくらいの髪型で直立不動で聞いてましたよね^^;これからもがんばろー☆
エイベックスのページはもう閉められちゃったみたいなので
焦っています><
ありがとうございます。説明会に結局行かなかったので。。助かりやした。
マジ~じゃあ俺りぼんさんの隣にいたよ!!!かわいいから声かけられなかった(><)Gジャンきて黒っぽいハイソックスだよね?マジでか!?すごいなぁ~そんな近くにいたなんて、、。
グループ全体で30名前後の予定って説明会で言ってましたよ。
今日までには出したいなぁ(汗
はぁ。。。。。。
おぅ!はい、いえいえどういたしまして!
送るのはIDシートだけです!
私は書けたので、出してきます!
次は、六月中旬の筆記しけんかぁ…
かなり背ひくいよぉ!!!で、Gジャンきてた☆
トートバックを下に置いてて説明きいてるときはテーブル使わないで手帳にメモしてたよぉ!!
IDシートも、やはり第3希望まで書くべきなのでしょうか。
同感だぜぃ。
「感じ」=「漢字」です。
↓
あの、漢字で表す問題って存在する感じですかね
やっぱり。。。
ありがとうございます。助かりました。お互いエイベックスで働けるようがんばりましょう!!!
あと、書き込みしたあとに気づいたのですが、送付物はIDシートだけですか?すいませんが教えていただけますか?
私表現方法は自由ですとは書かれていましたが
手書きでってHPで書かれていたので手書きで書きました。
写真使ってもいいのかな~
ユニバーサルもそんな感じで手書きで書いたら通過しましたよ。
結局は落ちましたが(涙)
< 更新履歴 >
2005年度新卒採用専用サイト公開しました
ログインしていただき、最下段にある
バナー「新卒採用専用サイト」をクリックしてください。 2004/5/17
ID シートによる応募を受付開始しました 2004/5/11
会社説明会のご案内を公開しました 2004/4/28
*2005年度新卒採用のオンライン登録済みの方のみのアクセスとなります
〒 107-8577
東京都港区南青山3-1-30
エイベックス株式会社 総務部人事課「新卒IDシート」係
ご注意
1) 封筒裏面には、必ず差出人住所・氏名・IDナンバーをご記入ください
だよ。頑張れーぃ!!!
CDはユニバーサルだけど、ボーカルの子がスカウトされたのは浜崎あゆみのライブ会場だったらしいんで、その辺で事務所がエイベックス系列なんでしょうね。
私ぜんぜん違う職種にしました。
面接に進めた際に聞かれること覚悟で....
10枚コピーしてあったIDシート全部使いきり
さらにコピー取りに行くはめになりました.....
まさか10回も間違えるなんて思ってなかった....
苛立ちとあせりがピークに達しています。
同じく、、内定0持ち駒0です。。でも、まだまだ先は長いので気長にやりましょう!最近俺は音楽業界へアルバイトor契約社員でもいいから入りたいと考えている今日この頃です。
確かにまずいとは思いますが、
死ぬ気になって誠意のある態度で
辞退すればなんとかなるはずです。
成せば成るです。
人事の方が、エントリー者専用ページをそのうちアップするとおっしゃっていましたが、もうどこかにアップされているのを見つけた方いらっしゃいますか?? 私はまだ見つけられていません。
IDシート締め切った後ですかね?
そして、私も、ここここさん・ねねさん同様IDシートに大変苦戦しております!!
やっぱり「~だから」は11個全て埋めるのは当然ですよね。
あと、手書きってことは切り貼りとかはきっと不可ですよね…
他のレコ社と違い、全員説明会に参加できるのだし、IDシート出せば全員に筆記受けさせてくれるのですから頑張って書こうと思っているんですが…
きっと、筆記で足切りした後に残った人しかIDシート見てもらえないでしょうけど。
IDシート応募要項のページの表の上から4段目にあります。
自分が何の職種で志望したかは、どこにも表示されてないので思い出すしかないですよ。
私は劇団ひとりに似てると思いました。
でも一生懸命歌ってる姿に
感激しました。
エントリーシートとWEBエントリー時に選択した希望職種は変わってもいいのでしょうかm(__)m
人材宝庫の登録フォームにある職種とたぶん同じだと思いますよー。
ついに終盤に差し掛かったたような感じがあります....
そんな中、私は内定0、持ち駒0のかなり危うい状況です....
他にそんな人いませんか?
HPのどこに載ってるんだっけ・・?
教えてくだしゃい♪
皆さんもうIDシート書き終わりましたか?
私はこれからっていった感じなんですけど、結構悩みますね(苦笑
mihimaruGTさんは、アクシヴじゃなくて、
tearbridge productionですよー
かなり大変ですねこれ!
右側のアピール欄を工夫してがんばって書いても
左側の文字を一字でも間違ったらやり直し・・・・・と!
もう手書きにする必要性私感じていないので辛いです~!
10月頃って卒論とかで大変な時期でどうしよう....つらい。
内定蹴るべきなのかもほんと迷いますし....
内定式後の内定辞退ってさすがにまずいですよね?