会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も16日で試験とかぶってますが、追試が受けられるので面接は日程変更せず行きますよ
>nakata.netさん
レポートとか見てるとGDの可能性大ですから、どっちで行ってもたいして変わらないんじゃないかと思います
へんに飾らない自分を出すのが一番!っていうのは同感ですけど
私は15日に二次面接試験でしたよ~!ちなみに私は私服で行きます♪
スーツで行って自分出せなくて後悔しても遅いもんね。
へんに飾らない自分を出すのが一番!
変更可能なんでしょうかね??
個性を出したいなら私服ですね!
私は自信がないので無難にスーツで参りますぅ☆(^^;)
クリエイティブな問すべてとけたって・・すごいですね!?
一般常識できるより はるかにすごいと思いますよ☆
いろいろな方がいるんですね。選考がおもしろそうです!
私の選考は20日ではないですよ。今年はGDって筆記のときに
いっていませんでしたっけ??それともヴェルでやります。しかいっていませんでしたっけ?
二次選考は人によって日時が違うのでURLで確認しないと無理です(><)
一次選考結果メールにURLが2つ書いてありましたが、
どっちも無理でした??
もし何度やってもダメなら問い合わせるのをオススメします。
ログインできない人のための連絡方法がかいてあったから、
ページを表示できない人にも救いの手はあるはず・・・なんて思います。
お役に立てずゴメンナサイ。
>バザロア・ナタリアさん
私は16日でしたよー。
20日って普通にテストとかぶるような気がして・・・
けど、日程変更受け付けないとか書いてあったし~
誰かおせーてください。
当って砕けろの精神で選考に進みたいと思います。
私もそのページ見てこの業界ってやっぱ覚悟が必要だな~って思います。
この業界の結婚率とか平均結婚年齢ってどうなんでしょうね。
プライベートな時間がほぼないじゃないですか?
家族を持ったとしても家族との時間は平日は真夜中帰宅ということで週末くらいしかなさそうですよね。
その休日も仕事がある場合があるらしいですしね。
どうなんでしょう 女性でも仕事がんばってる人はたくさんいるみたいでですけど・・・・
結婚後とか耐えられるのでしょうかね。
ありがとうございます。私も、マスコミ就職読本見ました。
微妙ですね、昨年はESと筆記それぞれで、選考があったらしので、今年はどうなんですかね。700人よりももっといるのかな。まあ、お互いがんばりましょう!
私のトコにはまだ合否の通知が来ないんですけど。
なんでだろ?
でもHPにアクセスできなくなってるから落ちたのかな。泣
まさかとは思ってましたが、落ちちゃったら新卒者対象のサイトにももうログイン出来なくなるのですね…
もう不合格の通知をいただいてもショックを受けない自分がいます。
慣れって怖いなぁ。
単に受かった人しかもう、書き込む気力がないからなのかなぁ
そこで、みなさんお聞きしたいのですが、二次試験は一次同様に私服でもいんですかね?みなさんはどっちで行きます?
スーツ?私服?
筆記の次は例年「集団討論」のようなのですが、今年はどうでしょうか。
一応普通の面接の用意もしてったほうがいいかなあ。
一次選考は私服:スーツ=2:8くらいでしたよね?
やっぱスーツかなぁ・・・?
私は一番目の問題はきっとほとんど出来てないと思うけど、最後の方のクリエイティブな問題は全て解いたので通過していました。だから、知識で点が取れた人もいるし、勉強の方は出来なくても通った人、色々いるんですよ。きっと
例年だと筆記試験はだいたい700人超くらいが通過するみたいです。今年もそうなのかな??「マスコミ就活読本」情報です。
次はヴェルファーレですね。
長い道のりですが頑張っていきましょう。
そこで、みなさんお聞きしたいのですが、二次試験は一次同様に私服でもいんですかね?みなさんはどっちで行きます?
私はまだ返事がきません・・。その1通ちょーだい!!(笑)
っていうかみんな来るはずですよね?わっつ?
二次選考も頑張ります。
筆記はかなり自信なくて諦めていたので意外でした。
二次の日程はまだわかりませんが、新しく希望を持ち直してがんばりたいと思います!
筆記、1番目しかできなかったけど、通りました。やっぱり、基礎能力しか必要ない?!あの、2問目以降は、芸術が必要な部署希望の方が
関係あるんですかね? とにかく やったぁ。
私も通過しました!!
絶対ダメだと思ってたから、自分でもびっくりです。
次回は確か、7月15・16・20日って言ってたと思いますよ。
どの職種も就業時間どおりに帰れるなんてことはないんでしょうかね。
残業代はでるのかな....そういうことは待遇に記載されていませんでしたが....
深夜二時帰宅って.....やっぱこの業界 覚悟が必要ですね。
私は場所の都合上家族としばらく同居するつもりでしたが
一人暮らしとかも視野にいれなきゃですね。
にしても10月内定ですので そんな心配いらないかもしれないですね。
絶対落ちたと思っとったばってん、奇跡的に通過したごたるとです!!
自己PR大会って何をしよるとですかねぇ?
嬉しくて、嬉しくて・・・(泣)
まだまだ夏は暑く、とんでもなく先は長いですが、一つ一つの選考を大切にしていきましょう。
さて、卒論やらなきゃ・・・
詳細は本日20時以降みたいです。
筆記の手ごたえが悪かったので想像はついてたけど、やはり撃沈でした。
あぁ…(>_<)
これから先の選考に進まれる皆さん、頑張ってくださいねー!
日程っていつって言われてましたっけ?
来ている人おるんだったら投稿を。
合否に関わらず連絡、ですよ。
まだ連絡来てないですけど、先頃までの連絡のタイミングを見ると今回もギリギリなんじゃないでしょうかね?
来た人いますか?
私もそう聞きました。
今週まで審査してて来週あたり一気に来そうだな~と勝手に思ってます。
にしても去年のこの筆記&エントリーシート倍率からだと
ここを通れば一気に内定できる可能性あがりますね。
30人の枠に入ってやる~~~~!!
結果は、どっちでもいいから早く来て欲しい・・・