会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いもよりませんでした。
1つだけ言えるのは、綿棒派よりみみかき派の方が得する事が多いという事です。ダパンプのファンの人は思いも寄らないサプライズが待っていますよ☆
どきどきして眠れないです。。。
大阪から新幹線で行ったのですが、早く着きすぎました・・
でも外で待つには暑すぎたので、隣の何かトヨタのとこで
勝手にイスに座ってくつろいでました☆涼しいし☆
帰りは一人でフジテレビに行ってみましたよ!
せっかくお台場まで来たんやし、と思って。
移動にはお金と体力を使いましたが、なんか楽しかったです。
筆記受かって、もう一回東京行きたい!!
私は結構できたと思うんですが。結構じゃダメなのかな。
やっぱ満点もいるだろうし。
スーツの方が数的に多かったですけど、私服でも浮くことはないです。ちなみに私はスーツ。ようするに、服装どうのこうのより選考は試験とESで行われるわけで。。。そっちをがんばるべきですね。
テスト内容は公平さのために言えませんけど頑張ってください。アドバイスとしてはリラックスすることです。頭を柔らかく。難しい問題はほとんどありませんから。
私は全然出来ませんでした(T_T)
試験内容は公言しないよう言われたので詳しくは言えませんが、「勉強しておけば良かった」というのが、第一の感想です。
確か去年は筆記で4000人→300人に絞られたらしいですが、きっと今年もそんな感じでしょうね。
私はその1割弱に入る可能性はないと思われるので、おそらく残念なお知らせを待つことになります。
明日も天気の良い一日になりそうで暑いと思いますが、これから筆記の方、頑張ってください!!
今日は超意外にもスーツが6~7割でした!8割くらいだったかもしれません。
ちなみに私私服でしたけど全く気にしませんでした。
歩きなれてればそんなに遠くないですよ。
モノレールは遠回りしてるんで時間はかかるけど
歩いていけます。
けど近くもないのでがんばって!
ちょうど半分くらいってカンジでしたね~。
若干スーツのほうが多かったかな?私は私服でしたので私服でも何の問題もないと思いますよ!
いけますよ。多く見積もっても徒歩15分あれば、余裕でZeppに着くと思います。
今日の筆記に行ってきやした。
私服で行ったんですけど、服装は
どっちでも良かったみたいです。
スーツじゃ熱いなと感じた人は私服で
行っても良いのではないでしょうか?
それと、メールに書いてあったかは不明ですが
IDNoは控えていったほうが良いです。
会場に入るときに聞かれますし、筆記で
何箇所か記入する所があったので・・・
これから受けられる方々へのアドバイスとして、
最大の敵は入場するまでの暑さですと言っておきましょう(笑)
頑張ってください
行ける範囲なのかよくわからないので、どなたかわかる方教えていただけると嬉しいです。
女性の場合結婚とか 子育てとか 復帰後の仕事時間とかって
やはり厳しいんですかね....
HPで女性も遅くまで頑張ってるんだなあって思いました。
この業界大変ですね。
でもあたしはやっぱり入りたい。
中途半端に取り返しがつかなくなるのは怖いですよね。法律に引っかかっるし。
就職課に質問してきたら難しいと言っていたしなぁ。
交通費も馬鹿にならないし。行かない方がいいかも
私は筆記が明日なんですけど、
カナリ緊張ですね。
筆記の内容も心配だし(笑
ドキドキですわぁ。
私も明日筆記です!!(同じく11時50分~)
私も私服で行くことにします!!
avexに入りたいという気持ちはかなり強いので、堂々としたいと思います。
筆記が特殊なのには・・・ビックリしました(>_<)
今からHP見て研究しようと思います。
T-ayuさんへ
私は新橋からゆりかもめで行きますよ!青海駅から徒歩2分みたいなので・・・。
私服で行こうと思います。
服装であーでもない、こーでもないと悩んでいたら
試験会場に着くまでずーっとモヤモヤした気分で行くことに
なりますし、自分に自信の持てない人間に見えるだろうから・・・
堂々と私服で行きますよ。
労働契約上違法だし、この迷惑は自分だけでなく母校にも永遠にかかりますしね。。。
10月1日じゃなく、上旬にしているのもあえてだな。これはもう承諾書書いたほういいね。中途半端に取り返しがつかなくなる前に・・
僕は筆記前に他社の面接があるため、
スーツで行くことを余儀なくされそうです。
当然のことだとは思いますが、
キーになるのは服装なんかより筆記のデキでしょう。
いつもどおり解くだけです。
頑張りましょ。
まあそれは良いとして、avexの筆記ってどんな問題が出るんでしょうかねぇ?普通のSPI対策じゃ無理ですか?
確か、10月以降の内定辞退は法に触れるはずです。
私は内定もらってないし、あんまり詳しくは分からないのですが。
東京駅からZeppに行くためには、どうやって行けば最短ですか??
新橋駅まで出てゆりかもめで行くのがいいですか??
行った事あるかた教えてくださいm(__)m
服のことって、別にそんなに深く考えなくていい様な
気がします。
やっぱりテストの結果の方が断然、大切なんじゃないですか。
通過することを仮定してなんぼですよ(笑)
もし、結果が10月上旬でも私なら他社に内定したからと言うだけでエイベックスの名は絶対出さないですね。その分、自分が誠意を持って謝ることが重要になると思いますけど!
でも、確か9月下旬に最終面接だって言ってたし、結果だけ早めてもらえることはできると思いますよ。わざわざいい人材を切る会社はないですし、そんな会社だったらわざわざ自分がいくほどの会社ではないと思ってるんで。
でも、たぶん私のエイベックスは最高でも一次面接で終わるかな!企業には興味あるけど、説明会にいた社員はあまり好きになれない。一回話するまではなんともいえないけど、たぶん自分の内定企業の方が魅力があるような気がします。
筆記試験で落ちたら話もできないんでそれだけは避けたいですね。
お互いがんばりましょう。
>よっちゃんさんへ
今回はオーディエンスが個人的には欲しいかな(笑)去年は売り出し中だった片瀬奈々さんの問題が続出して先輩がむかついてました。知らなかったみたいです!!
カンニング以外のあらゆる手段を使ってがんばりましょう。
出社から帰宅まで労働時間長すぎですね....
睡眠時間がなさそうだし 終電で帰れるんでしょうかね。
16日に筆記を受けるものです。
ゆうたんさんと一緒で私もここを見てから
私服で行こうか行かないか悩んだんですけど、
私服にしようかと思います。
こういう会社は自己PRの仕方を色々な面から見るので
やはり、真っ黒でみんなと似たようなスーツより
自分らしさがわかる私服がいいのでは?
って思いました。
まぁ~筆記後、授業があるから、
私服がいいって理由もあるんですけどね(笑)
相当の人数が筆記受けるんですからいちいちアピールできるように、とか私は全く考えてません。
それに私服で行くつもりでしたら、自分らしい普段の服装って、内面が自然とにじみ出るものだと思っていますから、自信持って行けばいいと思います。
一番大事なのは頭と心ですから!
アパレル受けてるんじゃないし、楽に考えた方がいいと思い、書き込んでみました。
そんな問題出たんですかぁ!?携帯タイムって、ミリオネアみたいですな(笑)今回も何かライフラインあるといいですね。
何を勉強したらよいか解からなかったけど、なんか頭に降ってきた感じです!私服さん、ありがとう!がんばりましょう!!
エイベックスはもちろん行ければ行きたいです。
でも今内定いただいている会社でも後悔ありません。
でもエイベックスって10月初旬内定ですよね?
内定式後の辞退ってどうなるんでしょうか?
もしかしたらエイベックスにも迷惑がかかり 内定取り消しとかになるんじゃないかとか
思っちゃうんですけど。
なんか頑張ってみようかなって気になると
勝手に通過できる気になって 10月内定のことが不安になる。
とりあえず せっかく受けるんですから一応後悔のないように
諦めがつくようにしてみます。
初めてのカキコです!!
いまさらですが・・・筆記の服装・・・最初はスーツにしようかと思ってたのですが、掲示板見てたら私服にしようかとすごく悩みます。
一応選考だからスーツが無難かとも思いますが、自分をアピールするには私服のほうがいいですよね??
ホントに悩みます(>_<)
avexらしい問題だったらいいのになぁ~
みなさん!!がんばりましょうね★★★
10月1日にならないと内定にならないからそれまでなら誓約書書いても、研修に出たとしてもホントに行きたいなら断れないことはないと思いますよ。水くらいかけられるかもね!!!!
私はいくつか内々定はもらってますが、エイベックスがどんな会社か興味があるから受けています。自分が興味がある会社は一応見ときたいという気持ちです(笑)
私は現在の時点では内々定のところが一番ですよ、選考途中で変わることはあるかもしれませんが。
こんべんしょんさんは内定でてるなら、気持ちは楽でしょうし、会社を見るぐらいの気持ちでいいんじゃないですか。だって面接もしてないのにその会社が第一志望になることなんてないでしょ、やっぱり人を見て志望度って高くなるもんだし!
記念受験が多いから心配するほど倍率も学生のレベルもそれほど高くないみたいだし、お互いがんばりましょう。
私もらっているのですが さすがに10月までは待ってもらえないですね。
倍率も高すぎるし どうせ行けないなら 受けてみて落ちてから納得しようって感じで受ける方結構いるんじゃないですか?
筆記受かったらラッキーだな程度で。
今まで受けた企業でも、最終面接まで残るまでは個人としてではなく何人かいる中の一人で、相当印象深いこと言わないと人事の人に覚えてもらえないと感じました。
私も昨年受けた先輩に聞きました!!私服の方がいいって!!
だから、私は私服でいきま~す。皆さんは、やっぱりスーツで行かれるんですかぁ?
>よっちゃんさんへ
筆記試験は去年はかなりおもしろかったらしいですよ。
エントリーシートでそれぞれが問題を考えたらしいです。
去年はEXILE×DREAM+・・・などの人数の計算とかもあったみたいです。
そして、試験の途中に携帯タイムとかいって、友達に携帯で聞いていいとかいうイベントがあったらしいです。
もちろん今年は違うと思いますが。
あと、私の個人的な意見ですので、気を悪くする方がいれば先に誤っておきますが、服装で浮いてしまうとかを心配しているようではあまり向いていないのじゃないかと思います。
常に人と違うことを意識している人でないとマスコミではやっていけないと思います。私服で悩むという気持ちはわかります。どうやったらファッションだけでなく、自分が独特であるかをアピールできるかを悩みたいですね。スーツでも自分の個性が現すことができるのであればもちろんいいとは思いますが、着慣れていないので僕は無理かな!!
アパレル関係を受けていた人は、最終で晴れ着やパジャマで行った人を知っていますし、そういうのもおもしろいと思います。
でも、正直筆記試験や面接序盤でそんなことをする必要はないと思います。そのあたりで落ちたのであればやはり向いてなかったと思って諦めちゃいますね、私は。
スーツだったら私服でOKにしても失礼がないと思うので。
友達も変更はしてもらえたような事を言っていたけど、
学校→プライベート→携帯→学校→携帯って何回もアドレス
変更していたら「最終的にどのメールアドレスをご利用に
なりたいか決めてください」みたいなこと言われたって。
きっと、何回も変更する人が多いんだろうなぁって思うよ。
そう人対策なんじゃない、憶測だけど。
自分はスーツで行こうかと思っているんですが。
私も聞いたことがあります。最終だけスーツで行ったって先輩から聞きました。逆に私服のほうが悩んでしまうけど・・。
筆記何出るかマジ恐っ!かなりの人数だからマークシートですかね?・・いや、侮れん!恐っ!恐っ!!