会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺は20日にGDやったんだけど比較的おだやかで進行がスムーズでした。報告もできたし、自分の中では結構アピールできたかな~?って思っているんですけど、自分の力量以上に誰と一緒のグループになるかっていう運が結果を左右しそうな気配…
ちなみに、テレビ番組のタイアップって案はうちのグループでも出ました。おそらく多くのグループで出た案なのではないかと思います。基本的にみんな考える事は同じだし、この業界を目指しているとはいえプロじゃないし、30分じゃ奇抜な案にも限界ありますしね。多数決をとれない以上みんなの同意が必要なわけですから。
確かにタイアップって現実を考える難しいのかもしれないですね。。GDはそういう結論ではなく、どうしてタイアップが効果的なのかっていう理由とかを見られているのかな。発言の回数、思考の過程、みんなを上手にまとめる力があるかが選考の場合は重要なんだろうなぁ。
結果の通知がくるまで落ち着かない日々が続く。。。。。。
長々とすみませんっした~。
GDの出来はどうでしたか?
時間ありましたか?うちらはミーハーが多くて焦りました。
ドラマ・映画のタイアップって・・・
取れたら苦労しませんよね
いや 人数を推測すると一次でかなり落ちてますよ。
二次は一回の選考に24人でそれが多くても一日7回あって
それが三日間でだいたい500人くらいが残ってるんじゃないでしょうかね。
2次で本人を見てみて一気に落すんでしょうか?
すいません、名前取ってしまったみたいで。
ややこしいので、私も名前変えます。
ところで、結果ってメールですかね?電話ですかね?
それともそのような決まりは作らないように話し合うかんじでした?
一回の選考に××人で 一日何回選考あったんでしょうね?
10時50分が初回ですかね?
最後は17時50分なんじゃないかと読んでいるんですけど。
17時50分っていう回ってありました?
僕は15日の午後でした。
特定されそうなネタはなるべく避けたほうがいいですよ。
もっとも人事の採用担当の方々が、こんなサイトを見ている暇があるかどうか疑問ですがね(笑)
マジでありがとう。すげー助かった!
お互いがんばろうな。
同日時のA-2だったものです。私は全体的に失敗した感じがしているので、ちょっとヘコみ気味です……
頭文字Kさんはいい感じにアピールできていたのではないですか?まぁ、結果を待つのみですけどね……
あのタクシーで帰った子みたいに大人の男になりたいです!!
それって名前特定されちゃうんじゃないの??
そういうグループが多いんじゃなく、実は書き込みの人が皆同じグループなんでないの?
俺もその一人なのだが、GDは内容に対しての答えを出す事が目的ではないと思う。短い時間で妥協して答えだすのは、俺は嫌。それがルールだとしてもだ。
>DAIさん
>うちもさん
私のグループもでした・・・。
ていうか、16日の11時50分のAグループでしたか??
わたしはA-8だったものです。
あらかじめある程度の知識がないと話すのが難しい題でしたか?
それともその場で考えてできる想像力重視の題でした?
次の選考もし進めればの話ですが
日にちが近すぎてもう予定が入ってしまっている予感…
エイベックスの採用情報ページに行きました?
んで人材宝庫の「受付中」ってリンクに入りました?
それで その自分の履歴書を記入するページの一番下のほうに
希望職種を選ぶ欄があって その横に「職種の詳細はこちら」って
いうリンクするとこがあってそこをクリックしてください。
マイページにあったのと同じ職種詳細がみられるはずですよ~!
うちのグループもです~!
というか結構そういうグループいるんですね。
人材宝庫の希望職種ってどこにあるんですか?エイベックスのホームページのどこにもないのですが・・・。
発表の時間を計算に入れておらず発表できませんでした。
やむをえませんね。何はともあれ結果を待つしかありませんが。
次回は比較的早く選考が始まるんですね。…って、まずは今回の選考が通るかどうかですけれども。。。
返信ありがとう☆ほんとに申し訳なかったです~(><)また会うことができたらおごらせて頂戴ね☆
NEONのみんな本当にありがとう!!皆とても感じが良くてまたあのメンツで会うことができたらなって思います!”えらい”って超ウケルべさ!
依田さん直々に頑張ってるか?とわざわざ挨拶に来ると言っていました。 みなさんそんな人達に負けないように気合で頑張ってください!じちりょ
15日はお疲れ様でした!!
一人逆方向の電車に乗っていった者です。
なんかみんな帰りに話盛り上がったみたいですね・・・
もっと色々とみんなの話聞いてみたかったのに・・・
また次の選考で見かけたら声掛けて下さいね。
たぶんまた関西弁で話していると思うので・・・
七月下旬から八月上旬に予定してますと言ってました。
2次終わった今日ここの存在を知りました・・・。(涙)
時間内になんとなく意見はまとまったけど、
どうなんだろうなぁ・・・。
かなりアドリブ脳を試されてますよね。
ってか仮に2次通ったとして、あとどれくらいあるんだろ?
混乱カキコ申し訳です。なんせ今帰って来たもので・・・。
昨日は本当にお疲れ様でした。選考は面白かったと思います。それに自己主張の強い人がいなくて、みんな均等にしゃべれたのではというのが正直な感想です。
>saoringさん
駅まで連れってくれてありがとうございました。アンダーワ-ルドで俺が言いたかったのは、Born Slippyという曲です。
それにしても東京はめっちゃえらい。
昨日は本当にお疲れ様でした。選考は面白かったと思います。それに自己主張の強い人がいなくて、みんな均等にしゃべれたのではというのが正直な感想です。
>saoringさん
駅まで連れってくれてありがとうございました。アンダーワ-ルドで俺が言いたかったのは、Born Slippyという曲です。
>saoringさん
スーツの人が多かったけど、私服の人もちらほらいましたよ。
でもやっぱり私服の人には親近感が湧きました。
私はスーツで行きましたけど、とにかく暑すぎでした。
>ロックさんへ
おつかれさま~!
切符の差額は全く気にしていなかったというか、今掲示板みて気付いたくらいだから安心してくださいな☆
あの後、名古屋の青年と音楽の話で盛り上がったよ~。
ほとんど話せない人もいてかわいそうだった。
だけどあの女の勢いを止めることができなかった。
きっと、グループでも自分の意見しかいえないんだろうなって思った。
んーむずかしー。
その場に自分が行って安心できる格好であれば「私服」でも「スーツ」でもどちらでも良いのでは?Daleさんの場合、限度やマナーを気にしていらっしゃるようなので「スーツ」がベターかと私的には思います。あまり考えすぎずに気楽に行きましょう!偉そうなことを言ってすいません。
こう思うの私だけではないのでは?
GD自体は、私は楽しかったですよ。
けど、発表が全然ダメだったので、
選考としてみると不安でたまらないですけどね(泣)
楽しくなかったんですか??
今日私服で来た埼玉出身の者です。
帰り道に切符を交換してその分の代金を払いそびれた子、本当に申し訳なかったです。
この掲示板を見てくれているとありがたいのですが、、。帰り道に気付いてやりきれない思いでいっぱいです。
みなさんはどう思いますか?私って考えすぎ!?
凄く楽しんで出来ましたよ!
これからある方、がんばってください!
>うーんさんへ
私は、全く楽しめませんでした・・。面接官の方が、無表情で,大変気になっていたのですが、試験後に、笑顔になったので、少し安心しました。いままで受けたグループディスカッションの中で、もっともピリピリとしたものだったです。
ふざけんな!教えるんじゃねー!あんただけの問題じゃねーんだ!avexしかねーってやつの気持ち考えろっ!
人材宝庫の希望職種ってとこから見れますよ!
午前、午後一回ずつということはないですよね?
これ×3日分の人数から次へは何人ぐらいにしぼられるのでしょう。
今日の選考楽しめた人いました?