会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バッチリ適性検査で落とされました;;;;;
適性検査で落とされると正直辛いです><
でも、良い夢を見させてもらった3ヶ月でした。
これで思う存分好きなアーティストの追っかけができるw
受かった方、三次選考頑張ってください!!
イベント・ライブ関連なんて去年1名しか就職してませんもん!!友達コネで入りましたがうらやましいです。
落ちましたorz
見事に散りました( ;∀;) カナシイナー
自分は最終締め切りの最終日に出しました。
合格した皆さん内定に向けて頑張ってください!!
ありがとうございます!!!!
選考結果のお知らせという題名でメールくるのですね~!
私は1月4日締め切りので出したんですがまだ返事なくて(´;ω;`)
もう諦めモード入ってるんですが、落ちても受かっても
結果が早く知りたいです!!
ってかほんまに通知おそいですよね・・・・これで適正で落ちてたらびっくりですよね・・・せっかくESがんばって書いて通ったのに5分ほどの適正検査で不合格(泣)あ~気になる!!!
アクセス数100超えちゃったよw
気になっちゃったのでここで訂正します!
こんばんは☆
結果というのはESのことですか?
ESの結果は私の場合は「選考結果のお知らせ」というタイトルでまずメールが来ました。選考結果をマイページのステップナビで確認してくださいとあったので確認したところ、結果が記載されていました。一度確認してからログアウトしてまたログインするともうテストを受けてくださいの画面になってしまったのでゆっくり結果を見直すことはできませんでした…他の皆さんやページにも記載してある通り、全員に結果のお知らせをするそうなのでドキドキするでしょうが…よい結果が出ることをお祈りしていますよ!
適正テストの結果はまだ出ていません。他の企業ですと合否に関係なくフィードバックされていたのですが…とりあえず、気長に待とうと思います★
エイベックスから結果のお知らせの通知きましたよ!
ゆかちんさんのESが通っていることを祈ってます☆
結果きた皆さんは、エイベックスから結果のお知らせの通知がきましたか?それとも自分でマイページにいったら結果きてましたか?
>かぼちゃさんへ
やはり結果まだですか。
ES通過して、適性検査をうけてもうすぐ1ヶ月経ちますが、不安でたまりません。
もうエントリーシート出した時に
SPIを受けたかどうかすら記憶に残っていません。。。
全員SPIって受けて増すよね。
でも受けた結果としての通知メールをどこ探しても
見つからないんですよ(;_;)
結果いつでるんだろーねぇ~??
ありがとうございます!!
私筆記試験苦手なのでとても不安でした泣
はい!筆記試験はエントリーの時に1度やりましたぁ↓↓
全くできなかったのに奇跡的に通過したみたいです(>▽<)♪
ですがもう1回筆記あったらどうしようと悩んでいて…
ゴリラさん、教えて頂いて本当にありがとうございました★☆
性格ですよ☆
簡単です☆
そいや皆さん、ここってESだすときPCからSPIみたいなのやりましたよね??
次にやる適性検査とは性格診断ではなくて筆記試験なんですかね(;_;)??
まぁ大学名とかでESみずにパッと合格者だす会社より
じっくりみてくれてるこの会社(本当にそうかしりませんが)はいいほうだと思いますけどねぇ。
次は面接なのかなぁ。それか筆記…?
そうですね。今日友達から聞いた話ですが、
性格の適正試験で本当に落とすらしいです。
対策しといたほうが良いといわれましたが、
少々遅かった気がします。
おちても次に活かせられるよう頑張ります。
ところで、適正試験を受けられた皆さんに、
お聞きしたいのですが、
もう結果が出た方はいらっしゃいますか。
私はまだです。。
どうなってんだろ
ダメでしたー…
ガンバッテください!
不合格でした。
こんなに遅いので、少し覚悟はしてましたが、
私にとって1社目のエントリーだったので少し凹みます。
通過してる方は頑張ってくださいね!
avexは、希望した部署の方全員がESを読むというような話をお聞きしましたよ。きっと時間がかかっているんですよね;
希望を持って待ちましょう(≧∇≦)
まだ来て無いかな居てすこし安心しましたー
早く結果教えてもらいたいですね<(_ _)>
皆で受かろうとは私はなかなか思えないですが…
腹黒いのかなぁ…でも、私は少なくとも落ちても
皆さんに「応援してますよ」と書き込めるくらい
悔いのない面接をしたいですね(^^)
まだまだ連絡来なくて不安な方いっぱいいらっしゃ
ると思います。私も本命でまだ来ていないところが
あるので。。。
少なくとも同じ会社に魅力を感じた仲じゃないですか。
「諦めた方がいい」かどうかはavexが決めることでそれを
ここにいる誰かが誰かに対して言っていいことじゃないと
わたしは思います。アーティストの著作権等で、就職した
ら嫌でもこういう掲示板と向き合っていかなければならな
いので、私を筆頭に(えw)皆さん発言に注意していきま
しょう!!
長々と意見してごめんなさい。。。
映像事業で出しましたが…
初めてカキコします。あたしもまだ結果でてません~(;´Д`)↓
気になりますね(>_<)
言いたい事もわかるよ。
もし、内定したら企業の立場もわかるでしょ?
まぁ、何よりみんなで受かるように祈ろう。戦友
他にも出て無いかた居ますか?
そうなんですよ(苦笑)
でも適正でこういう結果になったということは、そこの企業と相性が悪かったということだろうから、もし内定を頂いて入社してもすぐにやめてしまったかもしれないと思えばなんだか気が楽です♪まぁちょっとでも選考に進められる企業があると、多少落ち着いていられるというのもあるでしょうが…
ここを見させて頂いてますが、みなさん色んな意見を持っていていいと思います。
でも、なんていうんでしょう…。
うーん。お互いに言い争うのはちょっと見ていて嫌な感じはします。
そういう議論も大切だと思いますが、「みんなで受かろうね!」ってのはダメなんですかね。
ちなみに…私、マイページアクセス数50回越えました(笑)
まだ結果きてません
マイページアクセス数40回越えました。笑
採用に手がまわらないほど仕事量と人員のバランスが悪い状態だからこそ人材採用が大切になるのはわかりますか?
それを仕方がないで片付けてしまうほど問題意識の低いあなたに、本気で働いて会社の役に立ちたいと思っているにも関わらず、不透明な選考に少なからず不安を抱く人に対して辞退を薦める権利が微塵でもあるとお考えなのですか?
まぁavexがあなたのような方に内定を出すような会社であるのなら、確かにその程度の会社に過ぎないですね(≧ω≦)
私はもう結果がきて、適性も受けましたが、あなたの発言をみて気分を害しました。書き込まないけど、私だけではないと思います。私も下に書き込んだかたと同じく発言を撤回したほうがいいとおもいます。
これから面接等を受けようとしている人たちに対して、
この発言は不適切ですよ。
早いうちに撤回しないとあなた自身、痛い目にあうと思いますよ。
いいすぎでしょう…
全員に結果がくると
お知らせしてあるのですから
結果がまだ来ていないみなさんが心配なのも
わかってあげるべきなのでは?
そこで社内の事情を引き合いに出して
諦めろというのは
どうかと思いますが…
ESの提出〆が早めだったからとはいえ
全ての企業が同じように
迅速にスムーズにいくとは
限らないので
待ってみるべきではないでしょうか?
所詮その程度の会社だと思うのがいいと思いますよ。
私は、関係者の人にお伺いしましたが、エイベックスは人数が少ないのに仕事が多すぎて、採用になかなか手がまわらないみたいです。
仕方ないかなぁと私は思います。
それをいい加減な会社だと思うなら、入る前にやめたほうが、あとあといいと思います。
このたびは、WEB適性検査を受検いただき、ありがとうございました。 受検状況を確認させていただいたところ、全て完了となっておりますので、ご連絡いたします。なお、今後の採用に関する問い合わせにつきましては、担当のものより改めてご連絡をさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 エイベックス・グループ 新卒採用担当
という連絡がメールで来ましたよ!いつか連絡がまた来ると思って気長に待ってます☆
私も未だに画面が変わりません。
もし面接に進んだら、採用システムについて聞いてみたいとは思うものの、連絡が来ないのでどうしようもないですよね・・・。
気長に毎日一回エイベックスのマイページをチェックして、ひとまずは他企業のESをがんばってます。
お互いつらいですけど、めげずにがんばりましょう!
もう少し待ってみましょう。。。
私も適正うけてから連絡無し組なんですが、このこと
ばかりは待つしかなさそうですよねぇ…私もあまり多
くの企業受けてないだけに毎日不安ですが。
結果が来る順番は何か関係があるんですかねぇ(汗
みなさん結果待ちされている中、ほんと今更で申し訳ないのですが。。。
私は前日にES出したのですが、未だ画面が「提出ありがとうございました」に変わらないのです。
確認したので必着しているはずなのですが・・・郵便事故とかありえるのしょうか><
あきらめるしかないかなぁ。。。
マジですか?!大変ですね。
それにしても適性検査で落とすってことは、
恐ろしく感じます。
お互い通過できるといいですね^^
だからといってぐだぐだですよね^^;
問い合わせるのもなんだかなぁって感じだし・・・。
マイページにもう30回アクセスしてしまいました…。
こんなに提出から時間は経っているのだから、せめて発表は一斉にしてほしいですよね。
人数多いのは分かりますが、不安にさせすぎです。
それにしてもここまで採用のスケジュールがわからない企業は初めてなんですが、一体どうなっているのでしょうかね…一応適正テストを受けたのですが、私は他企業で適正テストで落とされたので結果にビクビクしています。