会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
イベント部門でエントリーして、昨日面接通知きましたよ
ありがとうございます!!
大企業は無い方がいいのかもしれませんね。
他の方の意見もあればお願いします。
私は送付状は付けたことがありません><
大企業だと書類が大量のため、送付状は邪魔になるという話を聞いたことがあります。。。
結果が気になりますよね…
うぅー早くメール来てほしいです。
わたしも映像志望ですが、まだ連絡はありません。
不安ですが・・・希望は捨てずに待ちます!
適正検査等の案内がこられた方たちは、どの部門志望なんですかね・・・?
おれも映像志望ですがまだ連絡来てません。。。
映像事業はまだだと信じたいですねー
私は映像事業部なのですが、同じくまだです。。
誰か一人にでも映像事業部の方に連絡がきてれば私はさよならですねぇ。。
映像志望の方いらっしゃいますか??
私も営業ですがまだです…
営業はまだなのでしょうか?
それとも落ちたのか><
不安ですね…
私も音楽事業部ですが結果はまだですよ!
待ち遠しいですね。
まゆはまだです泣
ESを出すときに、送付状をつけた人はいますか?
ちょっと気になったもので・・・
待ってる時間はイヤだなぁ(;TдT)
わたしも音楽事業部門ですがまだきていません。どーなのか早く知りたいですね。
落ちたのかなー・・・
音楽事業部で面接案内きた方いらっしゃいますか?
エントリーシート通過という記述もないので、通過したのかもわからない…(;^_^A
私は年末くらいにWEB適正(SPI的なもの)を受け、ESを郵送で送って、先日20日までに適正試験を受けてくださいのメールがマイページに届いたので受けました。(二部式の性格適正)
そして昨日「面談」を予約してくださいの連絡がマイページに届いていました。三月最初に予約しましたが、選考地は東京のみだった気がします。
最初の方はあいまいな記憶なので間違えてるかもしれません…みなさんの、参考になればいいですが。。。
私もエントリーシートをしばらく前に出して最近2こ適正検査を受けて今日エイベックスから「選考会(面接)の日程を予約してください」ってメールがきたんですがみんなが待っているのはこれですか?
エイベックスの審査って書類、WEB、面接同時ですか?
返信ありがとうございます!!
マネジメント部門ももう少しですかね??
気長に待ちます☆
すごい情報ありがとうございます♪
感激しましたww
しかし知り合いがいらっしゃるとはうらやましす♪
また、ESの一次通過は全体の10~15%で例年より一人当たりの面接内容を濃くする狙いで、だいぶ絞るようです。とは言っても、実際はエントリーの四分の一程の志願数だそうです。細かくは教えてもらえませんでした。
まだ結果が来た方はいないのでは?
私はWEB適性検査の案内が来て、
その結果も踏まえてチャレンジシートの選考を行いますという感じでした!
私に来た適性検査の締切は今日の23時まででしたね~。
ちなみにコンサート部門、2次締切で出しています。
私もスーツで行こうと思っています。
こうゆうセミナーは初めてなので楽しみです!
まだ”お待ちください”の状態です。
結果メールが来た方がいると知って
どきどきそわそわ…
内臓全て出てきそうです。笑
メール来た方、
その性格テストの締め切りはいつなのでしょうか??
私服かスーツ
どちらで参加しますか?
私は一応スーツでいこうかと思っています。
いえいえ~
もしかしたら、携帯のドメイン指定みたいなのでメールがきてないのかもしれないですね!
メールの内容は確認で、日時、場所、持ち物(筆記用具)、テーマ、講師が記載されています♪
本当ですか!!すぐ確認メール探してみます。
ありがとうございます!!
私も19日のセミナー参加します!
予約票などはないですが、確認のメールはきましたよ~。
30分 「A8」or「Vision. web」
+
10分 「G9」or「W8」
ですよね。
現在、順次選考を行なっております。~
と書かれてありました。
私はまだ結果について連絡は来てません。
とても不安ですが、ちゃんとした結果が出るまで絶対に大丈夫だと信じたいと思います。
だからまだ連絡きてないみなさんにも、自分を信じて諦めないでいてほしいです!
場違いだったらすいません。。
連絡が来たという方がおられたら不安になります^^;
落ちたのでしょうか??
結果待ちましょう!!
○か×か、どちらにしても昨年は両方通知が来たみたいですよ!
事業部によって結果が出るのが遅れてるのかもっ。
諦め半分で待つことにします☆
私はコンサート部門でチャレンジシートだして、適性検査のお知らせが着たんですが、もうお知らせ来た方はどこ志望で出しました??
私は2回目の締切で適性検査のお知らせ来ましたが、
部門によっても違いそうですよね!
「チャレンジシートとWebテストの総合判断」って書いてあったので、もしかしたら2回目の締切の方はまだなのではないでしょうか?
ちなみにWebテストは性格テストでしたよ☆
こういう通知の仕方が一番気になってしまう、落ちたんなら落ちたで早く連絡してくれたらあきらめがちゃんとつくのに!
おちたなorz
普通は通知者一斉送信だろうし。。。。
うあああ、どこがいけなかったんだろう。
そして、落ちたならフィードバックをお願いしたい。ワガママだろうか。。。
合否の結果表示が早い人と遅い人で一ヶ月くらい差がある気がします。バラバラです
なんでまだ希望は捨てなくていいのでは?!
気長に待つしかないですねw
二回目の締め切りはまだとかいうノリであってほしい。