会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず今日はPCを随時チェックしようと思います。
一次は私服で個性アピールもありですが、上に進むにつれ皆スーツみたいですよ。
早くはっきりしてほしい………
今回予約いただけなかった場合改めてお申し込みください。
と書いてあるので、おそらく別の予約締め切り日を設けるはずです! いや、設けていただかないと困ります。笑
とりあえず今日はもう無理なのでもう少し待ってみましょう。
焦ります;
そうなんですね!
案内が来ないということは、ダメだった可能性が高いですね(T_T)
面接頑張ってくださいね(*^_^*)
>さゆさん
そうなんですね!
面接が満席とはちょっと不思議な感じもしますが・・・
日程が追加されることを祈ってます!(^^)!
面接頑張ってください(*^_^*)
あたしもまだ予約できてないんですよ><
念のためメールしてみたんですけど、週末だから返信来ないんですよね...
予約は今日の23時までになってるからどうなるでしょうかね…
まだ予約できてない方いますか?
ありがとうございます。助かります。
私も連絡来ませんが、希望を持って確認したかったです。
お互い負けずにがんばりましょうね!
適正で落とされた方はいないのですかね?
>ruiさんへ
・エイベックスを志望する理由
・「最近の面白い発見」もしくは「徹底的にこだわってきたこと」について
・入社後実現したいこと
・ご自身を売り込んでください(フリースペース)
ですよ☆
私はまだ来ません…
適性テストも一次面接も免除ってことでポジティブに捉えようかな。笑
どうでもいいから早く結果出してほしいです
私はマネジメント部門で適性検査受けて、今日(28日)に面接予約の案内来ました!
けど満席で予約できなかったので、追加日程が出るのを待ってる状態です(´Д`)
こんばんわ^^
私もマネジメント部門です。
適性を2,3日前に受験して、昨日の夜に面接の案内がきましたよ^^
私はメールで来ましたよ♪
携帯のアドレスも登録してたので、携帯のメールで知りました☆
同じメールがパソコンにも来てましたよ。
とりあえず、時間がかかることは内定者の日記からもわかりますし、1社に振り回されず、他の対策とかに気持ちを持っていくことをおすすめしますっ(o^∀^o)
どうなってるのかな?もうこれはお祈りされること間違いなしな気が!!笑
ボクもイベント/コンサート部門の2次で提出しましたが、昨日お祈りメール来てました(;TдT)
面接の予約の案内メールが来た方っていらっしゃいますか?
10月にエントリー、11月にWebテスト、1月23日にESを提出するまで
何度も就職課やキャリアカウンセラーの方と相談して書き直しをする等、
自分なりに頑張ってきただけに、ちょっと残念な結果でしたが
精一杯、夢への挑戦ができたこと、とても良かったです。
通過された皆様、おめでとうございます☆
夢への一歩を踏み出した皆様の健闘をお祈りします!!
面接で、自分の想いを精一杯ぶつけてくださいね!!
応援しています(*^_^*)
ちょっと記憶があいまいなんですけど、チャレンジシート前のwebテストは非言語、言語の試験が主なものじゃありませんでしたっけ?そのあとチャレンジシート二次募集ぎりぎりでおくって、五日前くらいにwebテストうけてくれって案内がきました。そのwebテストは本当に性格的適性試験で、いかに自分の身を糧に人の感動に貢献できるか問うてる感じでした。そしたら昨日の夜に、面接の案内がきて、予約しようとしたら全て満席で日時追加待ちです。
おそらくAVEXさんも予想外の応募の多さで処理しきれなくなってるんじゃないですかね?あくまでも私的な予想ですが。
そうなんですか!?
チャレンジシートの前に行ったweb適性は関係ないんですかね?
私は音楽事業部で出して、未だ何の連絡もありません。もうあきらめはついてるのですが、お祈りのメールですら来るまでにばらつきがあるんですね。何だかなあ。
webテストってチャレンジシートだした人みんな受けるもんじゃないんですかねー?
>一次通過のみなさん
同じく満席で困ってます。しかも3/1までって・・・非常に厳しい。笑
web適性の案内が来てない人で面接の案内が来ている人いらっしゃいますか?
予約期間は明日の23時までなんだけど、追加されますかね??
><すっごく心配…
1次で出してたから結果がでるまで長すぎた。。。
まぁ諦めてたからいいけどw
多分みなさんメール来るはずです!!
同じく満席・・・
今回の分+追加日程の分=ES通った人数
にちゃんとなっていると信じていますが。
私もなにも来てないんです。
皆さんけっこう連絡きているようですね。
落ちた方にも連絡が来ているようなので、全員に連絡がくるのかな?と思います。
残念だった方・・メールに連絡がきましたか?
ありがとうございます^^
和やかで良かったです。
内容は、ESから質問という感じでしょうか?
お願いします!
面接に行かれる方に質問です!
私服で行きますか?スーツで行きますか?
私は、私服で行こうと思っています^^
又、私服で行く際には、バック等で気をつけたら良い点等ありますか?
時間は30分ぐらいです。
雰囲気は内定者の日記通り和やかです。
ガンバレ(^-^)/
待機組だったからダメだろうと予想はしてたけど、宙ぶらりんの状態が長かったからなかなか気持ちの切り替えがつかないです。
音沙汰なくて結局不合格、捨て置かれた気分でした・・・
でもだからこそ通過された方には頑張って欲しい!
面接上手くいくよう願ってます!
マイページ気にしすぎて56回訪問しちゃったよ~(^^;)
けど、やっと結果きてあきらめつきました!
残念だけど、過ぎたことは悔やんでも仕方ないから…
これを機に次につなげます!
エイベックスの書き込み来ることはもうないと思いますが、通過された方、落ちてしまった方の分まで頑張ってください♪
落ちちゃった><
上手に書いたんだけどなぁー。
いっぱい焦らされたからあきらめついてたけど…
縁がなかったっ!
合格された方ガツンと頑張ってきてくださいね^^*
残念ながら不合格でした。
通過された方々はおめでとうごさいます。
面接って個人ですかね?グループですかね?分かる方いたら教えていただけると助かります。
ギリギリで出したんで、ちゃんとエントリーシート届いたのかな?!って不安になってきちゃいました;笑
予想通りだけど
ちなみに音楽事業部門二次締め切りES提出組です。
2次でだして、24日に適性検査のテスト受けて・・・
でも、まだ待ちます!
まだ来ていない方、あきらめずに待ちましょうよ!!!