会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私まだです・・・・・不安です・・もう少し待ってみます!!!
ESと同時にやればいいのに。
順次やってたんですね。
適正検査の案内がさっきメールできました。
ちなみに映像部門です。
適性検査の内容って性格判断テストですか??(>_<)
たしかイベント/コンサート部門で提出したはずです
どれだけ待ったことか…これでようやくすっきり!
ぶっちゃけ引っ張りすぎ!!
合格の皆さん頑張ってくださいね。
大学入学前から目指してたのに,面接にもいけないなんて。
心の底から悔しいけど,違う会社を目指します!
通過された皆さん,頑張ってくださいね♪
わーーほんとだーー汗汗
ありがとうございました☆
1つの質問に対しての時間はとくに制限されてはいませんが、僕の担当の面接官は興味のない話だとずっと外を見てました。なので基本ですが出来る限り簡潔に答えて、面接官の食いつきを見て対応するのがいいかと思います。
ちなみに僕の場合は最初は自己PRと志望動機を合わせて2分で、とのことでしたよ♪
面接頑張って下さい!
1次面接行かれた方で、差し支えなければ、
一つの質問について、どのくらいお話できるのか教えていただけませんか?
予約画面とかよく読んだつもりなんですけど見つからなくて・・・
過去二回さんかしましたが身分証などの提示はなく、名前を口頭で伝えるのみです!
身分証とかいりますか?
面接はESに沿った形です。
圧迫面接とかでは無いですが、何故他社ではなくエイベックスなのかハッキリと説明出来るようにした方がいいと思います。
面接官2人に対して、学生3人。30分位なので、思ったより、自己PRする時間は少ないと思いますよ。
服装は私服でも問題はないとおもいます。
志望も、私が受けたときは、音楽事業・マネジメント部分などばらばらでした。
何の連絡もなく(適性検査とか)いきなりES結果が面接だったということでしょうか?
ちなみに私はまだ何のレスポンスもありません。
もう諦めていますが…さすがに遅すぎですし差がありすぎですね。
教えてくれてありがとうございました!!
緊張しちゃいますもんね…
自分らしさ出せるようにがんばります。
教えていただけたら嬉しいです!
映像事業
一次面接は個人面接ですか?どんな感じなのか
教えて頂けると幸いです。お願いいたします。
じゃぁどっちにしろ連絡は来ると言うことですね☆
ありがとぅございます♪
僕は私服で行きました!ただ周りはスーツの人がほとんどでした。。
が、私服の分自分らしく話せるのであれば私服でいいと思います。
僕は私服の分自分らしく話せました!
2次締切の方も順次選考が進んでいるようなので、未連絡組は補欠合格者的な立場にいるのかもしれません。
ただ、例年の流れをみる限りあまり期待はしないほうが良いでしょう。。
服装自由で困ってます…!
私服とスーツどちらで行きましたか!?
あと、3月5日のセミナーも参加するんですが、
そちらもどっちにしようか迷ってます…
よかったですねー
すごくイラっとします(笑)
私もちゃんと来ました。
残念な結果でしたが><
おそらく連絡がない人は落ちたのだと思います!
落ちたという連絡は去年もなかったので!
落ちた人には連絡しないのがエイベックスですよ。
私も音楽事業部で2次にだしましたが何も連絡ありません。どーなっているのでしょぅ・・・
二次で提出しましたよ。
問い合わせをした方が良いのか・・・(>_<)
マイページを何度確認しても「結果が出るまでお待ちください」のまま…変化ナシ。
でも、過去ログを見ていると、営業部門で何らかのお返事が来た方もいらっしゃるみたいなので、半ば諦めモードです。
それにしても焦らされますね><
うまうまさんはES一次で出された方ですか?二次で出されましたか?
部門にもよると思いますが、私は管理部門の2次に出して24日に適正テストの連絡、28日に面接の連絡がきました。
mariさんはどちらの部門なのですか??
というか全部門に、ES後に何も連絡が来ていないという方がいらっしゃるのでしょうかね(・・)??それとも下に書いていらっしゃるイベント・コンサート部門だけなのでしょうかね。。
二次で出したのですが、面接まで進まれてる方で二次
でだした方いらっしゃいますか??
コンサート・イベント部門で応募して適正検査の連絡がきた後、先日面接を受けてきましたよ。
どういうことなんでしょうか?
エグザイル増えちゃいましたね(笑)
たまたまこの部門の選考に時間がかかっているだけなのでしょうか?コンサート・イベントでエントリーして結果が来たという人いますか?
みなさんES後の適正受けたあとに完了メールってきましたか?マイページは受験ありがとうございましたってなってるんだけどちゃんと送信されていたか今頃気になって…。
あと残念ながら祈られてしまった方はES後適正を受ける前で祈られてしまったということでしょうか?それともES後の適正受けた後ですか?
よろしくお願いします。
面接を受験した方に質問です^^
一人あたり、大体どのくらいの質問をされましたか?
宜しければ、教えてください^^
お願いします!
てかEXILEどうしたんだw
今ならずべてがら空きですっ!!!!