会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は受けてないのですが、今日面接の予約された方は1次面接ですか?2次面接はまだ行われていませんか?
今年は発表されてないらしいですよ。
去年は確かに四十人ちょいって説明会で言ってた気がします。
ご参考まで
エイベックス・グループの採用数おわかりになるかたいますか。
今日面接なんですが、別の予定がはいってしまい、いこうか迷っています・・・最終的な採用予定人数が一桁とかだったらやめて、百人とかとるのであれば受かる確立高いからいこうかなと思ってます笑。
検索しても採用数わからないです。おわかりになるかたおしえてください。
そうそう。
2月にエイベックス本社ビルであったセミナー講師の方が
面接担当者でした。笑
向こうは僕の事は判っていませんでしたが。。。
何としてもエイベックスに入りたい!
その時にエンタテイメントビジネスコースの紙を頂いたのですが、どういうものなのか知りたいです。
お返事ありがとうございます^^
やはりそうなんですか!
雰囲気のいい面接には惹かれますね。是非参加しようと思います!
>ちえさん
ありがとうございます!ホッとしました!
関西の方がそう言われると、なおさら行きたい気持ちが大きくなりました><
是非参加しようと思います!
選考通過おめでとうございます!!
ES&適正合格ということです。
私も関西ですが、面接参加しましたよー。
すごく良かったので参加されてはいかがでしょうか?
avexビルに入れるのもなかなか無い体験ですし(*^_^*)
2月のセミナーの講師の方ですか?
そですよー。通過です。
おめでとーございます!
雰囲気いいんでチャレンジしてみては?
たくさん地方からもいらっしゃってました。
少し質問させていただきたいことがあるので書き込ませていただきます。
私は2次に提出し11日に適性検査の案内が来ました。
そして先程「選考会(面接)の案内」というメッセージが来たのですが、これはとりあえずES&適正に合格したということなのでしょうか…?
その旨が書かれていなかったので不安で;
選考会は東京ということで関西在住の私はまだ少し迷いがありますし…。
ご存知の方、よろしくお願いします
グループによって差があることがわかりました(^^;)
かなりリスクの高い賭けになりそうなので、残念ですが辞退するかもです(;A;)
皆さん丁寧に本当にありがとうございました!!
幸あれ*.’☆.*.・*
私は待ち時間が非常に長いということはなかったですが、
お昼最後だとかだと、前が長引いて待ち時間が長くなってしまうかもしれないですね(>_<)
正直グループによると思います・・・
私は、他のグループより一人多かったし、いろいろお話したので、面接だけで1時間近くかかってしまいましたし・・
でも、私たちより30分遅く始まった人達は30分で終わったようでしたよ!
一次面接受けましたが
開始時間ぴったりに始まって
30分ぐらいでしたよ^^
結構盛り上がっての30分だったので
だいたいそんなもんじゃないでしょうか^^
それにしても、面接の学生の人数が回によって全然違ったのは何かあるのでしょうかねぇ?
一度人事部で働いて採用の裏側を知りたいw
私は12:20開始になってるのですが、面接時間が30分だとすると12:50には終わるんですかね(・・)??
それともグループによっては待機時間が長くて本当に1時間かかる場合も・・・って感じなのでしょうかorz
でも面接はセミナーを受けたときの講師だったので、特に緊張もせずアピールできたはず。。。。
大本命なのでなんとしても合格したい!
そういえば僕の先輩が、エイベックス・アーティストアカデミーのエンタテイメントビジネスコースに通いながら推薦入社制度を利用し入社したらしいのだが、誰か知ってる方はいますでしょうか?
面接はセミナーの時の講師だったのであまり緊張しないでできました。エイベックス一本に絞ってるのでなんとしても合格したいです。!
そこで僕の先輩が過去にエイベックス・アーティストアカデミーのエンタテイメントビジネスコースに通いながら推薦入社制度を利用し入社したらしく、気になるんですけどどなたか知ってる方はおられますか?
私の場合は、14時からだったのですが、次が14時30分からの面接の方もおられたので、面接時間は30分程でした。
でも15分前に集合だったので、1時間ぐらいというふうに書いてあるのではないでしょうか?
参考になれば良いのですが、もう遅かったですかね(^_^;)
ありがとうございます!!
仮に12:00に面接開始だとしたら13:00終了ということですよね・・・
”待機時間含め”なので、集合15分前の時間を入れて1時間ににならないかと期待していましたがorz
諦めざるを得ないです(泣)
本当ですよー^^
大体、一時間程度だったと思います!
緊張していたので、すこし間違っているかもしれませんが・・・
頑張ってください!
とても和やかでしたよ^^
次の選考に間に合わなくなるかもしれないので困ってます。
すでに受験された方、所要時間を教えてください(;A;)
私もまだ何もきていません・・・諦めようと思ってるんですけど、一応連絡してみた方が良いですかね??
もう諦めます!!
みーたんさんではなく、☆さん宛でした。
部門別で選考ってどういう意味でしょうか?
ぼくの一次面接のときはみんな志望部門バラバラだったんですが・・・
でも確かに去年も内定者日記書いて下さってる方は4月に内定って書いてるのに、5月下旬になっても結果がわからず書き込んでいる方がおられたようですし、通過者にだけ早めに連絡してるようですね。
一週間くらいで連絡こなかったらアウトかな・・・
私もです~マイページって言われましたー
そして落ちた予感。。
最後「質問ありますか?」て言われて熱意を伝えようと思っていたのに、何も言えなかった・・・。
電話かかってきている人がいるんですね(>_<)
きっと落ちたな~。苦笑
残念。。
一次面接の結果、受かっている人はどんどん電話がかかってきているらしいです。
まあ部門別で選考行ってるみたいなんで、まだ来てない人も希望はありますが…
とにかく早い人は面接受けて3日後とかに連絡来てるみたいです。
金融にプレエンしてます?してたらたぶんそっちですよ。最近リクのオンパレードなんで。
ただ、エイベックスって最終前に人事面談があってその連絡は電話でくるとかいう噂をどっかで聞いた事があるので、もしかしたら・・。まぁまだ一次面接全員終わってないっぽいから心配しなくて大丈夫でしょう!
そういう自分も面接終わって結果町でぷ。
「全て完了になっております」というのは、エントリー終了しましたということなのでは…?追加予定があるとしたら連絡するということなのではないでしょうか。
私は、面接を受けた時に、結果はマイページ上でお知らせしますっていわれましたよ^^
皆さん一緒だと思います^^
ちなみに映像部門です!!
さっきマイページにきました!
非通知拒否設定にしてしまって。。
他社の可能性が高いと思うんですが不安で・・・
合否が電話で連絡がとどくことはありますか?
またその場合は非通知でかかってきますか?
教えてください・・・。。一方的ですみません。
でもエントリーシート出したあと
この度は、WEB適性テストを受検いただき、ありがとうございました。
受検状況を確認させていただいたところ、全て完了となっておりますので、
ご連絡いたします。
なお、今後の採用に関する問い合わせにつきましては、担当のものより
改めてご連絡をさせていただきますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
って来たんですけどこれでも受理されてないんですかね?
てかまだ何も来ていない人、私と同じような人いますか?
長くなってすみません
どぉなったんだ……
ぁたしは先週メールでマイページのURLと一緒に結果を掲載しましたのでログインしてくださいときました★
遅かったです。。約1か月半…不合格でしたが。
落ちたというか受理されてないんだと思います。
エントリーシート出したんですけどステップナビのところ
申込受付は終了しました。ご了承ください。
ってなってたら落ちたんですか?
お願いします。
マイページも変わりなし。なんなんだろー
私は、適性検査締切日の夜に結果きましたよ^^
マイページもこまめにチェックしないとだめですね……友人にはメールが来たそうなので油断していました。まあ、落ちてましたけど・゜・(ノД`;)・゜・
通られた方頑張ってくださいね!
本当ですか!良かったですね!
もし差支えなかったら面接いつ頃受けたのか教えていただきたいです。
ukata
>MOMOさんへ
僕もやっと今日Web適正検査案内きましたww
長かったですが待っててよかったです
1次面接の結果は全員1次面接終わってからでないと出ないのかなと思います。
あくまで憶測ですけどね。
結果が出るまでかなり時間がかかる企業のようなので、気長に待ちましょう!
まぢですか!?
それドキドキしますねっww
助かります。
ご丁寧にありがとうございました。