会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回目締め切りでイベント部門で提出しましたが、昨日の15時頃、適性検査の受検メールが届きました。
適正検査は「2月27日までに受検してください」と書かれていました。
参考になれば幸いです!!
丁寧にありがとうございました!^^
今、受験しましたが
私は両方時間内ギリギリまでかかりました(_`;))
適性試験とはいえ長いので
人によっては時間かかるかもしれませんね!
私も第2回〆切でES出して、今日適性検査の受検メールが来ました。
結果は、エントリーシートと適性検査合わせての総合評価で判断しますとのことだそうです。
部門は、マネージメント部門です。
予想ですが、既に面接予約のメールが来ている人たちがいるのを見る限り、エントリーシートだけでは判断しかねるラインに立っている人たちに再度適性検査を要しているのかなと考えました。
テストは簡単な性格テストでしたよー
当てはまるものを選んでください、みたいな。
全部で40分ですが、私は20分くらいで終わっちゃいました!
ぎりぎりになると混むので、早く受けたほうがいいかもしれません。
選考の流れ、参考になるかわからないですけど、参考になれば良いなと思い書き込み致します。
10月にエントリー→11月に本エントリー→12月にエントリーシートを提出→2月下旬適性検査→3月中旬選考結果→3月中旬1次面接案内→3月下旬グループ面接→5月初旬1次面接の結果
そして私はダメでした。
選考がかなり長引くと思うので覚悟しておいた方が良いと思います。
過去のデータを見るとだいたい内定が出るのは恐らく6月くらいになると思いますよ。
先は長いと思いますが、みなさん、選考頑張ってください☆
応援してます☆
今日適正試験の案内メールがきてました!
面接案内はまだきませんけれど、またまた気長に待ってみます^^笑
今後の選考も頑張りましょうね!!
最近マイページ見てなくて(;´・`)
映像で来てる方いらっしゃいますか~??
連絡に、適正検査と合わせて合否を出すみたいなkと書いてましたし。
でも面接の連絡はありません僕。適正検査は性格と意欲みたいなものですよ。ちゃちゃっと受けれます。
今、適性試験の案内がきました。
この適性試験は、またSPI的なものなんでしょうか?
怖くて開けずにいます…
俺は二次締め切り出してまだ着てないです(TT)
一次の方がまだなら自分もまだなんすかね?
マネジメントの適性検査は、TG-WEBのどれかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
お願いします!
適性試験はみんな受けられるもんじゃないんですかね?
結果はまだです・・・
他の部門の方は
面接などの予約まで進んでいらっしゃるので
ダメだったのかと、かなり不安です
自分は、マネジメント部門で提出しました。
まだ、結果こないですね・・・;;
面接の予約が来た方、うらやましいです^^
待ち遠しいですね・・・
マネジメントで結果や適性検査受検の案内が来た方はいらっしゃいませんか?
私は1回目で出しました☆★
当落関わらず連絡ほしいですよね(>_<)
>ponさんへ
返事ありがとうございます。
送付状よりエントリーシートでアピールですね。
みなさん、就活がんばりましょう!!
連絡きたんですか。。羨ましいです(・・)
私は2回目に出しましたが、mii-c-roさんはどちらで出しましたか??
諦めずにもうちょっと待ってみます!
私も管理部門で出しましたが20日に連絡来ましたよ。
面接は全部東京本社で予約受け付けていました。
でも、結構連絡の時差があるみたいなので、諦めず待ってみたらどうでしょう(*^o^*)
私管理部門なのですが、今までの書き込みで見当たらないので・・・
ちなみにわたしも何も連絡ありません(;_;)
5つですか!羨ましいです。
確かに私は関東で割と近いので少なかったんですかね。
急に面接の予定が入って、しかも差し迫っているので結構焦っています…
グループ面接との記載はありませんが、12月に行った説明会では
最初は3対3のグループ面接を予定してるとのことでした!
私はまだ何の連絡も来ていません。
落ちたのかなと悲しんでいます。
でも、来週までは希望を捨てず!!
待ってみようと思っているのですが、どなたかマネジメント部門で連絡受けた方いらっしゃったら教えてください。
私は5つ日程がありました。遠方だからなんでしょうか。次はグループ面接ですか?
とりあえず土日は結果来ないだろうし、全員に結果来るみたいだし、時間をかけてじっくり見てくれているんだとおもいます^^
みなさん気長に待ちましょう☆
僕も営業部門ですが、何も連絡来ていません。
来週あたりには結果出そうですね...
まだmy pageには結果までしばらくお待ちください
ってなってます><
おっこっちゃったかなぁ。。
落ちた人にも連絡来るのでしょうか??
コンサート・イベント部門で20日に面接の案内が来ました。
日程は1日のみで、時間の枠は3つしかありませんでした。
営業部門で連絡のあった方いらっしゃいますか~?(>_<)
面接の通知は20日の19頃に来ましたよ。
参考までに。
僕は一応送付状を入れて送りましたよ(*´∀`)ノ
大学の就活課に「ビジネスパーソンとして当たり前ですよ。」と、言われちゃいましたよ(;´д`)
私も音楽事業で1回目の締切でES出しました。
「19日までに受けてください」と適性検査のお知らせは来たんですが
面接のお知らせは来てないです。
音楽事業がまだなだけなのか
はたまた私が落ちたからなのか…
早く結果ほしいですねー(;´Д`)
無いほうが良いとは一概には言えませんが、添付したところで、選考自体に加味されるといった要素は皆無だと思います。
その一方で、添付したから不採用なんて理不尽なこともないはずです。
私は今のところ説明会・セミナーを通して大変お世話になった一社のみ送りました。しかし、動機と志望度は比例しませんが・・。
無いほうが良いとは一概には言えませんが、添付したところで、選考自体に加味されるといった要素は皆無だと思います。
その一方で、添付したから不採用なんて理不尽なこともないはずです。
私は今のところ説明会・セミナーを通して大変お世話になった一社のみ送りました。しかし、動機と志望度は比例しませんが・・。
第一回締切で出したけど…まだです
音楽はまだなのでは…
こんなに結果に差がでるんですね!