会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どちらにしろ、結構利用される方が少ないこの掲示板での貴重な情報提供もそろそろ終わりに近づいてると思うと、それもすごくさびしく感じます。
最終面接、きっと一筋縄では通らないとは思いますが、私はここにいるみんなで乗り切って、一緒に内定もらえる事を願ってます♪
頑張りましょうね!!みなさんの健闘を祈ってます☆
私も頑張ります>_<
お返事ありがとうございますっ!!
☆さんの想いが伝わったのだと思います^^!!
最終も、お互い頑張りましょう♪
>みなさんへ
みなさん!!後悔が残らないように熱意が伝わるよう、頑張りましょうっ!!
がんばりましょー!
私は13日、最終です。
正直絶対落ちてると思っていたので、とても嬉しいです。
おそらくまだ50名くらいは残っているのではないでしょうか…
最終は何日くらいあるんですかね??
どのくらい残ってるのかなぁ...??
なんか最終ばっさりいきそうで、怖いなぁー
あたしは13日夕方ですよー。
ありがとうございます! やっぱちょっと悩んじゃいますね・・まーまだ受かってないっすけど笑 参考にします!
一日に集中しているのでしょうか?
何人くらい残っているのかもかなり気になりますね;-;
レコード会社は朝が遅いから夜も遅いです。業界内での付き合いがあるので、終電帰りや朝帰りは日常だと思っています。プライベートを大切にしたいなら、考えたほうがいいかもしれませんが、それに代わるやりがいがある仕事なのではないでしょうか。
ここに限らず音楽業界の勤続年数が低い理由を教えてほしいです。
激務なのは承知ですが具体的にどう激務なのか。確認面談で休日について聞いた方いらっしゃいますか?俺は不定期という事しか教えていただけませんでした。
最終へ進まれた方々、私の分まで頑張って下さいね!応援しています。
まだいっぱいそーですねー・・
私も教育実習がかぶりそうで不安です・・!!
日にちはいつ分かるのでしょうね><
私は内定他に三社もらっていますが並に志望度はあるので最終受けようと思ってます(^-^)/
ただ日時が全くわからず…教育実習とかぶらないかが心配です↓
ところで、みなさんは他に内定とかもらってますか?
それとも本命ですか?
日程指定なので、ここで迷う方とかいらっしゃるのでしょうかね・・・。
>ぴよさんへ
マイページに届きました
電話連絡ですか?
人事確認面談です。
和やかさゼロでした。
まぁ和やかよりも圧迫の方がラッキーという場合も多いですが、まさしく試されてるって感じがしました。
さすがに手応えはありませんが…
連絡きませんね・・・
初めて書き込ませて頂きます!!
☆さんが圧迫と感じたのは、一次がですか??
人事確認面談がですか??
今何人くらい残ってるのですかね。。
私はめちゃくちゃ圧迫でした。
受かってたら不思議なくらいに…
そういった感じはありましたか?
マジすか笑?しんどいですねー
私的予想は、100人弱くらい最終にあげて一気に20人に絞るような気が・・・
最終こそ倍率ヤバそう↓
私も詳しくは聞かなかったのでわからないですが、多分ゴールデンウィークのことだと思います;;
連休明けってゴールデンウィークですか?
日程はまだ決まっておらず、マイページ上で連絡するので待っててくださいとの事でした。
だいたい遅くても連休明けには連絡が来るみたいでした。
みなさん、いろいろ不安だと思いますが、頑張りましょう!
これからの選考についてはMyPageでと言われただけで・・・
落ちたってことですかね・・人によって違うのか・・
もう直で言われた人はMyPageにも次の選考の情報のってるんですか?
これからの選考についてはMyPageでと言われただけで・・・
落ちたってことですかね・・人によって違うのか・・
もう直で言われた人はMyPageにも次の選考の情報のってるんですか?
人事の方に直接言われましたか?
私は次の面接に進んでくださいと言われてなかったんでちょっと不安になります。涙
返信ありがとうございます^^
やはり最終であってましたか・。・
私も次の面接に進んでくださいと言われたのですが、
確認面談に通過した方はみなさんそうでしたか?
そうろなると、最終までかなりの人が残るような気がしますが…どうなんでしょうか?
次の最終面接に進んでいただきます、と言われましたよ~◎
日程は順次マイページにて連絡してくれるそうです。
私は緊張していてあまり覚えてないんですが、
次の面接が最終と言ってましたか?
それとも、まだ最終ではないのでしょうか?
選考結果はいつ連絡来ますか?
緊張していてあまり詳しくは覚えてないのですが、
今度か最終なのかはわかりませんが、次の面接に進んでいただくためにマイページ上で必ず連絡するので、待っててくださいと言われました。
多分役員5人対学生5人の集団面接になるとのことです。
私もまだ連絡がない状態です。
不安ですが、ES通過結果待ちのようにランダムに送られてると思うので、気長に待ちましょう☆
HSさん、書き込みありがとうございます。
次回の選考について、
何か人事の方はおっしゃっていましたか?
今日面談を受けてきた者です。
書き込みが遅くなってしまったので役にたつかわかりませんが、名称の通り人事の若手の方との一対一での面談という感じで、志望分野の変更はないかとか、こういった場合がありえるけど大丈夫かとか、特に難しい質問はなく、最終面接の前の最終的な確認って感じでした。あまり緊張しないで、がんばってくださいね^^
志望動機などを言う面接という感じですか?
どんな感じだったのか差し支えなければ、少し書いてもらえると嬉しいです。
自分らしい服装がスーツですか?
俺は違うのでおもっきし私服でいきますよ。
なるほど!私もスーツながらも少し個性を出して着て行くことにします◎
ドキドキです!!楽しめるといいですね。がんばりましょう★
自分は他社の選考もあるのでスーツになりますが
ネクタイ余分に持って行って、少し遊び心取り入れて
行きたいと思ってます。
前日になると楽しみですねぇ。
服装は、スーツで行きますか?
私服で行きますか??