会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エイベックス受けようと思っているのですが、未だにWEBテスト受けていません(´・ω・`)
エイベックスはTG-WEBテストと聞いたので、勉強してから受けなきゃと思っているのですが、実際どうなのでしょうか…??
教えていただきたいです!!よろしくお願いしますm(_ _)m
本当ですか??
まだWEBテスト受けてないので
早く受けようと思います(>_<)
受けてないのですが…
日にちがたつほど難しく
なるという話は
本当でしょうか?(>_<)
へ~、やはりそういうこと公然と行われてるんですね。
どの程度のコネなんでしょうか。
最初から決まってるなら、一般の枠にあえていれる必要ないと思いますね。
電通社長の息子をコネでいれた話しは有名だけど。
(今もいるかは分かりませんが)
わかりますよ。
その人待ち合い室で自分のコネおもいっきり自慢してましたからね。
100%その答えを信じることはできませんが、できるだけの努力はしたいものです!(泣)
コネもちか否かって見ただけでわかるんですか?
受験者同士で。
面接官側はわかるだろうけど。
素朴な疑問ですか。
去年最終の時、集団面接だったけどコネ持ちの人にしかほとんど質問はなし。
さらには社長含む幹部の態度最悪でかなり印象悪かった。
初の書き込みです。
私も先日webテスト受けました。国語は単語系は出来たと思いますが,やはり文章系は時間が無く答えることで精いっぱいでした。算数は計算が小学レベルだったので簡単でした。
今,ES考えているんですけどなかなか文章がまとまらなくて困っています><
みなさんと情報共有していきたいと思ってるんでよろしくお願いします。
私は来週二次面接を受ける予定ですが、
みなさんが情報を持っていれば、教えていただけませんが。
みなさん最後までできました??
あたしは8割ぐらいで終わってしまいました;;
くやしい!!
これはやばい…
お返事ありがとうございます!種類分かりました(苦笑)
助かりました!
>ゆたちゅんさん
初めまして!筆記あるとかヤバいですね・・・。
私はまだES送ってないです。そろそろwebテスト受けようか
といった所です。
何だか仲間が増えてきているようで非常に嬉しいです!
Webテスト以外にも筆記試験あるんですねー;;
予想外でした…。泣
誰かもうすでにES送った人っていますか?
Webテストの種類はググれば分かりますよ。
アップしてるサイトがあります。
適性検査を受けられてる方が意外と多いようで驚きました!私は未だに怖くて受けられないでいます(笑)
難しい問題はないようですね。・・・ということは玉手箱でしょうか??
狭き門ですがお互い高めあいながら頑張っていきましょうね!!!!
筆記試験まだありますよ
希望職種は内定後に変えることは可能だそうです。志望が変わる方もいるので相談した後、決定するらしいですよ。
言語が特に時間なさすぎます…あぁあああ(;_;)もうダメだ。
みなさんの書き込みみてると、WEBで足切りはなさそう…ですかね?(´・ω・`)
また筆記試験あるんですよね?
ESの内容は、人によっては楽しく作れるものだと思いますよ!でも、企業研究とかしてない人にはちょっと作るのに時間がかかるかもしれません…勝手な判断ですが笑
なんかWebテスト受けてダウンロードするのも不安になっちゃいました;;
普段着ている私服で本当にいいかわかんないですよね。無難にスーツってゆーのも、つまんない人と思われそうですし↓
早くwebテスト終わらせて、エントリーシートに取り掛かった方がいいですね!
おはようございます!
本当にファッションは悩みますねー。
ちゃんと考えなきゃ…泣
エントリーシートはダウンロードしましたよ!
早く完成させて送りたいんですけど、なかなか出来上がらなくて…。
ファッションセンス困りますね~(´-ω-`)
やっぱり個性的な人を求めるんじゃないですか?普通と一緒じゃつまんないですから(・_・;)笑
webテスト受けた方は、もうエントリーシートのダウンロード?はしたんでしょうか?
そんな質問…(´Д⊂ヽウェェェン
やっぱり私服で来させることはファッションセンスも見てるってことですよね。
それって何かプレッシャーです;;
初めまして!
テスト事態はそんなに躊躇せずに受けれる程度の問題です(´^ω^)
まだ締め切りまで時間はあるので頑張って下さい!
初めまして(*^^)
今までの書き込みを見る限りでは、国語と数学のようですね…SPIでは言語(=国語)、非言語(=数学)ですから☆
私もまだ怖くて受けてませんよ(>_<)
テストは理数系だけで国語はないんでしょうか??
まだ怖くて受けられずにいます(;_;)
そうですね…来週あたりチャレンジしてみようと思います!
エイベックスさんかソニーミュージックさんか忘れましたけど、面接で「何でその洋服できたの?」という質問をされた人がいるようです…特に意味はなかったらしいですけど笑
でも、そういう質問って予想外すぎて難しいですよね(>_<)
皆さんも言っているように、webテストは本当に時間との戦いですよ!
落ち着いてやれば、何とかクリアでいると思うので頑張ってください☆
…と言っても、私は焦って微妙な結果になりましたけど。
泣
私も現段階ではチャレンジシートの作成でいっぱいいっぱいって感じです;;
ネットで調べてみたんですけどね、過去の面接で質問されたので「何か面白い話して」っていうのがあったらしいんですよ(°Д°)!!
初めまして(*^^)
倍率が高いので、今行われているwebテストでふるいをかけるんでしょうかね(・_・;)
早めにやる方がいいとはわかっているんですが、勇気がなくてなかなか挑戦できずにいます(笑
いえ、自分は要領悪いのでまだそんなに進行できていません。笑
お互い頑張りましょう。
そうなんですか(^ω^)!
順調に面接までいけるように頑張りましょう!
サボテンさんはもう今から面接練習とかしてますか?
はじめまして。
一応、今のところは志望する企業の中ではかなり上位に考えております。
SPIといっても、本当に簡単な問題が多く、時間との戦いですよ。
初めましてー!
私もたくさんのところから情報入手したいですし、その代りには私も知っていることはどんどん書き込んでいきたいと思っているので、どうぞよろしくお願いします(・ω・)/
それにしてもavexは倍率高いですよねぇ…。
面接までに自信つけたいですっ!!
SPI試験ある事にショックを受けました、
しかも理数…。
今からでも頑張れますよね!笑
まだ受けていないのでとても参考になります。
私もavex第一志望です(*^_^*)
みんなで情報交換し合って、内定もらえるように頑張りましょう!
初めまして(´∀`)!
私も何日か前にwebテスト受けました。
本当に時間足りませんよね…。(泣)
ちょっと泣けました。
サボテンさんはavexが第一志望ですか?
言語、非言語共に全然時間が足りませんでした;
なぜか英語がありませんでした。数学より英語の方が得意だったのに・・・
志望職種選択したら、もう変更ゎ一切できないんですかね(´Д`)?
軽い気持ちで選択しすぎたので
変更したくて。。。
教えてくださるとありがたいです。。。
返信ありがとうございます。
SPIあるんですか…
心の準備をしてから受けることにします!!笑
情報ありがとうございました。
お互いに頑張りましょうね★
ありがとうございます!!!
とっても助かりました♪
お互い頑張りましょうねっ(^^)/
志望職種を選択した時点では試験は始まりませんよ!
問題も3つに分かれていて、それぞれ自分の好きな時に受けることができます。(1問目を受けたら2問目はまた違う日に。とか。)
私はavexが第一志望なので、これからも一緒に頑張っていく仲間として情報交換し合いましょう(´∀`)b☆
では、また何かあったらきます!
webテスト受験お疲れ様です。
質問なんですが、webテストは、希望職種を選択したら、そのまますぐ始まってしまうんでしょうか?
心の準備が必要で・・・(>_<)
教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!!!
つい先ほど受検しました。そこまで志望でもないから…と軽い気持ちで受けましたが、もう少し下調べしたらよかったと後悔です(笑)
SPIのようなもの+性格を答える形式のものでした。
SPIてきなものもあるのでしょうか?
それとも性格検査だけですか?
教えてくださると助かります。