会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更ながら合っていないことに気が付きました><
返信遅れてごめんなさい(>_<)
(1)エイベックスを志望する理由
(2)入社後、実現したいこと(具体的に)
(3)ご自身を売り込んでください(ここはフリースペースなので、写真を貼るなど自由に使っていいそうですよ)
(4)あなたは(2)で書いたことを上司にプレゼンをする機会を手に入れました。上司に「あなたに任せよう」と思わせるようにアピールしてください(500字以内)
以上です♪お互い頑張りましょう\(^O^)/
連投すいません
お返事ありがとうございます。今日郵便局にだしてきました!連絡くるといいな…
私は証明写真は社会人らしいものにしました。
私も販売員なので普段はケバいメイクですが…笑
まあ部門が色々ありますし、一概に正しいかは分かりませんが(^_^;)
みなさんお返事
ありがとうございます(;ω;)
みん就心強いですね!
早く証明写真撮りに行きます。
SHOP店員やってて‥なんといいますかギャルメイク?なんです!
すっぴんに近い就活メイクがいいのかエーベックスなんで化粧して少しでもかわいいといったら語弊がありますが、ブスよりまともな顔のほうがいいのか迷い中です笑
25日に大学のテストが終わるため26日にWebを受けるつもりです!
ですのでよかったら(1)から(4)まで?の質問教えていただけませんかっ!!
よろしくお願いいたします。
UTAさん
ご丁寧にありがとうございます。安心しました!すでにアピールとその裏付けで書いちゃったので。笑
プラス服装について☆
先日他の企業で人事をなさってた方に伺ったのは、何言われても、自信を持って着てきた理由を言えるくらいなら良いそうですよ!
ただ企業によっては社会人として見合っているか等見方があるらしいので難しいですよね。
私は(2)に自分の強みも含めて書きました。(4)は(2)で書いた、やりたいことを詳しく説明する感じにします!
みなさんがどんな感じで書いてるのか不安になりますよね(>_<)
たぶん、上司の方に自分の企画を売る機会なんで、会社にどのような利益があってどのような展望を考えているか、などではないかと思います。
もちろん、任せられるくらいの自分の能力を記入するのも間違いではないと思います。
ただ、自己PRは最後の項目で記入することができます。
それと服装ですが、常識のある服装ならどの服を着て行っても選考に関わってくるとは私には思えません。あなたらしさのある服装で行くことは間違いでは絶対にないと思います。私は企業訪問が重ならない限り、スーツでは行かないと思います。もちろん選考が通過したらの話ですが。笑
なんか不安になってしまい…教えていただけると嬉しいです
当日はスーツで行きます!面接は私服で行くって決めてます!笑 そこまでいけるかわかりませんけど(゜_゜
まだ可能性はありますよ!笑僕も対策せずにやったのでたいがいですが。ただ最初の言語でつまずいたから数学は大丈夫な気がしますf^_^;
ESはもう出しましたか?
やはり…スーツの方が
安全ですよね(^_^;)笑
私もスーツで参加
しようと思います!!
同じく20日に参加させて頂きます。
ちなみに去年のセミナーにも参加しましたが、
服装自由との記載だったので、aaaにも問い合わせして
「私服でOK」との事だったので私服で行ったら
私を含め数人以外全員スーツで驚きました(笑)
なので私はスーツで参加します・・・(笑)
20日ですか?(^_^)
私20日の行きます!!
倍率気になりますよね;
私は東京です!
大阪は増席したんですか*
収穫あるといいですね!
スーツで行きますか?
WEBテスト死んだので
もうすでに自信ないです(泣)
大阪ですか?東京ですか?僕はちなみに大阪です!
大阪は50人から増席したみたいですね。
大きな収穫あるといいですね♪
参加します(^O^)/
何人くらい応募したんですかね??
定員100人なんで倍率が気になる所です
問題3が時間内に
終わらなかった方とか
いらっしゃいますか?(>_<)
ES私も苦労しましたッ!!学校の就職支援の先生とかに添削してもらうといいと思います!!!
あとは先輩とか・・・
頑張りましょう!!
WEBは本当に簡単な計算ですよヽ(●´w`○)ノ
掛け算とか割り算とか。
ESは郵送ですよー。
写真は勿論、必要ですから早く準備して下さい!!!
私はESがなかなか
書けず焦ってます..
ところで、
avexのビジネスマナ-講座ってみなさん受けたりしますか?(。_゜);
ESの質問内容はどんな感じでしたかっ
ちなみにESは郵送ですか?証明写真はいりますか?まだ写真の準備もできてなくて非常に焦っています(´;ω;`)
この間エーベックスの方と知り合って非常に志望が強くなったため、絶対に受かりたいです!
おれは貼ってないけど貼ってもいいんじゃない?
ありがとうございますヾ(*`∀´*)ゞ
適正はちょっと前にやりました!!!
確かに簡単!!!でも、時間が短かったです。。。。
エイベックスのES難しいですねー。。。
2枚目、3枚目が難しいですφ(-ω-。`)
頑張ります(涙)
マジすか????
つか、あのESのフリースペースって写真とか貼るものなんですかね?
そのニュースはどこの情報ですか!?
雑誌とかテレビとか
いま仕上げましたo(^-^)oもう2週間前なんで…
ほんとフリースペースは考えまくりました!印象に残る感じで(笑)
適性はかなりあっという間やけど内容は簡単なんで頑張って↑
お互い頑張っていきましょー♪
もう清書!?
は、はやいですねφ(-ω-。`)↓↓↓
是非見習わせて頂きます(涙)
毎年、フリースペースは大変みたいですね;
一緒にがんばって行きましょう!!!!!!!
テスト、という響きが怖いですよね(笑)
私もまだ受けてません。。。
でも、そろそろ期末テストも近いので
明日学校のPCで受験→明後日からはESの作成に挑みたいと思います;
はい、頑張って面接まで行きましょう!
はじめまして^^
私は今清書中です。フリースペースはむちゃ考えました><
お互い頑張っていきましょー
私もまだ受けてないです…
ESは郵送なんで早い方がいいですよね。
一緒に頑張りましょう!!
まだWEBテスト受けてないんですが、
みなさんは結局もう受けたのでしょうか????
今日やろうやろうと思いながらも怖くて受けられません
(ノω`*)(涙)
私もりこさんと同じ状況になってしまい、
合説の時に人事の方にききました。
ある方は私のほうに後日連絡をしてくれれば、こちらで変更します、とのこと。
ある方は二重線で消してその上に希望する職種を書けばいいとのことでした!
みなさんに聞きたいことがありまして・・・
希望職種ってプレエントリー時に決定しましたよね?
あれって、ES出力する前に変更ってできないですか?
あまり深く考えずに決めてしまったので、現在の希望する職種と違ってしまっています・・・
やらかした・・・w
4日まで休業なんですよね。
どっちにしろ一刻も早くお返事がほしいです!!
そうなんですか!!教えていただき、ありがとうございます!!!!
それはすみませんでしたm(_ _)m
でも私もセコイこととか大嫌いです。正々堂々と勝負したいと思っています。正直やってみますとか言いましたが、やる気は全くありませんでした。
世の中にはコネとかで恵まれてる人もいるかもしれませんが、私は実力勝負だと思ってます。
長くなりましたが、お互い実力でがんばりましょう!!!!
最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_ _)m
私はもう受けました。難しくはないですがサクサクやらないと時間が足りないくらい問題数が多いです。
私はここが第一志望ではありませんが、友人が第一志望で、
一生懸命やっているので、セコイやり方をしている人が
気にくわなかったです。
ゆか☆さんはやめてくれたので良かったです。
お互い頑張りましょう。
やっぱやばいですよね??
セコイことはやめます!!
ちなみに★さんはもう受けましたかー??
それは規約違反では?
バレたら終わりですよ~
返信ありがとうございます!!
そんなことって可能なんですか!?!?
やってみます(・∀・)
WEBテストの内容を確認したいのなら、別IDで一度テストの内容を見てから受験されてはいかがでしょうか?w
テスト対策はしたのに・・・
こんなんじゃあ意味ないですよね。。