会員登録すると掲示板が見放題!
エイベックスには11087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの35件の本選考体験記、20件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ出ていないので届いていないのかと不安なのですが…
募集年度が違うので、去年と多少ズレは生じると思いますが、だいたいの問題は解決できます。
遅くなりました
青山一丁目の郵便局に27日の午前中に出したら今日のお昼に着くと言われたので、出してきました!!
まだ連絡が来てないので、ちゃんと提出出来たか不安ですが…(´・ω・`)
サボテンさん
書き込みありがとうございます。今、確認しました!
結果発表…期待は出来ないけど、待ち遠しいですw
25日の午前に到着するようにしていたので、みなさんもマイページのステップナビに注目してみるといいかもしれません。
>ぽぽぽさんへ
一応採用ページ見る分には確認中ということですね。
待つしかありません!w
以下、採用ページのログイン画面左枠から抜粋です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
本エントリーをしてくださった方へ
現在チャレンジシートの開封・確認作業を行っております。
ご提出の確認完了までにお時間がかかることがございます。
恐れ入りますがご了承ください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ギリギリに出したので届いたか不安で。
>内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。
ここだけはしっかり念頭においてくださいね
ES自体に目を通してもらえるか不安です。(;_;)
4万人…(*_*)エイベックスはほとんどESで落とされるんですね(>_<)
直接は受け取ってもらえないと思いますよ。郵送のみって書いてあるし。。
外苑前郵便局のことですかね?
郵便局に問い合わせたら、翌朝10時配達があるみたいですね♪
今年は史上最多4万人以上の応募があったみたいです。その中の一握りしか面接に進めないと思うので、クオリティーにこだわりたくなってしまいます(>_<)
明日直接エーベックス本社に自分で届けるってありだと思いますか??
朝いちで出すのはちょっと危険かと…
ここってWEB試験であしきりみたいなものがあるかどうかわかりますか?
明日の朝一で間に合いますか??郵便局に電話したら速達でも翌日になってしまうと‥‥
私も今日速達で出します(´ω`;)
職種は音楽事業部門、映像事業部門、マネジメント部門、営業部門、コンサート/イベント部門、管理部門があります!!
エイベックスHPの募集要項に載ってますよ★
自分の選んだ職種はESに既に書かれていませんでしたかー??
ありがとうございます。もう26日なので速達で送るしかないですね(>_<)今日中に仕上げなくては‥
私は一ヶ月以上前に希望職種だけ選んでしまったのですが、希望職種ってマイページに表示されてないからわからないですよね?自分が選んだ職種と他にどんな職種があったのか知りたいのですが‥!!どなたかわかりますか?
証明書ってなんかありましたっけ?
ありがとうございます(>_<)♪
なんとか間に合いそうです!
かなりぎりぎりですが..
書類で落とされないように願うばかりです..
たぶん音楽事業だと思います。私もPVに興味があって、音楽事業で提出しました!
確認したわけではないのですが、他社のレコード会社の知人に聞いたところ、レーベルにいればPVやライブに関われると言っていました。
確実でなくてごめんなさい。
本エントリーをしても、一回も面接せずに落とされてしまうということもあるのですか?
ESに貼る写真「本人上半身」と書かれてますけど、
通常の胸の上辺りからの顔写真ではいけないんですかね?
〒107-8577
東京都港区南青山三丁目1番30号エイベックスビル
「エイベックス・グループ・ホールディングス株式会社
総務人事部人材開発課 新卒採用係」 宛
ですよ~☆
私もギリギリになりそうです・・・(^^;)
返事ありがとうございます!
今パソコンの調子が悪くて..携帯からじゃ住所わからないんです(;_;)
ご返答ありがとうございます。
イベント系思いついたんですね。うらやましいです;д;
思いの伝わる事を信じます。。。。信じたい。
はじめまして!
マイページの本エントリー申込/確認てとこに書いてありますよ!
すでに送られた方に質問なのですが、チャレンジシートって3枚をホチキス止めして送りましたか??
私も違う感じになってしましました(;・∀・)
マネジメント志望なのにイベント系の企画を書きました笑
正直にやりたいってことを書いたし
思いが伝わればいいと思います!
(と信じてます;)
ESの提出先の住所ってどこですかね?
27必着なのにぎりぎりになりそうです..
もうみなさん提出しましたか?
希望はイベント系なのに、実現したい事は、商品プラン系ってのはやっぱまずいですよね??
27日必着なので、27日までに届かないとだめですよ
私の場合思いっきり部門が異なってるんですが。。あまり気にしない事にします!
あとPRってどんな風に書きましたか?
今まで気づかなかったんですがESを三つ折にするのってまずいですかね?;
折っていれるのはどうかと思ったんでA4サイズで送付状も添えました。
設問に関して、私は4つとも一つのキーワードを軸にして書きました(*^ー^)ノ
夢には「こんな人間になりたい」とか書いたんで具体的になってないかも…(笑)
私もちょっと違うかもしれません;
そもそも、志望動機と希望職種が違う?(爆)
でも、エイベックスをもっと良い会社にしたいから!!!とか自分の動機とかに被っていれば大丈夫ではないでしょうか;
私もですよ!
詳しく調べても自分がやりたいことがどの部署にあたるのかわからなかったのでだいたいの予想範囲で選んでしまいました(^_^;)
ナチュラルメイクのつもりで写真家さんに行ったら、就活の証明写真にしては濃いわね!とお店の方にいわれてしまいました笑
もし通過して面接の際は私服ですし、普段メイクで行かれますか??
ありがとうございます(:_;)
質問難しいですね。。。
ちなみに今日証明写真撮ってきました!
〆切りが27日となってますが27日までに送ればよいのでしょうか?それとも27日までに届かないとアウトですかね?(*_*)
得にないですよ!
私はA4サイズのにしました(^o^)/