会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定後に、どんな書類を提出しました?
卒業見込みと成績証明と健康診断書とか定番のもの以外に何かありました?
筆記もやっつけてやる!
メッセージタイトルに合格とあったので、わかりやすかったです。
次回は筆記試験。通過した人は頑張りましょう。
7日の試験頑張ろうぜぃ!!!
何とか次に進めそうです。あっ!帰りにサブ行った一緒に面接した人!!あの時はありがと!読んでるかな??どうだった??
“一次面接が通過した”とかっていう文面は全くなかったので、全員筆記は受けるのかと思いましたが、通過した場合のみのようですね。
>Pjiさん
「二次募集なのに、あの人数は何だったでしょうか?」とは人数が多かったということですか?少なかったということですか?
ちなみに私のときは青山で受けて、人数が少なかったです。
たぶん今日あたりには結果きそうですね!
次進めますように☆
結果3日以内でしたけど、いつ来るんですかね。
まだWeb選考だけだからかもしれないけど、
スゴイ人が多かったですね。この時期だというのに。
かなり本命なのでどきどきです。
まぁそうだよね!ただエンドユーザーは
結局は顧客企業の社員さんだったり、また
将来の顧客にもなる人たちも見ているわけだからね!
リコーのCMカッコいいし、もうちょっと世間に知ってもらうためには、広告費増やしたほうが良いかと思う内定者
っていうかリコーはかなりすごい企業ですよ!日本が誇るべき電機メーカーじゃないですか。。。。
CMでよく見かける企業がすごいっておもってるのでしょうか??
できるだけ交通費抑えたいなら、高速バスとかにしたらどうでしょう。
往復1万程度です。
心は広く、器の大きな人間になりましょう。
がんばってリコーをもっといい会社にするぞ☆
たぶん出ないと思いますよ!
どの企業でもそうだっと思うけど、1次面接で
交通費出してくれた企業はなかったし・・・
往復2万円はイタいと思いますが、受けないで
後悔するよりは、受けた方が良いと思いますよ!
また、受ける価値のある良い会社だとも思います☆
応援しています!がんばってください(^o^)丿
私も関西から一次面接に向かいます。説明会予約画面とかにしつこいくらいに「交通費の負担はない」と書かれていましたよねぇ…はっきり言ってまだ行くかどうか決めかねています。これが二次面接や三次面接ならまだしも、まだ一次面接です。リコーさんから内定をいただける可能性はカナリ低いと思います。そのような状況で往復の交通費を出してまで行く必要があるのかどうか…皆さんの書き込みを見ていると一次面接までたどり着けなかった方もたくさんいらっしゃるようなので、せっかく与えられた機会を有効に使うべきか…
明日一次面接が東京であるのですが、
自宅が関西なので往復2万かかります。
やはり、一次だと電車代は出してもらえないのでしょうか・・・(::)
がんばってください☆
リコーは本当に人を大切にし、良く見てくれる会社でした☆
2次募集の選考の方もやっぱり、品川プリンスホテルですか?
二次募集ってやっぱり難しかったのかな・・・
進めた方頑張ってください!
WEB試験なんてほとんどできなかったのに。。。
ESの中身で判断されたみたいですね~
どーーん、不合格。WEB適性で落とされるなんてーーー
ショックっす。やっぱり最終締め切りになると枠も狭くなるんすかねーー。
合格した方々、がんばってください!!!無念をはらしてください。
ES見てくれないよな~・・・
あ~あ、さようなら
残念な結果のメールってホント短いですよね。
読まなくてもわかる感じ。
とほほ・・・
法務、片手で数えるくらいしか取らないって言ってたからかなぁ。でも、テスト、できなかったし(--;仕方ない。
残った方、頑張ってください!!
私もまだきていません…
だめだったのかなぁ…
定員足りてしまったんですかねーーー。
ましたね!
文系と研究職は残業手当つきませんので給料はそこそこです。開発職は残業代が青天井なので、月給が倍になったりするそうです。平均つり上げているのは大部分を占める開発の人ですね。
性格診断のみのようですね。
お騒がせしました。