会員登録すると掲示板が見放題!
リコーには8653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの995件の本選考体験記、698件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、一回ですか☆
しかし、推薦で内定をいただける確立はやはり低いんですかね??
筆記って・・・。SPIなんでしょうか?面接は集団か個人か書かれてなかったのでどちらなんでしょうね。
お次はグループ面接と筆記か…。
ここまできたら、やるしかないですね!!
過去スレを見てみる限りでは後者のようなのですが…
私も、Web試験無事通過してました☆
次は筆記試験と面接ですね~
頑張りましょう
もう落ちたと、でもほんのすこ~しだけ期待して待ってたので、うれしいっす^^
昨日の夜WEBテストの連絡来ましたよ~。
WEBテストがかなりできていたので(特に数学)、自信はあったけど、結果みるときはかなりドキドキでしたw
もう一回筆記試験があるのが憂鬱です。。。
どんな内容か知ってる方いらっしゃいますか??
グループ面接も初なので今から緊張します
ところでリコーって内定だすのGW入る直前くらいって言ってましたっけ。
でも、ちゃんと全員に結果通知するのは良心的だと
思いました。
私の志望した職種だと東京の面接日が1日間しかなくて、しかも大学の健康診断と重なってしまいました…。
もう、嬉しくて嬉しくて><
ものすごく行きたい会社なので、今後の選考めちゃめちゃがんばります!!!
早くもらえたので、よかったです。
ダメだと思ってたのに通ってました.
多くの人と面接しようという方向なのかな.
1次日程は相当用意されていたので、通過の方は多いと思います。。
いやはや、あれで通過するとはラッキー。
事務系ですが。
通過した方、筆記&面接頑張りましょうね!!
昨日他企業のES落ちしたばっかで凹んでたのでホント嬉しいです。やっぱりフィーリングってあるんですね。同じこと書いても行きたいって気持ちは伝わるんですね★
適正検査は他社と丸かぶりだったので自信があったんですが、メンバーズページを見に行くときはすごいドキドキしちゃいました
それから大阪会場もあるみたいですね
ケチって夜行バスで東京行くつもりだった私にとったらとてもうれしいです
次のステップに進まれる方がんばりましょ~
僕もWEBテストだめだめだったのですが、通りました。
たぶん、テスト結果はあまり関係ないでしょう。ES重視かと。僕はテスト勉強をSPI一冊軽くしただけです。
というかリコーまた筆記試験するんかよ!
本命なのですごく嬉しいです☆
エントリーシート通過されたみなさん、頑張りましょうね♪
書類&テストで落ちるの久々なので結構ショックです。
さぁキッパリ忘れるぞ!!
・・・・ハァ。
WEBテストかなり撃沈だったのにうれしいです。
次は筆記+面接があるみたいです。
頑張りましょう♪
次の選考、かなり人数いるようですね・・・(予約画面を見ると…)どこまで絞られるのか・・・不安です;
祭りが始まるぞー!
筆記試験って…WEBとは別にまたやるんでしょうか。
WEBもかなりできなかったので心配です。
筆記&面接頑張りましょう!
開くのドキドキしたよ~><
推薦もらっていませんが、推薦で受けようと思っているものです。推薦の面接は1回で終わるみたいですよ。リクルーターの方の話だと、かなり和やかな感じで面接官の方も超フランクだということです。
私も来週最終なのにWEBテストの連絡来ません。
みなさん同じような感じなんで少し安心しました。
技術系の学校推薦を頂いた者です。
私もWeb適性検査の連絡がきません。
もう最終面接まで一週間きってるのに不安。。。
私も技術系で学校推薦を提出したものです。
なんの連絡もありません。今すごく不安です。。。
私も聞くのはよくないとは思っています。
でも提出してから10日以上たっているので心配なんです。
どのくらい待ったのですか?
初期の選考段階で直接問い合わせるのは、あまり良くないと思いますけど。
ほんとですか!?
人事の方に聞いてみます。
すぐ連絡来ますよ。
大学のレベル順なのかな?
技術もまだきてません。。
まだ来てないです。
早く来るといいですね。
事務系でもし連絡がきた方がいらっしゃいましたら、
書き込んで下さるととても助かります。
よろしくお願い致します。
相当難しかったですよね!!
私もできませんでした・・・
3月8日にwebテスト受けまして、沈没してました。
合否の連絡っていつ来るのかなぁ?
エントリーシートもあったから、ほんの少しの期待を残してるんだけど・・・。
だれか連絡来た人いますかーー?