会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも既に結果出てるのか。。。??
明日明後日くらいで判明するかな?
待ってるのは辛いですね。
明日以降合格電話来た人、日時書き込みお願いします。
微妙な今日1日がつらいなあ。
9/15の合格電話貰った人いたら日時書き込みお願いします。
筆記は自信あったので、まさかです・・・。
残念ながら私は次に進めず...
ぜひキヤノンで働きたかったのでホント残念です。
通られた方、頑張ってくださいね。
13日までのはずです。
私は来ましたが残念だったみたいです。。。皆さん頑張ってください!
といってもできれば今日中に知りたいですなー。
来てない私はダメだったのかな。。。
なるほど。やはり筆記試験と言えども会社で受ける場合にはそれ相応の格好をしたほうがいいみたいですね。参考になりました。ご返信ありがとうございます。
sukimaさん、失礼いたしました。
私はスーツで行きますよ。
お仕事をされいている社員の方々に失礼だと思いますので。
後日郵送してください」というようなお知らせがたぶんメールか何かで届くと思います。
また、ギリギリに申し込んだ人には速達で送ってくださいますので
遅くとも金曜日くらいには届くのではないかと思います。
7月の選考会のときの私がそうだったので。
上のどちらもなく、心配な場合は会社の担当の方に連絡すればいいと思いますよ。
大丈夫ですよ。キヤノンからきたメールによると、プレゼンテーションシートが当日までにお手元に届かなかった場合は会場で配布させていただきます、とあります。その場合は、9月12日までに郵送で提出になるようです。
が、一応お伝えしますが、間に合わない方に対しては当日配布で12日までに届くようにすればよいとのことです。
プレゼンテーションシートを郵送申し込んだのですが、
当日まで間に合わないと思うんです。。。その場合、会社の方へ連絡するべきでしょうか。。悩んでいます!
ありがとうございます。
性格診断のみでしたね。
ちょっと怖がりすぎていました。
お互い内定もらえるようにがんばりましょう。
私も秋採用応募します!お互い最後まで頑張りましょうねっ☆コンピュータテストって適性検査のことですか?それならたった今やったんですが、SPIではなく性格適正検査のようなものでしたよ!
嘘つき消えてくれ
皆様終了時までよろしくお願いします。
少し質問なのですが、コンピュータテストはSPIでしょうか?(そんなログを見た気がする)
過去ログで探せなかったのですが、もしよろしければ教えてください。よろしくお願いします。
熱意伝わるといいですね(笑)
この掲示板でこんなアピールをしている時点で結果は見えてますけどね。
熱意伝わるといいですね!!
でも、、、でも、、、キャノンではなくキヤノンですよ~!!
チャラリーマンさんの熱い気持ち、人事の方に届くといいですね><!!
私もあと一日待ってみます><。。。私の熱意が人事の方に伝わらなかったのかな。。
お互い懇親会で会いましょう!
キャノンの人事さんに一言
人事さんもこの掲示板見てると思うので言わせてもらいます!自分をとったら利益生み出しますし、自分も成長します。だから自分を採用してキャノンで働くことは御社にとっても私にとってもプラスが大きいです。それは過去に自分が残した功績から判断してください!少なくとも2次の段階では評価してくれたはずです。自分は高校から野球始めた変わり者です。これで僕が誰だかわかりますよね!!
電話まってます。
二次選考では私は通知が他の人たちよりも遅かったようなので、いっせいに連絡しているかどうかはわかりませんので、まだ希望は持つべきだと思います!
まだ採用プロセス中の企業さんはありますが、キヤノンさんはかなり志望度が高いので、もし4月から一緒になりましたらよろしくお願いします。
おめでとうございます!!いいですねーー><!!
>チャラリーマンさん
私もまだ連絡ありません…。。やっぱり落ちたのかな。。気になりすぎて胃がおかしくなりそうです。ちなみに私は2時45分からの回です。最終の回で最後の番だったので終わったのが4時半過ぎてました。
マジっすか!おめでとー☆最終は何時くらいに受けました?
オレは12時45分のでまだ連絡なしです…
落ちたってことか…
これからよろしくです。
面接官が1~2人だけを選ぶわけではありません。
次の段階に上げるべきと考える学生が、10~15人面接しても1~2人しかいないだけだと思います。
ありがとうございました。実は他社の面接とかぶりそうだったのですが、昨日最終の連絡が来て、時間を調整していただいたので問題解決です。ありがとうございました。
会社に電話してみたらどうでしょう?
教えてくれるんじゃないでしょうか。
私も他社で同じことしましたけど、その選考は通りましたよ!