会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、1次なんですけど時間ってどれくらいかかりました?
1時間半きっちりかかっちゃうんでしょうか?
すぐ次がつまってて不安なのでいきなりで申し訳ないんですがどなたかお願いします><
確かに問題は簡単めで、私も通ってました。
ですが、落ちた人は必ずいるので、「選考になるのかなぁ?」などの発言は控えたほうが…。
見る人が見たらショックですよ。
履歴書で判断してるかもしれませんしね。
はい!がんばりましょう^^
ありがとう御座います!
9日応援してますね。
今日は全てをぶつけてきました。
これで、落ちても悔いは無いです。
どうしても、行きたという想いをぶつけてきてください。
結構問題が簡単だったので、
選考になるのかなぁ?
一次の結果もう来てるんですか!?
マイページで大阪は9日以降に発表っておっしゃってたので、地域によって違うんですね。
かなり穏やかで「落とそう」としない面接ですよ。
イジワルな質問もないし、やはり「人を大切にする会社」です。
面接でもっと大好きな会社になりました。
ちなみに英語は、内定者の方に聞いたのですが、センターより少し難しいカンジとおっしゃってました。
ありがとうございます!今日が面接なので助かりました!
私生活のことだと思いますよ☆
二次面接と同時にあると言っていましたよ
英語テストいつあるんですか?
kazuさん明日頑張って下さい!!
僕は9日の面接です。
お互い良い結果になって来春から一緒に働きたいですね。
影ながら幸運を祈ってます。
kazuさんも9日は僕のことちゃんと応援して下さいね。ワラ
ではでは、明日ガンバって下さいね。
最後に……、 ”努力は必ず報われます”
「今興味のあること」という欄には、就職のことを書くのでしょうか?それとも私生活のことでしょうか?
教えてください。
明日一緒の方よろしくおねがします。
ありがとうございます!!英語の試験が不安ですが、がんばりたいと思います。
連絡メールも来ましたよ♪
そこでは合否は全くわかりませんでしたが。
面接官の方良すぎて感動しました(><)
面接官の方の対応でかなり志望度変わります。。
キヤノンの選考は、3次までですよ!
今日、面接を受けに行ったんですが、その時に言ってました。
面接は三次までで、二次面接の時に英語の試験があったと思います。
私は一次落ちてしまったので頑張ってください。
落ちたー
さようなら
私はだめだったんですが、話のテンポと言うか、面接官との相性が悪かったので、納得しています。
通過された方は、ぜひ残りもがんばってください!!!
そしてだめだった方、次、次です、がんばりましょうね!!
私はまだ来ないんですが、連絡はメールも来ましたか?
キヤノンは何次選考まであるのか分かる方いたら教えてほしいです(><)
でも私は…ご縁がなかったみたいです泣泣。。
受かった方がんばってください!!
落ちた・・・
みんなどこかの面接にいってるようで予約はまだまだ空いてますね。
まだまだ人が残ってるみたい・・・
私の姉と親戚がキヤノンに勤めていますが、たぶん観音さんが言ってるとおりだと思いますよ。
どぅもありがとうございました♪詳細載せてくれて、親切なコメントありがたかったです!
リンさんみたいな人がいてくれると何か心が和みます。一緒に働けるといいですねっっ!
がんばりましょう!
今の時期は選考も本格的に始まってかなり忙しい時期だからかもしれませんね。一度人事の方に電話で伺ってみるのもいいかと思いますよ。
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!
初日に面接受けたので、今日着てないんで落ちたのかと。。。
就活頑張りましょう!
ありがとうございます。
郵送後、3日たっても受理の連絡が来ないもので・・・
もう少し待ってみます。
9日までと言わずに早く来て欲しい。。。
ありがとうございます!!ちなみにまだ結果来てない・・・。
>vaindogさんへ
今度推薦で受けるものです。
応募書類受理の連絡は郵送後すぐにきて、予約出来るようになりましたよ。
細かく覚えてないですが、1~2日くらいで連絡がきたと思います。
多分、マイページで結果が通知されるって言ってた気がする。そしてそこで2次面接の予約をしてくださいって言ってた!!
応募書類を郵送後,何日くらいで選考会を予約できるようになるのでしょうか?
他でがんばります。
この会社に総合職として入る方は、安定志向が強いように感じます。私は、SEDまた延期か?さんやベンジーさんのような不安材料に敏感な方がなるべく多い環境で思いっきり働いてみたいな。
天変地異は必ず起こります。