会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過去に提出して通過された方々、もしよろしければ何文字程度お書きになったのか教えてください。
選考を出したのが遅かったので、面接日は6月22日でした。
おそらく最後の回であったと思います。
選考から結果までがとても早くて驚きました。
jyonnkogreenでした^^;
↓
私も下丸子午後なので交換して頂けるとありがたいです☆
ペンネームのアドに送って頂いて交換する時間帯を調整しましょう!!
やっぱ無理ですよね^^;
お心遣いありがとうございます。でも先に書き込んだのはキャノン砲さんなんで、そちらにお譲りします。
ここをご覧の方で、他に午前を譲ってくれる方いましたらよろしくお願いします。
そうですね(笑)、でも考慮していただいてありがとうございます!
>makino2008さんへ
私は午後に予約しましたが、午前希望ですー(>_<)
是非交換していただきたい・・・
>スケさん
自分は午前に予約しましたが、午後希望で交換したい方いらっしゃいますか?
午前と午後で何ら不利益なんてないんでしょうね。
勘違いしてました…同じ午後組じゃ交換できませんね…
14時からのってことですよね?僕は午前に変更したいと思ってたのでよかったらしませんか?でもどうやって…。横取りされたら最悪だ…
私午後に予約してしまったんですが、どなたか午前中と交換してくださる方いらっしゃいませんかー(>_<)
合格した皆さんおめでとうございます!!
本日午前に合格の連絡をいただきました。
今度開催される説明会に参加しようと考えているものです。
キャノンのイメージはいかがですか??
説明会のときにエントリーシートのようなものは書きましたか?
説明会後の社員さんとの懇談会のようなものは参加されましたか??帰宅した人とかはいましたか??あれって参加しなかったからといって面接のときに参加しなかったのですかとかきかれるのでしょうか。
初めてにして質問攻めでごめんなさい・・。
それによると、内定承諾者などは10月の1週目以降になるとか・・・。スケジュールはまだ未定だそうです。
私がここにお世話になることになれば一緒に働きたかったけど、ンノヤキさんにあったいい企業が見つかることを祈っています。
たぶんそれ自分です。おめでとう!
書き込んでくれてありがとう。
キヤノンには本気でいきたかったけど、気持ち入れ替えてがんばります。
来てません。
土曜日、日曜日は連絡なしみたいなので、リミットである月曜日にかけるしかないのかな。
辛い週末になりそうです。
自分はまだです。
今までの傾向を見て、来るなら今日の朝だと思っています・・・。
ブースはAとB二つでしたし。
私の最終面接はまったく雑談といったものではなかったです。
かなりツッコンでお話してきました。
連絡が来るといいんですが…
最終面接はどれぐらいの人数が受験してたかおしえてくれますか??
来週事務系の最終面接があるのですが、ここを見ているとかなり厳しいようで、不安で一杯になりそうです。
ですので、最終面接を受けられた方にどのような内容の質問だったのか、時間はどれくらいだったのかといった情報を教えていただきたいのですが、よろしくお願いします。
私は来週最終があるのですが、最終面接受けられた方は、どのような内容なのでしょうか?
情報を下さい。お願いします。
どんな感じになるのでしょうか?
最終は一次、二次で聞かれたことはあまり聞かれず本当に雑談のような感じです。(家族についてや恋愛観についてまでも聞かれました笑)
人柄を重視して見ているのかと思われます。
123さんの普段どおりでやれば大丈夫です。
幸運を祈っています。
おめでとうございます☆そして、返信ありがとうございました。5月選考は厳しい状況のようですが、やはり内々定頂いている方はいらっしゃるのですね☆安心しました。私も最終選考をひかえております!!やすしさんと一緒に働くことができるよう、しっかり頑張ってきたいと思います。
私は先月末に内定を頂きました。
私の周りでは3人最終受けて私のみ合格でしたから倍率は3倍くらいだと思います。
あくまで私の周りだけの倍率ですが。