会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用計画が少ないだけに、残りの枠とか気になりますよね。
でも事務系何人残っているんだろう?
でも事務系何人残っているんだろう?
受かった人 頑張れよ
ウチはCanon無いのですが。。
>davideさんへ
ありがとうございますー!!!!
少し安心しましたが、マイページ確認してみます!!
確認メールは来ていないと思いますよ!マイページに書類選考エントリー済と書かれているか確認してみたらどうでしょうか!
わたしにも届いてないと思いますよ(^∀^)ノ
エントリーシート提出の確認メールって届いていますか??
ESを登録したんですけど、不備が直せる状態の仮?登録で終わってしまっていた様な気がして・・泣
確認メールがこないのでやっぱりちゃんと提出できなかったのかなと・
よろしくお願いします!!
たぶん2回です。秋採用なのでよくわからないですが。
>あーさん
技術系しかわからないですが私のときは、
書類選考+テストセンター、一次面接、筆記試験+最終面接、内定。の順です。
詳しい選考の流れ(書類選考の後から)をご存知の方いらしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
私は秋採用に応募したいですから
同期の方いたらお願いします!
昨日で最後の日程だったようです
7名程受検しに来られてましたが何人取ってくれるのか…
例年より採用数少ないのにまだ枠埋まっていないもんなんですね
選考中の皆さん,頑張りましょーね!!
もうすでにどのくらいの人数決まってるんでしょうか?
就活担当の教授から聞いた話ではまだまだ大丈夫らしいのですが…
受ける人のほとんどが推薦なので受かりやすいわけではないと思いますよ。
ということで、同期の皆様よろしくお願いします。
返答有難うございます。
本日、「合格おめでとうメール」を頂きました。
内定後の連絡のタイミングは人それぞれなんですかね。
もう望みはかなり薄いですが。
たしか合格不合格にかかわらず、一週間以内に連絡すると人事の方がおっしゃっていたような気がするのですが、いまだ連絡がありません。
私の勘違いでしょうか。
分かる方、教えていただけるとうれしいです。
22日に内々定の連絡をいただいて25日に合格者専用のWEBサイトの連絡をもらいましたよ!!
励ましのお言葉ありがとうございます(>_<)もう内定いただいた方ですか?
君は絶対に内定がもらえる。
そういうオーラが出てるよ。
自己PRや志望動機を聞かれず、全く手応えを感じませんでした…(;_;)
受けた方どうでしたか?
キヤノンに行ってもがんばってくださいね
一応火曜日まで待ってみますけどたぶん無理だろうな・・・
本日内定の連絡をいただきました。
同期の方、よろしくお願いします。
私はぜんぜん連絡が来ません。火曜日までに連絡しますといわれましたので一応待ってみますが、おそらく内定者には今日中に連絡するだろうと思うのですが、誰か連絡ありましたか。
私も同じく22日に最終うけて連絡きてません。今日きてないと望みは薄いんでしょうか。。
まだ待ってる俺って…
私の場合は内々定の連絡をもらった後にOBの方からメールが来ていましたよ!!
一緒に働けるといいですね
ありがとうございます!安心しました。気長に待ってみます。
これから機会があればよろしくお願いします。失礼しました!
私もまだ電話連絡のみです!
気長に待ちましょう!
すいません.私も20日に受けてで内々定の連絡を頂きました.ただ,まだ電話連絡のみです.
メールとマイページの連絡ってもう来ていますか?
20日に最終面接+専門筆記試験ありましたよ!
自由で受けてまだ連絡きていませんが、他の人よりも遅れて合格の通知がくるってことはいままであったんですかね・・・