会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ま、自分の力が足りなかったから仕方ないっすね・・・
今メール来ました。
心折れそうだけど
まだあきらめはしません。
と、いっても待つしかないんですけどね。
不合格だと連絡しないというような
言い方だったような気がします。
ちなみに化学系です。
ここって、落ちても連絡来るんでしたっけ?
自分も連絡来なくてあきらめかけてます。
私は、まだない内定です。内定ってやっぱり都市伝説なんですね。
きっと正社員の人は、生まれたときから正社員だったんでしょう。
皆さんと一緒に仕事したいです。
意欲と熱意だけは伝えたのですがやはり若干名ってのが気になります。
多分私と似たような状況ですね・・・
気持ちはわかりますがあきらめずに待ちましょう。
まだわかりませんよ。
なんのために勉強してきたのかと考えると、良い企業に入るためという理由は必ずある。
それでコノ結果なら大学で社会に出るという安定思考を覆すしかない。つまり、社会に出るため大学で勉強する事などクソだということ
連絡来ねえ。
アウトやなぁ。。
結果は16日までだったと思うので
まだの人ももう少し待ってみるといいかもしれません
連絡来られた方は他にいらっしゃいますか?
差支えなければ
何日何時の枠でお受けにならましたか?
おめでとうございます!
柿ピーさんは何の系統で受けられましたか?
そもそも採用が若干名ってことは2~3人、若しくは一系統に一人ずつくらいなんでしょうね。。
合格者HPでも何も記載がないのですが・・・
信じて待つしかないですね。。。
最終はすごく人が少なくて、1次通った人は15人ぐらいなんじゃないかなあという感触を持ったのですが、みなさんはどうでしたか?
早くて明日か月曜日だと思いますが・・・良い結果だといいのですが
最終の結果はまだ来ていません。
技術系ですよね?
私も最終受けてドキドキしながら待ってます。
あとは祈るしかないですね
技術系です。よろしくお願いします。
事務系で昨日電話いただきました。
最後まで頑張りましょうね!
最終面接で使用する履歴書の内容(学生時代頑張ったことなど)はESと同様のもので大丈夫なのでしょうか?
最終は基本は通るのか、それともかなり落とすのか・・・期待と不安でいっぱいです。
電話来たってことは、合格ですか。
おめでとうございます。
こちらも明日電話くると信じて、今からドキドキしています。
今日電話きました!お互い頑張りましょう!
同じく、いつ電話がかかってくるのか心配です。
電話来るといいな~(・3・)
明日2次なのですが、どなたか、キヤノンは何次面接まであるかご存知でしょうか?
ありがとうございました!
ちなみに技術系です。
英語もテストセンターですよー
それとも自宅でやる感じでしょうか?
もしやったかたいらしたら教えて頂けますか?
先ほど来ました。
マイページに結果来ましたか?
事務系であれば、9月2日(火)にはマイページで合否に関わらず発表されるようですよ。
学歴に関しては分かりませんが、私が受けた際には50人ほどいらっしゃっいました。
お互いいい結果が来るといいですね!
受験者は30人くらいでした。
みなさんが受けた時は受験者何名ぐらいいましたか?
私の時は高学歴が多かった気がします。
ありがとうございます!
まずは一次選考の面接通過を目指して集中できそうです。
お互い内定目指してがんばりましょう!
私も技術自由通過しました。お互い頑張りましょう。
何次選考の段階で行われるか教えていただけないでしょうか。
一次選考での連絡では何も表記が無かったので、最終面接で行われると思われるのですが・・・
宜しくお願いします。
ES出すの忘れてた・・・