会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそうです。自由応募・学部です。筆記は1割出来たか出来ていないかでした。
技術系は5/14に見学会というのは聞いています。
>しょこさん
大学数学と各専門系統の問題10問ずつでした。数学はすべて忘れていたので基礎だけ復習しましたが、基礎だけでは歯が立ちませんでした。しかし筆記1割程度しかできませんでしたが内々定を頂けたので、面接を対策するのが有効かと思います。
私も情報系です.
事務系でしょうか?
私は合格の電話を頂いたとき&メールで連絡をもらいました。
28日だそうです☆
案内のメールも来ず、専用ページにもメッセージがないのですが・・・・。
もし情報をお持ちの方いらしゃったら教えてください。よろしくおねがいします。
二次募集でES出してみたのだけど
ES通過
一次
テストセンター
二次
最終
の流れで大丈夫すか?
そうですか…。残念ですが、気を取り直して他をがんばります!
ありがとうございました m(_ _)m
ちなみに私は20の12時からの会で受けて、その日の20時くらいに内々定の連絡をいただきましたよ。
私も自由応募の技術物理系で21日最終を受けて午前中に内々定のお電話を頂きました。
同じく全てにおいて自信がなかったので他の方の励みになればと思い書き込ませて頂きました。
私の私見なんですが、面接では研究内容ではなく受け答えから判断出来る人間性を見ていた気がします。
これから受ける方は頑張って自分をアピールして下さい。
先程内々定の電話を頂きました!!
テストは全然駄目だったので,面接で高く評価して頂けたのだと思います。
日程に関してお悩みの方の参考になれば幸いです。
性格→言語→計数でしたよ(^^)
事務系のウェブテストって、計数・言語・性格などどのような順番だったか教えていただけないでしょうか?
これからエントリーしようと思ってます!!☆
ちなみに系統は何でしょうか?
私は情報系志望でした。。。
おめでとうございます^^
じゃあやはり私はダメか・・・
私は19日の午前に技術系推薦受けましたが,
22日の16時頃に(大学事務経由で)内定のお電話いただきましたよ.
私はまだです。。。(´ -ω-`)
これから短大生で事務系の学内推薦を受ける者です。
テストが難しそうですが、テストが通った皆さんはどのような対策をしていましたか?
参考までに教えて頂ければ幸いです(>_<)
試験の採点を業者に委託してるんでしょうかね?
友人は面接から3日してから結果がきた、と言っていたのでまだ望みはあると思うのですが…不安すぎますね(笑)
ダメだったんでしょうか。。。
私はまだです。もう来ている人いるんですかね?
21日の10時半で事務の最終受けました。
バイト中で電話には出られなかったのですが、キヤノンからでした。留守番で、お伝えしたいことがあるというメッセージが残ってました。
内心、めちゃっ嬉しいです。直接内定といわれた訳ではないですが、泣きそうになりました!明日、正式な連絡くるのを待ちます!
お電話は何時頃にかかってきましたか??
終わってからずーっとそわそわしてます笑
電話ってどのくらいのタイミングでくるんでしょうね。携帯を手放せません!!もう結果きたかたいますか??
今思うと圧迫かなって感じますね。電話も来ないので私はもうだめみたいです…
私は志望動機も自己PRも聞かれずに、受かりましたよ(笑)
ちなみに初めての面接でしたので、終止グダグダでした(笑)
自分で何言ってるのかも分からなかったですし。。。
ただ、筆記は自信を持って8割解けたので、そこも結構加点対象になるのかもしれませんね。
私も学部生です!知識不足を指摘され続け、落ち込んでいます…。お互いに良い結果が得られることを願いましょう!
自分もかなりだめだしされました。しかも、自分が一番気にしてることについても言われさらに自信をなくしました。他社では大丈夫だよって励ましてもらったのに・・・。
私は学部生なんですがCanonのことと、大学で学んだことのみ聞かれました。
そして、学習内容については私の知識不足も有り、終始微妙な雰囲気でした。
確実に、面接官のうちの1人には良い印象を与えられなかったと思います。。。
面接グダグダで内定頂いた方が居れば励まして下さい。
結果ってどのくらいでわかりましたか?
面接終わってから約2時間。俺の想いよ人事に届け…!そして電話を!
テスト出来なかったんで面接で取り戻せてたらいいです。。。
ちなみにどうでもいいですがカードは受け取らず。
私も来ません・・
ショック
今日の夜電話来なかったらダメな雰囲気ですね。。