会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否かかわらず、16日中に連絡するって言ってましたけどねー
自分もまだ来てないです…
結果来た方いるんでしょうか…?
私も10日に技術系推薦を受けましたが、連絡がまだきていません。
筆記の出来が悪いので期待薄いのですが、やはり気になります・・・
事務ですか?私もきません(>_<)
二次通過は何時ごろにきましたか?(>_<)
こちらの通過連絡は、二次も非通知ではなく、番号通知でしたか??
非通知から電話があったのですが、違うところからかもしれません(>_<)
また、今までに翌日以降に二次の通過連絡来た方っていらっしゃいますか??
良ければ書き込みお願いします(o^o^o)
おめでとうございます。
私も化学系で次最終なのですが、専門試験の内容について教えていただきたいです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
化学系です。内定者の皆さんよろしくお願いします。
先輩は3割くらい解けなくて面接で挽回したって言ってたけど…。
何も対策していない…。
合否に関わらず通知はくる予定ではなかったのでしょうか?@東京事務10日一次面接
即日さんがいるのでもうダメなのでしょうが…_(:q 」∠)_
技術系は一次面接は面接20分でその他は待ち時間でした
私も面接が苦手で祈られまくってるのですが、社員の方が優しかったので話しやすかったです。頑張ってください!
キヤノン独自の技術についてや、卒業研究について聞かれました。僕はどちらも答えられませんでした。
発表は明日だそうです。だめだろうなあ…
いらっしゃいますでしょうか??
ここにこうした書き込みができるのを喜ばしく思います。
同期のみなさん、よろしくお願いします!
これって1次でごっそり落とされて、最終でまたごっそり切られるのかなぁ・・・。
倍率的にはどうなのか気になってしまう。最終的にアピールしないといけないのは自分だから関係ないんだけどね。
1次面接が2時間なのですが、何をするんでしょうか?
待ち時間込みなんでしょうか?
よろしくお願いします。
面接があまり得意ではないので、不安です。
@事務系
二次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、一次面接とどのような違いがありましたか?
他社が祈られてばかりで、二次以降の面接は初めてなので、宜しければ内容や雰囲気などを教えて頂けないでしょうか?
そうなんですか!それを聞いて少し安心しました。
2次通過はテスセン含めた結果だと思うので、問題ないのではないでしょうか☆
通過したからには自信を持って最終に臨めば大丈夫だと思います!がんばってください!
1次通過しただけなのに偉そうにすみません。
私も来週事務系2次受けます!どなたかアドバイスいただけませんか(>_<)?
教えてくれてありがとうございます!!そんなに出してくれるんですね~(((o(*゜▽゜*)o)))
なるほど!だったら私もやは っぱり新幹線にしとこうかなぁw
教えてくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ二次面接の予約今月末にしました♪京都だったら、大阪と距離変わらないし、私も同じくらいもらえることを願っておきます!笑
2次通過者ですが、テスセンあまりできはよくありません。
逆に質問なんですが、ぼくの場合2次即日通過だったんですが、テスセンは問題なしという解釈でよいのでしょうか。
テスセンが厳しい企業受けていないので、ぼくも不安です。
最終でテスセンのせいで落ちたりしたらショックです。
私は京都です。
基本的に地域によって金額は一律だと思いますよ。
僕の場合は領収書の提示は求められませんでした。
>seul0109さん
一次面接は地域ごとにやっていただけるので、交通費の支給はないのでは?
一次は受けてないので詳しくわかりません。
持ち物は参加表で確認しましょう。
私は午後でした!
週末も挟むことだし月曜日あたりにはきますかね。。
一週間以内の連絡だけどなるべく早くお伝えするとおっしゃってましたし。
2万円!?!?!?私は関西から出発するんですけど、まだ1次面接やってないんです(T ^ T)その支給されるのって1次からでも可能ですか??あとなんか持って行くものとかありますか???
まだ来てません(>_<)不安です…。
月曜日じゃなかったっけ?
みなさん来ていないようなので、もしかしたら明日の場合もあるのでしょうか。一週間後と言っていたので、気長に待ってみます。
技術職の1次受けた者です。
私は大阪より東京に近い場所に住んでいますが2万支給されました。
ただ、領収書を出すように言われるので、夜行ならもしかすると全額支給されないかもです。新幹線で行けば良いと思いますw
え?私も昨日一次受けて音沙汰なしです!
祈りも通過もなし。
ちなみに東京事務系一次午前です。
月曜日ですね。来るとしても。
テストセンターの出来はどのくらいでしたか?
あまり自信がないので心配です(>_<)
ちょっと圧迫気味だったんで、諦めモードです。
合格者の方は即日か次の日には連絡が来ているみたいなので諦める方がよいのでしょうか。。
二万円も支給されるんですか!?
関西のどこですか?私は大阪なんですが、いくら支給していただけるのか気になって(>_<)それによって新幹線にするか夜行バスにするかで迷ってて(-。-;
当日の夜に連絡いただきました。
来週最終面接受けてきます。
ありがとうございます!次の予定があるので、参考になりました!!
ブースSでした。
受かった方は頑張ってください!
私もまだです。過去の合格者の方々の感じだと4日目に多いですね。
明日が結果通知でしょうか。非常に不安です。
電話でした。