会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付で、20名位載っている名簿を見て、出席のチェックをつけていましたよ!
19日に一次選考を受けましたが、まだ連絡は来ません・・・。
受けた人は何人くらいいるんでしょう?
同じ状況だが、もうすぐ一週間だからあきらめた方がよさげだよ・・。
詳細な書き込みありがとうございます。
おかげで少し安心しました。
じっくり他社の選考を進めながら待ちたいと思います。
私は9時~でした。
ん~明日までに電話くれば希望もてるかなぁ~
お互い受かってると良いですね(^-^)v
私も今日(5/23)の13:10から
技術系自由応募の最終選考を下丸子で受けました。
まだ18:30の段階で結果はまだ来ていません。
確か合格者のみ電話だったと思いますが、
やはり即日でないとダメなのでしょうか。
不安です・・・
良ければ書き込みお願いします。
私も17日に技術系推薦で面接を受けました.
他社に結果を待ってもらっている身なので、コールセンターに確認したところ、まだ選考が追いついておらず、25日には全員に連絡をする予定なので待ってもらいたい、とのことでした。
気になっている方多いと思いますので、書き込みさせていただきます。
どなたか結果が来た方いらっしゃいますか?
まだ来ないのでかなり不安です・・・。
私は9:00~のグループで、
たぶん、20人くらい居たと思います(^^)
>バルさん
>あずま王さん
貴重な情報ありがとうございました。
同日の技術系推薦だけでかなりの方が受けていたんですね。
ちなみに、私の17日14:30~の時間は私含めて5人くらいでした。
皆さんのグループは何人くらいでしたか?
>nitroさんへ
私もやっと土曜日に採用通知が届きました。
関西圏は届くのが一日遅いみたいですね。
これで少し安心しました。
教えてくれてありがとうございます!!お礼言うの遅くなってごめんなさい(>_<)二次はやっぱり志望理由を結構深く掘られる感じみたいですね(-。-;あぁ今から緊張!来週なので頑張ります!ありがとうございました♪
こんばんは。
私も同日に受けました。時間は16時というトリッキーな時間です。
火曜日まで、じっくり待つことにしましょう。
kitさんは関東の方ですか?
私はこれからです。
kitさんは一次面接でどんな事をきかれましたか?
私も17日に受けました。13:10~です。
他の方はわかりませんが、私は技術系推薦です。
私は、17日の午前に最終でした。
技術系の学校推薦です。
面接って全部で何回あるかわかりますか?
自分としては手応えがあったのですが、
同じ日に受けて連絡きた方もいらっしゃるようなので、まだ連絡がなく不安です。
17日の14時30分からの最終選考だったんですが、その前にも沢山の人がブースで面接を受けていました。
その人たちは推薦なのでしょうか。それとも、自由の方々なんでしょうか。
分かる方いますか?
>nitroさんへ
私もおととい、採用通知届きました。
これで安心しました。
とか言ってみる。最終落ちした者より。
cotさん
バルさん
Mioさん
きゃんきゃんさん
まっきいさん
皆様ありがとうございます。
確認してみたらそのよう書かれていました
簡単な質問してしまって申し訳ありません。
面接頑張ってきます!
本当にありがとうございました!!
その年齢は2012年4月1日時点での年齢ではなかったでしたっけ
自分が書いた時にはそうのような注意書きが書いてあった気がしましたが
これでとりあえず一安心ですね。
>カエルさんへ
私は関東在住です。
それって「2012年4月1日時点」とかになってませんか?
ESの満年齢は2012年4月1日時点のものだと思います。
面接頑張ってください。
満年齢は「入社時の年齢」(来年4月1日時点)なので、
直さなくて大丈夫だとおっしゃってましたよ!
そこに記載されている年齢は、入社時の年齢なので今より1歳上の年齢が記載されているそうです。
なので、訂正する必要はありませんよ。
小さく「2012年4月時点での年齢」みたいに書いてありませんでしたか?
予めダウンロードするESに個人情報が印字されると思うのですが
その満年齢が1年ずれていました。
生年月日が間違っていないので、大きな問題ではないと思うのですが
同じような方いらっしゃいますか?
また連絡して訂正して頂いた方いらっしゃいますか?
おはようございます☆私は事務系で、懇親会の連絡は昨日の夕方にメールで頂きました。事務系と技術系は別々の日にやるのかもしれませんね。どちらにしても、これから宜しくお願いします^^
>たっつさん
二次は、先週受けました!
こんにちは!私は内々定をいただきましたが、懇親会の連絡をまだもらっていないです。キヤノンのんさん、来週懇親会の連絡はいつもらいましたか?ちなみに、私は技術系です。
二次選考はいつごろ受けはったんですか???
でも来週内々定者懇親会があるようなので、ある程度の人数はいるのでは?
関東です。。
>nitroさんへ
4/25受験で合格通知の書類が届いたお二人に質問なんですが、お住まいは関東ですが?
私は関西在住なんですが、まだ届いていません。