会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもです!
教えていただければ幸いです。
そうなんですね,ありがとうございます.
皆さんこの掲示板使うんですかね…
>チャコさん
自分は七日後にメール頂きました
私の時は、結果は一週間前後と言っていたと思います!
間違っていたらすみません。
私にはきてないです。。。。。
ネヴァさんの言う通りだと思います。
一週間以内のはずなのですが…
私は20日技術自由応募で結果待ちですが、マイページに変化はありません
何なんでしょうね…不安です
私も同様の状態になりました。
これが大多数の人間がなっているようであればただのサーバーエラーかと思いますが、、、、
マイページに12月のセミナーの案内とか、学校推薦の案内とか先ほど来ました。
これは、事実上のお祈りでしょうか。
就職担当経由ではなく、自分自身に一番最初に来た、合格のメールなり書類なりは、最終選考を受けてからどれくらいでしたか?
自分も未だ来てないです。。
あ、すみません(>_<)
志望動機の書き込みはしました。でも、実際に掲示板を使えるのは確か六月に入ってからだったと思います!
既にmixiでキヤノンの内定者コミュニティあるし...
コミュニティ入りてー
自分も23日に面接受けましたが、まだ来てないです…
不安ですね
昨日の夕方に電話で連絡来てる方もいらっしゃるようですがどうなってるんでしょう。
いえ,自分が言っているのは内定者日記ではなく内定者掲示板です.以下のようにある欄の中の一番右ところのことです.
掲示板(11562) 内定者日記(491) 志望動機(894) 会社データ 評価 内定者掲示板(←ここ)
自由応募の技術系最終面接を受けた方で
合格通知が来た方はいらっしゃいますか。
最終でダメだったようなのですが、ここは最終でもがっつり切るものなのでしょうか。
使いましたが、あまり当てにはなりませんでした…二次面接はかなり圧迫でしたし、学生時代頑張ったことについては一切聞かれませんでした。学業についてかなり深く聞かれるので、それを用意しておいた方が良いかと思います。ただ、面接官によっても質問内容が異なってくると思います(>_<)ただ、少しでも参考になればと思い、書かせてもらいました☆頑張ってくださいね!
自分も17日に2次面接受けましたが、連絡が来ていません。
1週間以内に連絡来るんでしたっけ?合否問わずでしたっけ?(読んで返却するよう言われた紙にそう書いてあったような??)
内々定おめでとうございます。
20日に受けてもう合格連絡きてる人いるってことは厳しいですね・・・
そのような事は無いですね^^;
また、仮に欠員が出た場合、再面接または内定繰上げということはありえますか?
二次はどんなことを聞かれましたか?
ダメだったのか・・・。
すっかり諦めかかっていたのですが、先ほど最終面接の連絡頂きました。
技術系ですでに最終面接を終えられた方、よろしければ面接の様子を教えて頂けませんか??
私は、今日14時ぐらい受けて、18時前後に合格連絡(電話で)がきました。
速さにびっくりしました。
おめでとうございます。ちなみに専門系統は何ですか?
明日がダメだった人に連絡がくる感じですかね
やっぱり諦めるしかないかな
関西から選考に参加するのですが交通費は出してもらえるのでしょうか?
ありがとうございます。お互い二次に進めるといいですね!
同じ日に受けて連絡来た人がまだ現れていないようで、希望を捨てきれずにいます。笑
同じ日に受けて連絡来た人がまだ現れていないようで、希望を捨てきれずにいます。笑
私も連絡来てないです。。。
ダメだと思って切り替えようと思います。
まだです><
すごくドキドキしてやばいです泣
自由応募ですよね?自分も20日に受けましたが、まだ連絡きてません。掲示板見ると、推薦で受けられた方達もかなり遅れているみたいなので、そこに期待ですかね・・・
今日中にこなければだめですかね..
今日中にこなければだめですかね..
もうダメかな
不安です。。。
これからよろしくお願いします!
同期になる方々よろしくお願いします。