会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接です!受かったらSPIです
面接さっき受けてきましたがすごく優しい方でした
ただ20人くらいいるので優しいかどうかは面接官によりけりだとは思いますが...
自分もダメでした。
みなさん頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
通過された方がんばってください!
差別化したのか、同じもの入力したのか…既に入力された方いましたら教えてください。
情報ありがとうございます。全力でやれば何とかなるでしょう。一緒に頑張りましょう。^_^
まだ希望はあるのかなぁ・・・
一般ブログの情報なので確かではないですが…それよりその後のテストセンターで振り落とされるのかな?と思いました。わからないですが!がんばりましょー!
なんか受かる気しなくなったな
3日は空いてましたが、他の選考が多かったので、
18日しかできなかったです。
でも周りみると先に連絡きた人もいるし、人事の人から電話来て2日に来てほしいと言われた人もいました。
リク面で通った人とそうではない人の差ですかね
なんか不透明ですごくいやだなと思いました。
18日というのは事務系の一次面接ですか?
自分は5次でエントリーして今日予約した際、好きな日にちを選べる感じだったので3日に予約したのですが・・
大阪異常に少ないけど
ガラガラでした
はやくES出した人は別日程なのかな
応募者全員ですか? 書類は通過したと思ったのですが......違うんですね。。
この時間差はなんでしょうね...
期待されていないっていうことですかね..
この時間差はなんでしょうね...
期待されていないっていうことですかね..
さっき方選考会予約のメール来ました。
文面見る限り、「書類選考通過」と書いてあるわけでもなく、予約できるようになったのでどうぞ、という感じでした。
恐らくES出した方には全員メールが行くと思います。
予約受け付けって書いてあったけど、ここってES全通なんですかね⁇
しかし大阪の予約全部埋まってる(>_<)
九州から東京はキツイな(-。-;
みなさんが連絡来ている中で、なかなか来なかったので、もう落ちたのかと落胆していたんですが(><)
確かに書類選考合格という文字はないですよね…どうなんでしょう。
ここって何次面接が最終ですか?@事務系
とりあえず問い合わせてみます。
みなさん面接の案内来てますか?(;_;)
もうダメなのかなぁ(;_;)?
大阪も東京もかなり枠増えてましたね^^
電話しましたか?
私も選考会の案内きたのですがすべて満員でできませんでした。
問い合わせたほうがいいのでしょうか・・・
ありがとうございます。技術系なのでちょっと不安でしたがもう少し待ってみます。
事務希望でご連絡頂きました。
面接の案内ということでしたので、ひとまず一次は面接だけですかね。
宜しくお願い致します.
4月18日を狙っているのですが,勝手に予約されることはないでしょうか?
自分事務できてます。他の方はよくわかりません
よく分かんないですね…
お返事ありがとうございます!そしておめでとうございます♪
みなさんわりと連絡がくる時期にはばらつきがあるようですし、気に留めながらも前進しようと思います(^^)がんばりましょう☆
本当ですか!おめでとうございます!^^ 私ももう少し待ってみることにします>_< ありがとうございますTT ちなみに連絡はやはりメールなのでしょうか?
筆記用具が必要ということはテストか何かあるんですかね.,
落ちたっぽいな。。。
でも大阪面接の日程少なすぎ+全部満席で
東京行くしかない・・・
通ったのは嬉しいけど、この時間差は何なのでしょうか。笑
これは電話した方がいいんですかね?
25日に出したのにまだES受領確認メールが届かないのですが・・
先ほど連絡いただきました。
ですので、まだ望みはあると思います!
私はさっき来ました。
関東です。
(私が間違っていなければの話ですが…)