会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなことを掘り下げられたんですか?
関西ですか?
私もきていません
不安です!
来てなくてすごく不安です。
テストセーターがあるそうですよ!
ウェブテストで終わりじゃなかったんですね…
例年と同じということは面接重視でしょうから面接の練習しときます。
自分は技術推薦なのですが今受けている方は事務、もしくは技術自由応募なのでしょうか?
推薦の過去の資料からするとマークシートで、大学、院の場合筆記のテスト、高専、短大の場合適性検査が行われどちらも最後に面接らしいです。
推薦と自由で日程がどうなっているかはわかりませんが、自分の予約可能日程は4/24、5/8,17,24となっています。
合格した方の感想から筆記はほとんど関係ないようです。
志望理由や自己PRなども聞かれましたか?
明日に期待かな?
なので、通過連絡は多分明日になるのではないでしょうか?予想ですけど( ̄▽ ̄;)
今日受けて連絡なかったです(*_*)
でも、やっぱり即日ですかねー?
本日面接受けてきました。わたしは集合時間の20分前に行きましたが、一時間半以上待ちましたヽ(;▽;)ノ
面接の後にテストを受けるのですか?
今日面接中止になったりしましたか?
私が試験を受けた回の人事の方が「カードを渡された人が合格、などという噂が出回っているようですが、あれは選考には全く関係ないです」と明言してましたよ。
ジョブマッチングであれば、また色々と考慮すべきことも増えるでしょうし、気にしても仕方のないことかと。
同じく2日の午前でしたが連絡まだです。
テストは壊滅的でしたorz
一応関係ないと書いてありましたけどね。
ちなみに私は昨日受けてカード返却されましたけど連絡ないです、切り替えなう!進まれる方々頑張ってくださいm(__)m
おそらくそうですね。マークシートという情報は初耳なんですが、筆記ではないんですか?何を対策すればいいのか手をやいてます笑
テストが予想以上に出来なかったです。
ちゃんとやっておけば良かったです(^_^;)
確か一週間以内って言われたので気長に待ちます。
第一志望コースです。
連絡来た方いたら教えて欲しいです。
昨日受けましたか?私は昨日受けました。
私もテストがいまいちで、半分いってないと思います。
テストどれくらいできました?
私はテストが非常にできなかったので、それで足を切られている可能性が^^;
それありえるね 今日中に連絡くるのだろうか
連絡早くてびっくりです!
アレックスさん!
私は二枚に分けて持っていきました!
なるほど!
アドバイスありがとうございます。
1次選考の時に持っていくESが2ページありますが、
両面印刷ですか?
片面2枚ですか?
よろしくお願いします。
面接は実質15分で、ESの内容についてが主ですよ。
待ち時間がとても長く90分以上掛かることもありそうです。
早めに面接会場へ行くことをオススメします。
個人面接(゜ロ゜)
一次から個人で見てもらえるなんて、とても親切な会社なんですね(^^)/
優しいということは、ESを中心に聞かれた感じですか?
エントリーシートに沿って会話をするといった感じで特に変わったことは聞かれませんでした
ただ稀に突飛な質問をする方もいらっしゃるそうなので油断は禁物だと思います
個人的なアドバイスをするなら、ターム毎に来た順で面接をするから、後で用事があるひとは早く来た方がいいと思います
私の時は前のタームが遅れて45分くらい?遅れてのスタートでした
受かってるといいなあ
お疲れさまです(*^^*)
どのようなこと聞かれましたか?