会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三回見直したのに甘かったです…
過去問はありませんが、どういった傾向のものがでるかはリクの方などに聞くなどして情報収集しました。
推薦応募って、推薦がとれることが確定してからですよね。企業HPには自由応募しかのってない。
数字や記号だけではなく、スペースが半角になってるかもしれないですよ。
数字や記号だけではなく、スペースが半角になってるかもしれないですよ。
たしかかぎかっこも、禁止文字になったはずです。エントリーシートのページ上段に、禁止文字を判定するページのリンクが貼っているので、確認したほうがいいですよ!
事務系だけですよ。
自分は事務系にエントリーして、ESは出したんですけど、WEB試験の期限がまだ・・・
やばい(汗)
TGですよ(^^)
ありますよー。リクルータが言っていたんで、間違いないです。数学+専門科目です。大学の定期テストレベルですが、そこそこ難しい問題です。
ESは第一回締め切りで提出しました。
具体的な選考プロセスに入るまでにより企業理解、面接練習をします。
という趣旨の連絡でしたけれど、面接なのでしょうね^^;
大学の講義ろくに聞いてなかったんで、あったら正直全然解ける自信ないんですが・・・
そうなんですね!!
お答えくださりありがとうございました(^^)
てことは最終終わったらまとめて結果発表でしょうか( ; ; )?
マイページに説明がないと思うのですが。
僕も25日が締め切りだと思って今書こうとしたら、締め切り4/18って書いてあったんですけど、25の締め切りは事務系だけなんですかね??
ちなみに私は技術系なんですけど・・・
最終組の締め切りは25日ですよ。
事務系まだ来ないですねー。
まだ来ていないので、気になります。
どなたかすでに入力した人いませんか?
返信ありがとうございます。
確か全体やブースなど項目が三つほど分かれていませんでしたか??覚えていましたらもう少し詳しく教えていただけませんか??
回答した文を見返したときに、項目を書き写すのを忘れてたことを思い出して…
たしか書類通過した人はその画面をプリントアウトして面接にもっていくんだったと思いますよ(^^) その時に貼るのではないでしょうか?
アップロードした方いますか??
わざわざすいません!助かりました。
そうですね。私も精一杯努力してみます!
お互い頑張りましょう!
人事の方に問い合わせましたが、必須ではないとおっしゃってましたよ!
私もできるだけ早くエントリーするつもりです。
その方が有利な気がするので…
通過して、一緒に働けるようになるといいですね!
>ツンツンさん
やはりまだ様子見ですね。一応確認はとっておきます。
リクの方に言われました。
でも、もう一度確認してみます。
>ツンツンさんへ
学校推薦の場合は大学によっていろいろと異なると思うので、リクルータないし大学の就職担当の方にお話を伺った方が良いかと思います。
学校推薦の場合は、推薦が確定してから本エントリーに進んでくださいと言われました。
自由で本エントリーしてしまうと、変更できないみたいですね。
テストの出来も良かったし、エントリーシートも良くかけたと思うので選考を受けさせていただきたいのですが。
福利厚生は良くないとかではなく”無い”んです。
自宅から通えない人へははじめに50万円だけ渡されて後は放置です。
説明会では若手社員の方に質問すると必ず苦い顔をされます。
結果っていつごろくるんでしょうか?(-。-;
寮や住宅手当以外が無いのは有名ですが…
あと推薦の場合はマイページに何も情報が載ってませんが様子見でいいんでしょうか・・。
英語苦手なのであったら心配ですσ(^_^;)
みなさん頑張ってください:)
自分が解けたので、恐らく全問解けますよ:D
TG-WEBでしたよ!一緒に頑張りましょう!
仲間という意識がなければどこにいってもやっていけないとおもいます。
頑張って
他の人の中に混じって質問した者ですが。
私の場合は自分が技術系で、こちらはまだ選考が進んでいなかったし、その種のテストをやるということも技術系セミナーの説明では聞かなかったので、この掲示板での選考情報を見て?と思い質問させて頂きました。
お気を悪くされたなら申し訳ありません。
他の方が言われている通り、例年と同じ形式であればテストなど情報を得る手段というのは幾らでもあると私も思います。
ただ個人的にはそういう類いのテストは足切りされない点数さえ取れれば後は早く受けた人が有利なんじゃないかなぁ、とは思います。