会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日何時の回に受けましたか?
それとも書類出した後にメールがくるのでしょうか?
書類が届き次第メールが送られてきてマイページにて選考会の予約ができるようになります。私は翌日の夜(20時頃)には可能になりました。
10日にだしたのなら今日中には届くはずです。
ただし今から予約しようとしても満席の場合が多く5月以降にずれ込む可能性もあると思います。
私も希望していた日程の締め切りに間に合うよう書類をだしたのですが希望の回とその次の回はすでに満席で2週間ずれ込みました。幸い空席ができ変更できましたが…
メールが届き次第すぐに確認することをお勧めします。
通った人がんばりましょう!!
最終でも切られますよ
随分名簿に名前残ってましたし
ちなみに俺の最終面接の出来は最低でした
最終でも削られるんでしょうか…?
最終進まれる方がんばりましょう!
有難うございます!
二日後でした。
即日じゃなかったです!
おめでとうございます!
お二人は二次面接を受けてから、いつ頃に最終の案内を頂きましたか?
5日に受けました。
私は今日受けたので即日で今来ていないのでもうだめかと…
ちなみにお二人とも事務応募でしょうか?
結構日にちたってから来たのでびっくりです。
4月5日に受けて、本日連絡を頂きました(^-^)
1日3、4時間を2週間、のような感じでしょうか?
選考フローが異なるので。
おめでとうございます!良ければお二人が最終を受けた日時をお願いします。
最終はいつ受けましたか?(>_<)
院試より簡単、参考書の例題レベル、基本的な公式が扱える程度でよろしいでしょうか?
私にはきませんでした…
通過した方、おめでとうございます!
私は他をがんばります!
内定いただきましたー!
電話の時間帯同じみたいですね!
連絡早い!笑
面接ではほとんど学業のことをお話ししました。
最終行かれる方がんばりましょう!
ここしかないと思って、必死に頑張った甲斐がありました(ToT)
ただ大学の先輩の過去問を持っている人がいるなんて、うらやましい。
ここは1次面接の後にテストセンターがあると説明会のときにもらった紙に書いてあるのですが、実際どうなんでしょうか?テストセンターの話があまりでてなかったので気になりました。どなたか教えていただけると嬉しいです。
1次面接の際におしていたので…
6日に2次面接を受けて、その日に最終面接の案内が来ました。
受かるとしたら、即日でしょうか?
落ち着かない(゜o゜;;
提出する際に書いてあったと思いますよ(*^^*)!
ありがとうございます!
恐らく別の企業かもしれないです^^!
私6日午後二次面接を受けましたが、今まで連絡も来ません。
面接官の方にお渡しするものなので、普通に考えて汚さない方がいいと思います。
私6日午後二次面接を受けましたが、今まで連絡も来ません。
質問なのですが、
ESに書き込みやアンダーラインなど引いても良いのでしょうか?
なぜか大丈夫だと思い込んでいたのですが、
どこにもその旨の表記が見当たらないので教えてください!
勘違いかもしれないので…^^;
二次選考に進まれた皆さん頑張って下さい!
ありがとうございます。
頑張ります。
ありがとうございます。
大学の先輩の過去の問題中心に取り組もうと思います。
頑張ってきます。
テストセンターと筆記はどの程度考慮されるのか
不安ですね。
私は技術系の推薦で受けるため、1回目が最終面接です。テストセンターがどのくらい評価されるのか私にはわかりません。使い回しはできましたが、また受け直しました。
頑張りましょう!!
最終面接、筆記試験とかなく面接のみですよね??
webではなく郵送ですよ!
書類到着後に新卒採用のマイページにてテストセンターの予約ができるようになり、そこに”適性検査(テストセンター)は、ご参加いただく選考会の予約締切日までに受検してください。”との記載があります
横入りすみません。テストセンターというのは2次面接との総合評価でしょうか?また、使い回しではなく新しく受ける必要があるのでしょうか?