会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日事務一次受けましたが返事がないので切り換えます!
面接で緊張してかみ過ぎたのに面接官の方が優しく聞いて下さったのでとても嬉しかったー…!
第一志望なのでまだ後悔もありますが、
これからの方頑張って下さい!
5日や12日に受けた人は会場に何人ぐらいいましたか?
ありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
そうなんですね……面接官の違いなのかはたまた期待の違いなのか……
当日に電話でしたよ!
今日受けたのですが不安でいっぱいです。
おめでとうございます。
事務系の選考過程で筆記試験やテストセンターはありましたでしょうか?
おめでとうございます(>_<)
最終も一次二次と同じように学業についてがメインの面接でしたか?
おめでとうございます!
最終面接でもまだ学術面は深堀りされましたか?
そうですよ。そして人によって面接の長さが違うみたいです。
緊張です…がんばりましょう!
ありがとうございます.最終選考頑張ります
!!
事務系 東京
1度の面接で何名ほど受けていましたか?
みなさん筆記試験どのくらいできましたか?
電気電子ですか。私は物理系です。私も私なりにうまく答えたつもりですが…とにかく、結果を待つだけですね…
お疲れ様です。少しうらやましいです。もう,結果を待つしかないですね。
返信ありがとうございます。採用センターへの問い合わせも行ったのですが、そちらも連絡はなく、第三回期限の12日17時を過ぎてしまいました。そうとう受験者数多くて大変なんでしょうね。
お疲れ様です。私は電気電子系です。色々考えて自分なりの意見を言ったつもりですがわからないです。。
面接については,基本はESからです。研究内容と希望職種は特に聞かれました。面接官によって雰囲気は変わる可能性があります。
結果でてる方いらっしゃったらいつだったかお聞きしたいです!
圧迫ではなかったです!
楽しんで受けてきました。
私も技術推薦を受けたのですが圧迫という感じはなかったのですが質問で少しつまりそうになった所があり不安です。
同じく圧迫でした…
ちなみに何系ですか??
あと最終ではどの程度切られるのでしょうか?
総合職二次を11日午後に受けましたが、まだ来てません…
もう来てるかたいるのでしょうか。だめだったかな…
来年の4月から一緒に働く人はよろしくお願いします。
私は,18日に推薦で最終選考受けるものです.
詳しい内容を教えていただければ幸いです.
研究がメインとか,ESが中心とか
残り玉が少なくなってきて心細いですww
関係無いってはっきりおっしゃってましたよ!ちなみに私は返されませんでした。
教えていただきありがとうございます(^^)助かりました。
spiの勉強してなかったので少し時間をかけて受けます。
5時半くらいにメールできました。
書類が先方に届いていれば、SPIを受ける前に選考会の予約はできます。選考会の予約締切日までに受験が必要になります。