会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術最終の時の人事の説明では、
・面接官が休憩しないときは返す
・面接官が休憩するときは返さない
とのことでした。
事務系とは選考方式が違うので、参考までに。
事務系でしょうか??
あと何日後に連絡きましたか??
私は返されずに通過してました!確かに即日連絡ですので、二次に回す場合聞いたことを書き記すための時間を取るために返さないってこともありそうですね
事務系の内定でしょうか??
わかる方、お願いいたします
12日に受けて連絡きません。
私も先ほど通過連絡きました!
頑張りましょうー!
反応ありがとうございます。
私のカン違いで、メールきてないし通過できてない模様です。
私は残念な結果になりましたが、
つぎ、がんばってくださいね!
今日の午前に一次受けてさきほどメールで通過の連絡いただきました。
一次は通過してる際はメールで当日届きますよ!
1次通過だった場合の通知方法は電話でしょうか?
いま非通知で電話が取れなかったので
わかる方いらっしゃいましたら、
よろしくお願いします。
テストセンターの出来は全くわかりません
同じ結果で受かった企業(大手)も落ちた企業(子会社系)もあったので
多分推薦なら気にしなくていいと思います。自由なら足切りされない程度でいいと思います。
重視度では面接>>筆記試験>テストセンターだと思います
言語は長文は何題か出ました。ループ(言語→非言語→言語→非言語)も来ました
来年から働かれる方、よろしくお願いします!
ありがとうございます。
あとウケウケさんはテストセンターのできはどうせしたか?
言語は長文とかでますか?
>すかっちさんへ
数字マークではなくいくつかの答え(式)から選びます
なので選択肢から正解を推測することも可能です
凹みました。
次に向けて頑張るしかないですね。
昨日の夜に就職担当の先生から内定の連絡が来ました。
私の大学にも推薦は来ているのですが、昨年自由応募(技術系)からの採用は0だったようです
自由応募でエントリーすることは問題ないと思いますが、合格するのは相当難しいのではないでしょうか
私も12日に技術推薦受けましたが連絡来ていません。
面接がイマイチで不安ですが、信じて待ちましょう。
ついさっき学校経由で内定の連絡が来ました。
来てない方も、もしかしたら就職担当に結果が来てるかもしれないです。
12日ですか?
まだ私は連絡が来ていないので不安です。
理由というのは面接での事ですか?
試験の出来などに関してですか?
はじめまして。明日一次面接を受けますが、最終ではどのようなことを聞かれましたか?
気になりますね^_^
理由まで御丁寧に説明して頂き良かったです。
午前中の予約なのですが、選考が終わるまで大体何分ぐらいかかりましたか?
ご存知でしたら回答よろしくお願いします。
来ましたよ!
でも一斉ではないと思いますよ。
ありがとうございます(>_<)
午後に受けました(*^^*)
過去の見てると一斉じゃないようですよ。5日後に連絡来た人もいるようですし。希望を持ちつつ他のとこ頑張りましょう!
一斉連絡と考えればもはや…