会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方、内定いただいた方おめでとうございます♪
結果の電話まだありません><
多くの投稿者さんの書き込みの中に、もう連絡があったというコメントを拝見しました。
そこでなのですが、合格通知が来る時間帯って、キヤノンの勤務時間帯(8:30~17:00)と合わせてきますよね?
合格通知は、会社の勤務時間の17:00までなのでしょうかねぇ。。。
電話って通知でしたか?
非通知ですか?
結果の電話まだありません><
多くの投稿者さんの書き込みの中に、もう連絡があったというコメントを拝見しました。
そこでなのですが、合格通知が来る時間帯って、キヤノンの勤務時間帯(8:30~17:00)と合わせてきますよね?
そうですねぇ。最終面接、がんばってくださいねぇ。
とりあえず、待ってますねぇ。
ただ待ち時間がやたら長かったのがちょっと(>_<)って感じでした
最終面接いつですか
昨日の9時の回で二次を受け、今連絡頂きました。この後、電話あるのではないでしょうか?
自分的にうまくいかなかったと思っていましたが、運良く引っかかりました。
皆さん最後まで諦めずがんばりましょう!
同じ日程で受けましたが、まだ連絡なしです。
即日、翌日にこないともうやばいですかね(^_^;)
(自由化学系)
印象としては終始和やかな雰囲気でした。
先着順で面接ですので、到着が遅いとかなり待たされます。
また、化学系の応募ですが、面接官は化学系ではありませんでした。
聞かれた内容ですが、私の場合、ほとんどが研究内容についてで、最後のほうに志望動機と志望順位を聞かれました。
ただ、結果の連絡については触れられていないので、いつ結果が来るかは不明です。
少々長くなりましたが、ご参考までに…
いましたら、是非書き込んで下さい。
>ケンさんへ
返信ありがとうございます。
連絡がありましたらぜひ書き込みお願いします(><)
技術自由は一次から出るみたいです。結局領収書はいらなくて、会社の基準で出るみたいです。
エントリー少ない学校の成績はほとんど関係ないんじゃないの?
うちだと95点以上S 85以上A 75以上B 60以上C
多いなら他と比べられて まあ例年どうりの人数になるんじゃね?
二面から出るんじゃないですか。
私は優良可が40%30%30%くらいで単位数も100いってかなり成績悪いんで不安です。
あまり詳しく読まずに、予約入れてしまって…
下の方にテストセンターがどうちゃらって書いてあったのが気になって…
高専募集30名で各高専から来るとして60名くらいだと思うから
2倍かね
そのときびっくりしたんですけど、最終選考の予約が5月17日の午後以外全て満席だったんですけどそれってかなりの倍率なんですかね?そのへん教えてもらえませんか?就活自体が初めてなのでとてもパニックです。
私も来ました。
七次は驚きです。
事務系の内定連絡来ましたか?
事務ですか?何日の最終を受けたのですか?
2次の結果は電話連絡なんですか?
1次同様メールだと思っていました。
私も今日の午前中に受けて、21時頃非通知着信がありました。(出れなかったのですが…)
ここでしょうか?
かけ直してくれますかね(T_T)
見てましたよ。学業重視なので、かなりウェイト高く参考にするのではないでしょうか
最終面接後、即日連絡なので驚きました
電話だけだったと思います。あと合格者のみだった気がします
僕も二次面接、今日の11時からの回を受けて結果待ちです。
連絡は電話だけでしたっけ?
それとも受付で提出とかですか?
私もまだ来てないです。
>みぃさん
私も日曜に出しましたがそのようなお知らせいただいてないので、私は落ちたと思います(;o;)お二人とも自信をもって面接受けてきてください!(^^)vうまくいくことを願っております!
私は事務系です。未だ連絡来ずです…
事務系ですよー!
事務系です
>よしおさんへ
そうなんですか。説明会行っていなかったので…。
情報提供ありがとうございます(*^^*)
書き込んでください(;_:)
手ごたえがなさすぎて待つのがつらいです…
一次面接の説明の時に書類選考通過して面接という言い方をされてましたよ。
私が受けた時間態も人はそんなに多くなかったので落としているのではないでしょうか?
とろろさんへ
お二人とも事務系ですか、技術系ですか?
私も同じような連絡きて、どうなんだろうと思っていました(^^;
通過という言葉はないですけど、面接の連絡来たということは、おそらく通過出来たということだと考えています。
おめでとうございます(^^)
私も学部生なんで頑張ります‼
それともES出した人全員面接?んなわけないか・・・。
メールの文面に「次のステップ」とか「通過」っていう単語が無いので良く分からない。