会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定貰えるように頑張るしかないですね!!!ネプチウムさんはもう試験は終わったのですか?
事務系一次面接は個人でしょうか?集団でしょうか?
また、聞かれる内容は志望動機や学業についてなのですか?
もし何か情報を知っていらっしゃる方、どうか教えてください。
はい、高専です。
いやーどうですかね、高専以外の就活生は40万人ほどいますし、
1万人しかいない高専の就活生の数を考えれば30人は十分な数字だとも思えます。大学生は平均で70社ほどエントリーするらしいですし。
ネプチウムさんも高専生なんですか?
高専の定員数は30人なんで大変です(T-T)
大学生は200人くらいなんですけどね~
マジすかー
それだと各校から来るとして倍率3倍くらい行きそうですね。
私の学校は各学科から一人ずつ推薦が貰える感じです!
遠いですね ご苦労様です
私の学校は1つの企業に推薦一人までなんですが、そちらでも一人なんですかね?
いや、会場でSPIやって面接1回のみ
地方の高専?
最終技術面接を9日13時に予約しているのですか、日程があわず9日の夕方か10日に変更したいのです。
変更できるかたはいらっしゃいませんけ?
内々定者の方へ
みんしゅうの内定者掲示板の方で交流会などの話をしています。
よかったら登録してみてください。
「全角で入力してください」
ばっかりでてきて腹立つわー
私は二次だったのですが、同日に最終もあったのですね。GWに入るのでお休みになると思いますが…もう少し待ってみます。
私も、24日午後に最終面接受けましたが、連絡きていません…
内定をもらったという書き込みが少ないので、今日期待してましたが、
GWに入るのであればもう無理なのかな…
来てないっすよ まあGWだし気長に待ちましょ
私も同じく、2週間弱ですが筆記試験の勉強をしなくてはなりません。
通過された方、同期になれるよう最終選考会頑張りましょう!!
5月の2週目までに連絡しますって言われましたけど・・・
確か、通過した方のみ電話での連絡だったと思います。
私も24日の午後に受けて未だ連絡来てません…。明日から企業もGW入ってしまいますよね?
確か、通過した方だけに電話での連絡だったと思います。
私も24日午後に受けて未だ連絡来てません…。明日から企業はGW入りますよね?合否問わず通知があると嬉しいですよね。
対応早いですね!
ただ予約ができないっす
合否問わず、一斉に5月1日発表かと思いきや、
やっぱり早いんですね。
なんとか通ってました。
今日3時ごろに就職担当教授の方へ、内定のお電話を頂きました。
内定者の方、よろしくお願いします。
大学の就活担当の方に連絡が夕方来ました。
私は学部なのですが面接で半分くらい研究のことを聞かれ
説明があまり良くなかったらしいです…
一次は即日か翌日に連絡ないと望み薄ですか(>_<)?
何時くらいに連絡きましたか?
参考になりました!ありがとうございます^^
いえいえ、わざわざ返信ただいてありがとうございます^^
私はまだ通知が来ていません。。
キヤノン採用の個人ページには不合格の場合はなにかメッセージがあるのでしょうかねえ。-ω-。
事務です。書き込み当日に最終面接、結果通知でした。事務採用予定数50人に達するまで続けるそうなので、絶対評価で面接をしているのだと思います。
第一希望だったので、私はこれで就職活動をやめます。夏採用やこれからの方、参考になればと書き込ませていただきました。頑張ってください!
以前通過連絡頂いた時は、17時以降に電話来ましたよ!18時、19時頃まではかかってきうると思います^^
面接時間は20分程度です(最大30分らしいです。私は25分程度でした)。そして3タームに分けられているので、早く来た人は最初に面接ですぐ帰れます。
ギリギリだと2回分待たされることになりますので、早く行くことをお勧めします。
>tttさんへ
面接後2時間くらいで1次選考会の参加お礼メール来ませんでしたか?
結果発表は5/1ですよ!
(メールには、もしかしたら少し早く連絡できるかも…みたいなことは書いてありましたが)
合否にかかわらず、同じ日にちゃんと発表してくれるので、かなり印象は良いですね!
気長に待ちましょう!!
昨日の朝に2次を受けて、非通知着信があったとの書き込みをさせて頂いたのですが、他社さんでした(>_<)
不安を招いてしまったかもしれません。
すいません(;_;)
だいぶ手応えあったのですが、テストがダメだったかもしれません(´・ω・`)笑
それとも即日ではないんですかね?
ありがとうございます。
面接時間は予定通りの1時間半されましたか?