会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
高専生は二人ずつの面接だったから人数は少ないんじゃないかな?
1日100人は面接してそう
それが毎週毎日あるとすればずいぶん倍率高そう
12時からだったw
テストはもちろん全部時終わらないし
面接も自分の性格うまく言えなかったな
俺の分も頑張ってくれ
同期になれたらいいですね!!
きてないです!
通過の場合は即日なんでしょうか?
事務一次午後受けましたが、私はまだ来てません
過去ログ見ましたが、高専の方ですよね?
高専や大学生の方は、筆記の出来はそこまで関係なく、面接のほうがはるかに重要だと思います。
ただ私のような院生は、試験の出来も必要だと思います。
私の場合、筆記はまずまず、面接は全てを出しきれませんでしたが、印象はまずまずでした(だった思います、笑)
同期になれることを祈りましょう!!
今日書類が届きました(^∀^)ありがとうございます(^O^)
私は推薦だったのですが筆記試験はボロボロです(T-T)面接は好印象を与えられたかなと思います。
気長に待ちますか!
事務系は合格者のみに連絡すると聞きました
(自由技術化学系)
筆記試験の出来は7割程度、面接は鋭い質問が多く、自信はありません。
例年ですと、2~3日かかるようなので週末にかかってくることを祈るのみです…
最終お疲れさまです!
ありがとうございます。それは事務系ですか?私は4月25日に最終受けてもう二週間過ぎたのですが、未だ連絡来ずです。。
私は面接でリラックスしすぎて、押しが足りなかったと反省しています。
人も製品も本当に大好きな会社なので後は願うばかりです(>_<)
試験お疲れ様です!
何時からの試験でした?
私は12:00からでした!
合否問わず連絡がきますよ。
私は、昨日が最終でしたが面接で爆死です…
何を言っても「そうですか。」と冷静に切り返されるので心が折れました。
しかもあがってしまい、沈黙の時間が(^o^)
ちなみに連絡はまだ来てないようです。
私は50分くらいでした。
私も壊滅状態でした
おまけに面接も…
トホホ(;´д`)
一時間は長いですね。
自分は30分くらいでした。
筆記で爆死しました\(^o^)/
あれ皆さん何割できてるんですか…
面接はとても和やかでした。
和やかではなかったです。
研究内容はいけたんですが、志望動機がぶれてしまってorz
というか、面接時間が1時間以上だったのですが、皆さんどれ位の面接時間でした?
みなさん頑張って下さい
恐らくそうだと思います。私は使い回したのですが、金融は通るレベルですが某自動車メーカーは落ちたのでどちらに転ぶのか不安です。
午後の最初に受けました。
昨日午前に受けて、昨日の19時頃メールで通過の連絡来ましたよ
こんにちは。
私も通過しました。
テストセンター送信の締め切り日についてですが、
二次面接の前日までに送れば良いのでしょうか?
午前と午後どちらに受けましたか?
きた人いたらかきこみおねしゃーす
今日21時頃に通過連絡来ましたよ。
まだ、じゃないんですか
面接官の方は何もおっしゃってなかったのですが、不採用の場合でも連絡はいただけるのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えて下さると有難いです。
第七次の応募をされましたか?
内々定したものです。
私も書類は来てません。
先輩に聞いてみましょうか?
ゴールデンウィーク中もずっと気になってて、今週入ってもまだ連絡来ません。次に気持ち切り替えた方がいいですかね(T_T)
内定通知などの書類が届いた方はいらっしゃいますか?
わたし、書類こなくて焦ってます。
一次面接は遅くいくと90分くらい待たされると書いてありました。エントリーシートのコピーには何か自分で書き込んでいくんでしたっけ?
次の選考会の予約の都合があるのでご存じの方教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
最終選考の所要時間は2時間半とありますが、オーバーせずに終わりますか?
一次面接と同じで、早く着いた方が早く終わるということもあるのでしょうか?
明日ですよw
おそらく同じ日でわ?