会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや僕は非通知じゃなくキャノン本社の番号からでした。03から始まる番号を検索したらキャノンホームページが出てきました。
今朝掛け直して最終の日程決まりました!
宜しければ、どこがダメだったか教えていただきたいです。
面接重視との声が多いですが、やはり面接での失敗でしょうか。
また、分かる方がいらっしゃれば…
選考日、4/24、5/8のあとに5/17があるようですが、それが最終ですか?
私も昨日非通知で22時頃電話あったのですが、ミスってとりそびれました(T_T)
留守電かなにか入ってたのですか?
学部生です。
院生より重視されそうですが通りました。
ただ、最終は自分的にもあまりよい出来ではなかったので、そろそろ見切りをつけて次にいこうと思います。
本命でかなり入れ込んでたので切ないですが!
笑
不安な日々を送っているので、もしそのような方がおりましたら、教えてください。
ここって受かったら学校からの電話だけ?
電話取った時が寝起きだったからまだ信じられないんですけど。受かった人は他にアクションありましたか?
おめでとうございます(^^)
院生ですか?
テストは3~5割程度だったと思っているのでテストはそこまで重視されていないと思います。
電話取れませんでしたがキャノンから電話ありました!
連絡は今日の16時くらいでした
みなさんお世話になりましたさようなら
これは諦めた方が良いのでしょうか…
私も技術推薦ですが、終始和やかでした。ブースは複数あるので圧迫か否かは運次第みたいですね…
内々定出た方はおめでとうございます!是非内定者掲示板にも顔を出してみてください^^
やはり営業日で3日後くらいですね。
筆記は感覚としては7~8割程度の出来でした。
1週間集中的に勉強すれば大丈夫だと思います。
面接はやや圧迫ぎみと念頭に置いて挑むに越したことはありません。
他の企業から内定がなく、連絡も早い方ではないのでかなり精神的に追い詰められましたが、まだの人は息抜きしながらでも頑張ってください。努力してきたならきっと結果はついてきます。
ありがとうございます!!!
明日がんばってきます!
18日に受けた技術推薦です.
18日に受けた技術推薦です.
雰囲気
和やかな時もあれば、厳しい時もありました。
相手を説得するような説明を行う事が何度かありました。
聞かれた事
学生時代頑張った事、特に勉強について
今までとは比べ物にはならないほど深く突っ込まれました。
一朝一夕で対策出来るようなものではありませんでした。
これまで頑張ってきた自分を信じるしかないです。
がんばってください!
事務系でですか?
SPIってみなさんどれぐらいできましたか?
ありがとうございます!!!
月曜日にお知らせが来ることを祈ります><
次の火曜に最終面接を控えている者です@関東事務系
最終面接で聞かれたこと、雰囲気など、言える範囲で教えていただけませんか?よろしくお願いします><
ご親切にありがとうございます!(;o;)
通過することを祈って待ちます!
本当にありがとうございました!
私は書類通過連絡後に印刷しました。
提出してから通過連絡が来るまでpdfの確認はしてなかったので、通過連絡前に印刷できるかどうかはわかりません^^;
1次面接とあんまり変わらないですね…ありがとうございましたo(^▽^)o
私の二次は学業メインでしたね!
学部の文系ですが、その研究をするためにどうがんばったか、何を行動したか、聞かれました。
内定のお話や最終のお話、面接のお話をされているなか大変恐縮でありますが
webエントリーシートは正式提出の前に印刷しなければならなかったのでしょうか(;o;)
プレビューのpdfには見本と赤文字が書かれていたので、正式提出後の印刷だと思って、印刷しませんでした…
書類通過した人のみが印刷出来るようになるのでしょうか?それとももう印刷できないのでしょうか?
遡っていってもなかなかその手の書き込みが見当たらないためどなたか心お優しい方、教えていただけると嬉しいです。
明日2次面接を控えているんですが、どういうことを聞かれたんですか?
20日に事務系二次面接を受け、その日の夜に電話が来ました。
金曜の面接でしたので、月曜には連絡が来るのではないでしょうか(^^)
17日に受けて、結果は3日後に来ました。
最終だけは連絡遅かったので焦る必要は無いかもしれませんね。
(面接時に話した志望他社の結果を待っている可能性も)
私は金曜の遅くない時間(今週じゃありません)に最終を受け、月曜の午前に電話が来ました。
最終受けた方、月曜までは気楽に待ってみてはいかがですか(^-^)?
いつ受けたんですか?
内々定の連絡は即日でしたか?
僕は3日前くらいに内々定貰いました関東事務系です。
質問あれば可能な範囲で協力しますよ。
>のののさんへ
自由応募の筆記試験は1次ではなく最終の時ではないでしょうか?
(昨年受けた先輩がおっしゃってました)
過去ログや内定者日記を見る限り、問題の難易度は高そうですね!
(最終に進めればですが)GWは勉強漬けになりそうです…
まだきてないです!
たぶん月曜日に来るんだと思います♪
僕は来なかったです…
Rさんは来ましたか?
きたひたいる?