会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無念です…
私三次で連絡がきましたので、あかさたなさんは別ルート選考だと思われます
早慶のような万単位のマンモス校なら縦の繋がりも強力ですから、経済学部から何人、法学部から何人というように、おっしゃる通り学部別の選考フローも存在すると考えた方が自然ですね。
とにかくリクルーターに好印象を与え、人事にプッシュしてもらえるかどうかがポイントになりそうです。
ES通過と書かれていないですし、結構多くの人が受かっているようで、嬉しさが半減ですね笑
リクついてる方は学歴、早慶のどの辺りの学部ですか?
なるほど、じゃあ選考フローと同時進行という感じなんですかね。
ちなみに電話を受けた時に「○○大学○○学部担当です」って言われたので学部ごとにも分かれてるみたいですね。
まだわからないと思いますよ!
僕は3次で提出して、ES通過の連絡来てないのにリク面の電話来ましたから。
おそらく今日案内が来た人は1次で提出した人ではないでしょうか?
ありがとうございます>_<!
心配だったので、分かってよかったです!
すごく助かりました!!
第一志望だったのに、とても残念です。。。
通過されたみなさん、是非頑張ってくださいね!
10日ぎりぎり出しましたが、連絡は来てないっていうことは落ちましたよね。。。。ES通過おめでとうございます
どうもOBリクルーターが学生のESを見て、興味を持った学生に直接アポをとってるみたいですね。同じ大学でも直接リクからの連絡がきている人と来ていない人がいますから。
キヤノンはガチガチの学歴主義企業ですので、大学ごとの採用枠が大体決まっているようです。
なのでリク面は同じ大学の学生とその枠の奪い合いになりそうです。
一次と二次の間がテスセン受験期間で、短いので注意してくださいみたいな内容だったかと!
4月の初めに下丸子行かされるのキツイ
前後に迂闊に選考入れにくいwww
何時にした方がいい?
予約する際、テストに関しての記載があったのですが、焦って同意ボタンを押してしまいました( ; ; )
どういった内容であったか分かるかた教えて頂けますでしょうか?
人数多そうなんで ほぼ全通ですかね
次は一次面接です。
通過した皆様一緒にがんばりましょう!
皆さん頑張りましょう!
僕も昨日電話でリクルーターから面談の連絡が来ました。
直接会って志望度を確認してからESの選考結果を出すんですかねぇ?
ESは通ったということかー!
一次で出して、面接の予約のメール来たんで、きっと三次とかはもーちょっと後じゃないですか!?
基本的な事を聞いてしまってすみません。
ES選考の結果…
という文章がなかったので、ES出した方はとりあえず一次面接できるのでしょうか?
それとも、ESで一応ふるいにかけられているのでしょうか??
あと、一つ質問です!
この会社は英語がなければ、受かる見込みありませんか?
これってES諸々通過ということなのでしょうか?
ちなみに二次応募です。
同じですが、まだまだ連絡は来てないです。。。なかなか落ち着かないなぁ
来てないです…不安になりますね(>_<)
メール連絡です。
私も知りたいです。
書類は提出しました。
そして初日の選考を希望しています。
選考フローを見る限り書類提出が済めば面接日程の予約に関するメールが来ると思っていました。なのでテストセンターはまだ受けてないんですが、受けないと連絡は来ないんですかね。