会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
理系の方ですか?文系のESは、そんなことなかったですよ。
勉強と勉強以外のことを各800字で書けるので、自分を充分にアピールできる良い設問と文字数だと思いますよ。
東京の人間で、第三次締切でES提出しました。合否通知なしに、いきなり面談の予約フォームが出現しました笑皆さんも確認してみて下さい。
あと、リクルーターついてないんで情報あれば伺いたいです!!
締切日当日に提出したので連絡早くてビックリです。
企業研究追いつかないですね(・・;)
謎です・・・
落ちたとかいている人がいなく気になったのですがここってES全通で皆面接やってもらえるんですかね?
こんな学生の負荷だけが増すようなESは無意味だと思いません?
私はリクルーターさんから連絡もらってから、面接予約のメールが来ました。
既にテストセンターで受験した方はいますか?
例年のように数学と技術の問題ですが、
または、普通のテストセンターの質問ですか?
前回の受検結果使えますか?
私も学校推薦なんですけど、
Akiさんはもう選考会決まりましたが?
ちなみに、今年の適性検査はテストセンターなんですが、
この前は本社でやりますか?
ありがとうございます。
一応通過と考えても大丈夫なんですかね。
両方連絡貰いました。
事務系でリク面は済みましたが通過の連絡はありません。。
ってことは面接の予約もまだってことですよね
私はOGから電話がかかってきただけで、通過のお知らせがきていません。
僕も三次で出して連絡なし、リクつきました笑
みなさんされていますか?
技術系ですが、応募書類受領のメールはいただきました。
エントリーされた方は、皆さんエントリー完了の確認メールを貰われましたか?
一度、問い合わせた方がいいのでしょうか、、。
二次で出して連絡なし
でもリクつきましたー
その真相聞いてきます笑
リクルーターはどんな基準でつくんですかね?
OBがいる大学は出来るだけリクつけるんでしょうか…?
ノートの会のサイト見ると、例年、職種で出されるテスト違うみたいです。
テスセンのことですか?私は技術系ですが他社でテスセンを受けて翌日キヤノンさんからテスセンにログインしようとしたら00045(たしか)のエラーが出てログインできませんでした。それから3日後ぐらいにログインできるようになりました。
ちなみに前回結果を送信して4日たちますがマイページ上では受験してくださいになってます。よくわかんないですね。
面接通っても次に勧める気がしない…
テスセンは足切りなんですかね?
ここはWebテストではなくテスセンなのですか?
Webテストとテスセン両方受けるってことですかね?
同じく10日ぎりぎり出しました、連絡は来てないです。。。
電話以外に通知のメールも来ましたか??
3次ですがきてません泣
ちなみに10の〆切ギリギリに提出して、受理メールが12日にきました。
お友達はいつ頃提出されたかわかりますか?
もう来ている友達がいるのですが・・・
技術系の学校推薦の選考予約に関してですが、
テストセンターを受けた翌日から選考予約できるのでしょうか?
それとも書類が企業に届いたのが確認されたらメッセージが届くのでしょうか?
予約の案内ってきましたか?
リクルーターつかないと、厳しいのかなー?
Webてで爆死したからかな
Fランですが連絡来ましたよー。
あんまり学歴は関係ないかと・・・。
あとマーチ以下でも通過してるよ