会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちがうのでは?
絶対違います。私まだエントリーシート出してないけど両方きました。
私もそれ気になってます!
でも3月発表の抽選なのでもしES通過できない人は当選しないようになってるのでしょうか...
その連絡、まだES提出していない私にも届いていますので多分通過連絡とはまた違うかと思います…
部活のOBGとかですか?
どうやってリクルーターついてもらうのですか?
ですよねー
ちなみに佳能さんの周りは付いてる人とそうでない人いたりしましたか?
事務系もついてますよ~
同じ大学の方と情報共有すれば、早いと思います!
私も同じ状況で、周りに聞いたら、状況把握できました!
締切が書かれていないかマイページで探してみましたが、どこにも見つけられませんでした。
同じ大学ならプレエンした人全員に送ってるんでしょうか?
確か記載されてなかったと思うのですが、わかる方教えて下さい!
私は技術系のセミナーに参加しましたが、初めに会社の概要などを聞いてから、実際に現場で働いている方のお話を聞いて、最後は各仕事の内容ごとにブースが作られていて、自分で聞きにいきたいところへ足を運び聞くという感じでした途中退出も可能だったと思います。
まずは、採用担当者からの簡単な説明(事務系と技術系)が20分程度。その後、プリンターや複合機、カメラなどの事業別のブースに分かれての30分間の少人数座談会が5回。大ホールでは会社概要の説明がされていました。解散は自由解散でした。
3時間って長めのセミナーなので気になりました。
私はきてないですよー!ちゃんと出せてるのか心配です!
ES提出したんですが、皆さん受領メールきましたか?
同じく技術系ですが、下旬と書いてあるので…事務系の方とは別に進んでるのかもしれませんね。お互いがんばりましょー!
(内定者日記に英語って書いた人もいたので) 誰か教えてください!
ちなみに事務系志望です!
技術系ですけど2月下旬開始とかいてあります。。
エントリーは12月1日にはしてたのに
TG-WEBですよー。
ぜんっぜんできんかったーwwwキヤノンわりと行きたかったのに泣く
いいですね。事務系ですか?技術系ですか?
これは選考に大きな影響があるのでしょうか
ご丁寧にお返事していただきありがとうございます。
感謝します。
返答遅いですよね(汗
一応
だっくすさん>
アンケート回答に関して:
必ずしも、採用の可否に関係が無いとは言えないかなと思います。参加者の名簿も控えているので、誰が提出したかしていないか判断できるのです。
KYonさん、愛国者さん>
既に参加しましたよね??
そんな感じです(笑)
一応、
1.Canonプラザ見学(製品とか置いてあります。15分程度)
2.会社説明(15-30分くらい)
3.移動
4.キャノン本社のCafeで30代~50代の海外赴任経験のある方6名の内、3名の方と座談形式で会話。
的な感じです。
教えて頂きましてありがとうございます!
ウェブも見てみましたがOB訪問や企業研究について
色々と役に立ちそうなことが書かれていたので
とても助かりました。
感謝です☆
書籍は主にメジャーなビジネス誌を読んでます。
商品名は宣伝になるので控えさせて頂きます。
ウェブなら普通の大学生のための就職活動対策ノートってぐぐると、
企業研究で参考になる方法を紹介しているブログがあるので
見ておくと良いかも知れません。
返信頂きましてありがとうございます!
既に訪問されたのですね。
自分もすぐに訪問しようと思います。
もし差支えがなければ業界研究や企業研究で
何か参考になる書籍・WEBとかあったら教えて
頂くことは可能でしょうか。
宜しくお願いします!
まだ大丈夫だと思いますよ。
(ちなみに自分は12月にしました。)
OG訪問する前に業界研究や企業研究を書籍なりウェブを
見るなど準備を万全にしておくとよいかもです。
私も明日です。
どんな内容でしたか?
それとも関係なく、回答するか否かは任意でしょうか?
参加者人数は33名でした。
自分はスーツですね。
自己紹介とか・・どうしよう
しょうもない質問ですが、
合格者懇談会に行かれる方はスーツで行きますか?
ここはサイレントお祈りなのでしょうか?