会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジョブマッチングですか。連絡は電話でですか。
昨日夜8時ぐらいに非通知電話があって、出れなかったんですけど。もしかしてこれ?
御迷惑をお掛けしました…m(__)m
助かります。
私も思わずそう思ってしまいました、、、自信が全くなかったので><
1次が終わった後、2次との間にテストセンターを受験するということですよね?
スマホから見てませんか?PC版で見ると予約できるはずです!
でも今日リクルーターの方とお会いするから大丈夫かな…?
東京の中旬日程が準備中となっていますが、これはしばらくしたら予約できるようになるのでしょうかね、、、。
私も同じ状況です(ノ_<)
こまめにチェックしなきゃいけないですね涙
てか書いてあるだろ?
スマホで画面見ました?PC画面じゃないと予約できないようです。
質問に質問して申し訳ないですが、それだと何のための面接だと思われてるんですか?選考である以上一定程度絞るのは自明でしょう?
何を考え何を意図してそのようなことを仰っておられるのか、正直理解できません。
しかも選択可能な開催地区がないとのこと。
早い者勝ちでそれ以外は小まめにキャンセルをチェックするようにということですかね?
僕はリクルーターの方とお会いした後日
案内来ましたよ。
採用と連動してないということもないと思います。
正直にリクルーターの方に伺ったところ
大学の後輩の中で的を絞るみたいなことを人事から頼まれてるとおっしゃってましたから。心配なさらず平気だと思いますよ。
4次で出してから(志望度高いが故に時間かかった)リクルーターの方とはお会いしたのに案内は来ない...
リクルーターの方には後日案内くると思うって言われたんですがどうなんだろう。
OBリクルーターが独自で動いていて、採用とは連動してないこととかあるのかなー。
あー来なかったらどうしよー
言語・非言語だけでなく、
英語や構造把握もあるのでしょうか?
また、ボーダーはやはり高くて厳しいのでしょうか?
ご存知の方いれば教えていただければ嬉しいです(;_;)
どうぞよろしくお願い致します!
メールを探してもテストセンターの案内が書いてないのですが・・
どこからキヤノンのテストセンター予約は出来ますか?
今日の8時くらいに連絡来ましたよ。
セミナーも合説も一度も参加してませんが通りましたよ。
事務です。
提出した後からCafeTalkとか参加できたので、落とされてはないと信じたいんですが・・・。
そうですか!
分かりました、ありがとうございます!
私は事務です。
リクはOBのいる大学しかやっていないようです。
先ほどテストセンター受験してきました。
私は言語、非言語の順番で出題されました。
30分ほどで終了です。
前回の受験結果は再利用可能です。
難易度はさほど高くないですが、やはり時間制限がありますので混乱します。
私は正直撃沈しました。
それは、事務系ですか?
お返事ありがとうございました。
参考になりました!!
今日りくめん受けてきて、
本当にESについて深く聞かれました。
リクメン行ってきました。
企業研究はしていくに越したことはない気がします。
どんな業界受けてるのかとか、軸はどんな感じなのかとか聞かれました。
ESはしっかり読んできてくださるので、
それを中心に聞かれる、って感じです。
どんなこと聞かれましたか?
企業研究深くしていったほうがいいですかね?
事務です。
ここ見てると案内来てる人多いようですが、大部分の方がES通っているということですか?
しないまま面接迎える予定で不安になってきました‥。
すみませんひとつ前の書き込み間違いました><
性格診断でしたよ!
玉手箱でしたよ!
筆記とWeb両方あるとか…
いや、だって、、「志望理由」と「会社に入って実現したいこと」ってどう考えても重複するし、
「学生時代がんばった研究テーマ(800字)」と「学部の卒論概要(500字)」と「修論概要(500字)」を全部きいてくるのはおかしいと思いません?
つかれましたよ。。。
理系の第一志望コースです。
いきなりどうしちゃったんですか?
書類の受付は4月26までですが、
早めに出す方が良いと思うよ
今日の夜9時ごろに通過連絡が来ました。
3次に出してまだ来てません
正直Webテをやったかも記憶があいまいで.. 連絡くること期待しましょう!