会員登録すると掲示板が見放題!
キヤノンには26961件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2534件の本選考体験記、1890件の志望動機、533件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キヤノンでリクの有無は関係ありません。リク面受けても一次面接からスタートする人が大半ですし、そもそもリクルーターの数が少ないです。ほとんどOB訪問のようなものと捉えれば良いと思います。
ES提出順に案内がくるので、焦らなくて良いのではないでしょうか。
内定辞退は申し訳ないから早めに推薦の結果が欲しかったのですが4月中は難しいですかね?
これって祈られたって考えたがいいですか(>_<)?
すみずみまで見たらありました!
恥ずかしながら焦っていて見落としてしまっていたようです…w
お騒がせいたしました。
助けてくださって本当にありがとうございました。
優しさに感謝です!
教えてくださり本当にありがとうございます!
すごく志望度が高かったので、焦って泣きそうになっていましたw
教えていただいた通り落ち着いてやってみたら印刷できました。
本当に助かりました!優しさに感謝です。
予約した予約画面の上の方にございませんか?
予約した画面をすみずみ見てみるとあると思います!
一次面接を予約した際(または予約確認する際)に現れる、面接の詳細が書かれたページに飛ぶと、「エントリーシートのダウンロードはこちらから」というボタンが出てきますので、そこから印刷ができますよ!
恥ずかしながら、本当に困っているので基本的な事をご質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
恥ずかしながら、本当に困っているので基本的な事をご質問させて頂きます。
よろしくお願いします。
すいません、私は10日に受けます
今見たところ4月の選考会は全日程満席なんですけど、
これから申し込む人は5月以降ということになるんでしょうかね
厳しいですね
同じく4日で技術系推薦受けますよー!
ありがとうございます
予約の確認したところ10日の午後しか残ってなかったですね
あと、リクルーターがつかないからといって諦める必要はないと思います。私の場合はたまたま縁があっただけですので。リク面は選考のプロセスが早まったというだけであって、面接で魅力的な人はどの日程で受けようが評価を得れます。なので諦めずに頑張りましょう!
学歴はありますが、最終締切で出して一次面接も埋まっていたので、リクなしが無理なら諦めようかと思っています。
事務系ですか?技術系ですか?
遅く連絡いただいて、早く面接に行くことは難しくなりましたが、最後まで頑張ります!
私は事務系1次で出して、その後すぐにリク面させて頂きましたが、本日ES通過の連絡がきました。
二次の予約をしようと思うのですが、本社ビルで一時間とキャノン体育館で二時間の二つの選択肢がでていて、迷っています。
この二つに差はあるのでしょうか?
所要時間も違うので気になります。
明日、問い合わせてみようと思いますがなにかご存知のかたら教えてください。
予約票を印刷しようとしたところ、NEXT STEPに「二次面接の予約 準備中」と出ており、一次面接の予約が確認できなくなっていました。
これはどういう事なのでしょうか。
リク面は一度ありましたがその後まだ連絡はきていません。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
内定者日記みるといいですよ
http://www.nikki.ne.jp/naitei/7751/
そういうことってあるのですね・・・。
衝撃です・・・。
お二人とも都内の大学の方ですか?
先日リク面して、二日後に電話かかってきました!
なんかうちのリクがあんたのこと気に入ってるぜ~みたいなこと言われて一次面接が免除になりました。面接の日時に関しては、一次面接を行っている日と変わりありません。
第一志望なので不安になって、他社の選考に身が入りません…
ご回答ありがとうございます。私も同じような時間に連絡来ました。ほとんど時間帯埋まってましたが、なんとか予約できたので、頑張りましょう!
ほんとですか!?僕は今日やっと推薦書類を出したので、すごく不安です。。。
>しゅっさんへ
多分ですが早いもの順だと思います。
ES出したのが遅かっただけじゃないんですか?
最終選考会の予約をしろ。との連絡がメールでありました。
一つの枠以外、全て満席で、
私が予約した瞬間、4月4日から23日まで全日程が満席になったんですが、
早い者勝ちにしては、不自然なほど、
中途半端な日程・時間だけが空いてました。
ただの早い者勝ちなのか学歴フィルターなのか・・・
私の大学では筆記試験で物理系の専攻別問題の出題範囲の情報があまりなくて困っています。
筆記試験の物理系の選択問題の情報持っている方いらっしゃいますか。
マジ舐めてんだろココ・・・
調べたらそんな感じじゃないと思ってたけど
昨晩九時に通過の連絡が来て先ほど予約しましたら既に金曜日は全部埋まっていました。残りは木曜の数枠です。
お返事ありがとうございます。
日程埋まってきてるとかいうお話聞くと焦りますが、気長に待ってみようと思います。。
私は来てなくて、焦りだしてます
昨日の9時くらいに面接の電話がきました.
同じくです。
お互い、自信ないなりに頑張りましよう!笑
ジョブマッチングですか。連絡は電話でですか。